[헝그리보더닷컴 이용안내]
프리스타일 모굴부분이던데..

프리스타일 스키면 뉴스쿨인가요?

360이랑 백플립도 한다고 하는데;;
엮인글 :

낙엽천사

*.68.14.154

완젼 이쁘게 생겼던데여 ㅎㅎ

eli

*.138.117.178

모글과 뉴스쿨은 같으면서 다르죠.......
뉴스쿨은......프리라이딩, 파크,파이프.....이런 걸 모두 포함하지만.....

프리스타일 모글의 경우는 쉽게 설명 하자면....모글을얼마나 이쁜자세로 내려오느냐.....
그리고 2번의 에어가있습니다......
에어에서어떤 연기를하고 얼마나 이쁜 동작을하느냐......

예전에 모글에서는 플립 횟수 제한이나...여러 제한이 잇었는데....요즘에는 그런 제한이 풀렸다네요......

2번의 에어에서 스핀이나 플립 동작을 하게 되고요.......

모글 시합도 보시면 잼있어요......

서정화 선수 동생이던가....서명준 선수도 모글 선수로 알고 있네요.......

뉴스쿨도 아주 아주 잘 타시구요....^^

JD

*.65.10.2

앰플리드 구창범 프로도 모글선수 출신이죠 ^^

jb

*.50.153.130

대부분의 모글리스트나 원년 뉴스쿨멤버는 거의다 알고지내는 사이입니다.
구창범프로도 모글출신이고~
구원석 선수도 모글과 뉴스쿨을 겸하고있죠.
서정화 선수 동생 서명준군은 남자 모글국대이고 알마다 내셔널 프로이기도 합니다.
jd~구정끝나고 성우 놀러갈께^^

pkhun

*.147.7.201

서정화선수 이쁜지는 잘 모르겠지만... 이쁘다는 기준이야 개개인이 다르므로 -_-;
좋은 성적내어 우리나라를 빛내주기 바랍니다.

외국 출신의 유명한 뉴스쿨 선수들도 모굴 출신들이 많습니다. 대표적인 예가 태너홀... 오클리 시그너처 고글도 있지요.^^
탄탄한 기초와 다양한 고난이도의 턴 기술을 모두 가지고 있기때문에
뉴스쿨 기술 스타일 및 옷 스타일 그리고 가장 중요한 마인드를 바꿔 전향하면 기본기에 충실하지 못한 뉴스쿨러들은 금방 따라잡힙니다.
우리나라도 예외는 아니구요. ^^
번호 제목 글쓴이 날짜 추천 수 조회 수
61845 크리스마스 이브는 도대체 뭡니까?... [12] 설인28호 2012-12-23   127
61844 지산 뉴올맆트 승차장 야간 여자알바분..♥ [47] A.S.K.Y. 2012-12-23   135
61842 크리스마스이벤트 참여해주세요 ^^ ㅠ ㅠ 다들 안!전!보!딩! [10] koogi 2012-12-23   139
61841 낼 날이 날이니 만큼....... [2] 뿌앙 2012-12-23   148
61839 [웰리힐파크 분실] 드래곤APX 케이스 + 텀본 고글 (오렌지) ㅠㅠ [2] 욱이님이요 2012-12-23   233
61838 개인 전화번호를 공개하셔서 수정합니다. 끝번호만 1114 ㅡㅡ;;; [2] kkkdg 2012-12-23   111
61837 헬멧샀습니다 ! [16] 하쿠쿠 2012-12-23   131
61835 크리스마스 이브 전철 사람많나요 [7] 쉬운남자 2012-12-23   208
61833 운영자님 페이지 에러 고쳐주세요~~ sailorjk 2012-12-23   201
61832 휘팍에서 혼자 노는 남자사람입니다 ㅠㅠ [3] 기태여 2012-12-23   146
61831 날짜가 이상하네요.. [4] code_234kfsek 2012-12-23   163
61830 으어 너무 춥네요 [2] 무주벗어나... 2012-12-23   152
61826 곤지암 가고싶네요 으으 [1] 크앙 2012-12-23   187