[헝그리보더닷컴 이용안내]

후기 같지도 않은 후기인데, 비시즌 자게 활성화를 위해서 한번 적어봅니다.

지난 3~4월경 플럭스에서 아티스트 겸 스케이트보더 토시카즈 노자카와 내놓을 17-18시즌 XF 콜라보 모델을 보고 

아! 이거다 싶었습니다.

제 흰둥이 옥세스의 짝은 오직 이녀석이다 싶었습니다.

그러면 대충 

요런 디자인이 나오게됩니다. 데크는 시막이지만, 아무튼 그놈이 그놈처럼 생겼으니... 딱 제맘에 쏙 드는 그런 조합이죠.

근데, 문제는 생각해보니 올 시즌은 시즌 피크때를 제외하면 대부분 프리스타일 데크로 그트연습이나 파크에서 보낼 생각이었거든요. 바인딩도 가지고 있던 녀석들 다 팔고, 저 플럭스 모델 하나로 라이딩 프리스타일 전부 다 쓸 생각이었습니다. 

기존에 드레이크 레이다를 사용하고 있었는데, 솔직히 프리스타일에도 드레이크 리로드보다 뭔가 느낌이 더 좋았기에, 프리스타일도 다소 하드한 모델을 생각했거든요.

지난 시즌 제 주력 프리스타일 데크는, 13-14 FTWO의 T-Ride라는 모델이었습니다. 원래 K2 WWW를 파크, 그트용으로 사용하려고했는데, 이게 뭔가 저와는 안맞는게... 그에반해 T-Ride는 뭔가 쫄깃한 느낌의 제가 추구하는 프리스타일 데크라는 인상이 강했습니다.

근데 문제는,

이 몬생긴 그래픽. 그래픽이 뭔가 제 취향이 아닙니다. 전 저런 어지럽고 고어한 그래픽 싫어하거든요.

사실 거진 아재취향이라 그래픽 거의 없는걸 좋아합니다. 제가 옥수수 타는 이유도, 데크가 좋아서이기도하고, 어떻게 잘 구해서기도하지만, 그래픽이 없으니까!라는 이유도 있습니다. 

그런 맥락에서 APEX나 케슬러의 디자인도 좋아합니다. 비싼 데크라 좋아하는게 절대 아닙니다.

아무튼 저 데크는 뭔가 T.노자카 바인딩과 안어울릴 듯 하고...

그래서 랩핑을 생각하게 되었습니다. 인터넷으로 화이트 3D 카본패턴 시트지를 구매. 그리고 유튜브를보며 작업을 한 결과.

짜잔, 남들이보면 엄청 지루해 할 디자인의 데크가 탄생되었습니다.

확대샷입니다. 우측 밑의 저 검은 선들은 제 머리카락 그림자입니다... 

3D 카본 패턴 시트지인만큼 아무래도 스텀패드도 필요없지 않을까라는 생각도합니다.

데크 시트지 작업 자체는 일단 체감상 핸드폰 보호필름붙이기 보다 쉬웠습니다. 

유튜브에 나온대로 시트지를 가운데 테이프로 고정해서 반반 작업하니, 뭐 딱히 붙이는데 애먹지도 않았고 기포도, 작은 기포들은 그냥 칼끝으로 뽁뽁해주면 티도 안나고 깨끗하게 정리가 되더라구요.

문제는 테두리 정리인데, 이부분은... 전 좀 많이 애먹었네요. 그래도 노가다성 작업이라, 결국 난이도 자체는 어려운 느낌은 아니었습니다.

그래도 좀 허전한 감이 없잖아 있어서, FTWO 스티커라도 구해서 붙여줄까 생각중입니다.

창포IPARK

*.24.108.84

와 금손이시네요 ㅊㅊ

H9

*.77.144.76

감사합니다~ 

금손은 아닌데, 그럭저럭 잘 나온 것 같아요 ㅎㅎ

꽃길만걷자

*.221.210.3

바인딩 볼트 자리가 없군요...

시즌 시작할때 숨구멍 뚫어 주실려구요?

H9

*.77.144.76

넵. 지금은 그냥 구멍만 뽁뽁 해놨고, 나중에 예쁘게 동그라미로 파주려구요.

너무 집중했더니 머리가 어질어질하네여

한공자

*.62.204.144

물바르고작업하신거면 볼트구멍 안뚫어주심 녹나지않을까요?

H9

*.77.144.76

물은 안바르고 작업했습니다 :)

브로큰헬맷

*.142.152.27

저랑 취향이 비슷하시네요... ㅎㅎ

H9

*.77.144.76

듣고나니 갑자기 신경쓰여서, 뚫었습니다;;;

첨부

음악교육대장

*.109.72.108

크 예쁘네요!!

또영이당

*.33.204.132

깔끔하게 잘 하셨네요
수고하셨어요

곤돌라

*.62.204.47

능력자시네요. 추천드립니다.

꼬쟁이

*.111.21.245

와 금손이시네요... 저도 랩작업 고민중인데
시트지는 어디서 구매하신건가요~?
스노보드용인가요.?!

H9

*.77.211.141

스노보드용은 아니고 그냥 인터넷에서 시판되는 차량용 시트지 구매했어요. 

일반 시트지들이 너무 얇아서 속이 비쳐서, 시트지중에서 좀 두께가 있는걸로 구매해야해요. 

꼬쟁이

*.111.16.163

팁 감사합니다!