[헝그리보더닷컴 이용안내]

프리스타일 카빙흐름에 대한 짭담 II

조회 수 2667 추천 수 12 2017.11.16 14:44:21

A : 사실 카빙하면 알파인보더인데 영재미를 못보네.

B : 지금 프리보더들 조금 날만 세운다하면 무슨 시즌강습이네 개인강습이네 해서 돈을 엄청 번다길래

알파인보더 몇이 프리보더들도 제자로 영입하려고 몇몇 프로들은 영상도 막 헝글에 올렸지 근데...

A : 근데?

B : 다들 관심없음. ㅋㅋ 아무튼 프리보더들은 레이싱 기반의 카빙을 배우거나 할 생각이 없거든.

A : 하긴....한방트릭 없자나 !!

B : ㅋㅋㅋ 봉민호 프로가 막 라이딩하다 360 돌리고 시기그라브너가 알리널리 뛰어야 하는데 말이닷 큭큭

A : 그래도 게이트 타는 친구들 보면 와서 제대로 배워가긴 하더라. 요새 닭도 말도 다 카빙하니까

이제는 정확히  성적이 나오는 게이트다~ 이런 비장한 각오로 와서들 배우더라구. ..근데 결국 일이년 타다보면 알파인으로 입문.. 큭큭.

B:   그래도 알파인 애들이 프리 쪽에 세 넓히긴 함. 익스랑 팀엣지.

A : 헐. 진짜? 그건 못봤는데.

B : 아무래도 익스는 퓨어카빙이다보니까 프리 쪽에 먹히나보더라구. 근데 넘나 힘든거 다 아니까 이건 차마 다들 못하고.큭큭....

A : 하긴 알파인 쪽도 익스는 지금 씨 말랐음....신규 회원 오면 그냥 데크 갖다줌.큭큭.

B : 팀엣지 쪽이 프리 쪽 보더들이 볼 땐 신기하고 멋진가보더라구.

A : 햐...하긴....뭐 원래 A 모 알파인 보드 사이트도 팀엣지로 시작했으니까.

B : 결국 익스니 뭐니 하던 보더들 지금 그 스타일 버리고 레이싱 기반으로 돌아오는데 한 3년씩들 걸렸던걸로 아는데....

그 과정을 답습하고 있으니 노인네 보더들은 프리애들 보면서 대견해하기도하고 다들 거쳐가는 과정인거라고 생각하더라구.

A : 보드는 왜케 닥 O 뭐 데크인거야?

B : 아무래도 마케팅빨? 그래도 스페인 O 데크보다는 낫잖아.큭큭

A : 두루두루 범용성있고 무난하긴 K사이고, O 사는 좀 호불호가 갈리긴 하지.

B : 보드 유행은 계속 바뀌니까. 큭. 근데 무슨 월드컵 대회 나가는것도 아닌데 뭔 보드에 길들이기 왁싱을 하고들 그러는지...쩝. 왜 그게 유행이얌?

A : 마/케/팅~!

꼐속.

엮인글 :

DannyDavis

*.207.138.200

꿀잼이네요 연재소설느낌

David.Ko

*.62.169.56

ㅋㅋ 다음화 기다리는중입니다..ㅋㅋ

상남동폭탄

*.220.163.6

재밌네요ㅋㅋ

아마리

*.86.202.120

이건 쫌 재미없었음. 다음꺼 기대합니다.

트릭을꿈꾸다

*.223.37.3

총 몇화인가요?

나이쓰맨

*.74.243.65

개노잼 나이쓰

거친낙엽

*.116.128.253

이햐.. 먼가 꿀재미네요

The_Red

*.39.58.172

오오 얼렁 3화를+_+

Brembo

*.215.145.165

익스가면 장비를 준다굽쇼~?

소리조각

*.90.74.125

아 1절만 하시지...

소리조각

*.90.74.125

카빙

카: 카레라이스를

빙: 빙수와 함께 드셔보세요. 아니면 김치에 싸서 드셔보세요.

공랑붕어

*.223.62.147

제가 느끼고 듣기에는 "프리보더들은 레이싱 기반의 카빙을 배우거나 할 생각이 없거든. "

배우거나 할생각이 없는게 아닌 신체 피지컬 자체를 만들지 못해 시도를 못하는걸로 알고 있습니다^^;

대충 대충 타는 거라면 크게 문제가 없지만 레이싱 기반의 카빙은 비시즌, 시즌 中 에도 충분히 몸을 만들지 않으면

강습 진행자체가 더디고 중간에 포기하게 된다고 들었습니다 ^^;

전일권

*.62.203.7

저는 닭도 말도 아니어라ㅜㅠ

K주작

*.112.175.180

요시기만 되면 올라오는 Y쪽 주작글 개지겹

웃긴게 유코드립깔아놓고 결국 지자랑

이런글 말고 그냥 니 아랫도리 관리나 잘하세요

지난시즌 관련된 모샵 주작글 개우껴쓰요

오리파두목

*.99.30.140

만화로 만들어지면 더 재밋을텐데.. ㅎㅎ

물러서지마

*.176.50.117

재밌네요 ㅎㅎ

사아악

*.72.72.227

재밌네영~ 역사는 반복된다 인가요 ㅋ

여기가유명하다면서요

*.142.240.84

카빙의 정확한 성적이 나오는게 게이트다 반박불가.

케이블가이

*.216.3.55

다 공감은 안되네요 프리쪽 카빙이 대세가 된데에는 사실상 일본 라이더들의 영향이 대부분이고 요즘에야 카빙을 파다보니 레이싱쪽으로 눈을 돌리는 것이지 애초에 프리카빙이 알파인의 영향은 아닌거 같은데요

에어커

*.38.138.242

요즘은 알파인부터 배워서 프리타면 될듯

에고☆

*.62.190.2

모스타일은 엣체인지 느리다고 이미 많은 라이더들이 알고있습니다

사북

*.37.28.76

3탄 써주세요

AlexC

*.160.82.142

강습잘안되나요

*.97.4.41

게이트는 그냥 게이트입니다.

카빙아무리잘해도 게이트 많이 타본놈이 이김..

기선전을 게이트로 하지않는 이유가 있는거..