[헝그리보더닷컴 이용안내]

왜 혼자 가시는걸 두려워 하시죠?^^

어차피 보드타러 가는건데

누구랑 같이 가도 혼자 타잖아요

리프트 같이 탈려고 내려올때까지 기다려주시나요? 아니죠?^^

두려워하는 이유는 혼자 밥먹고 간식먹는것 때문에 그러시는 것 같은데

제 눈에는 멋있어 보입니다.

밥먹는 걸 멋있다는게 아니라

혼자서 보드 즐기러 오셨다는게 멋있어 보여요^^

혼자 속으로 얼마나 보드 타고 싶었으면 혼자 왔을까 라는 생각도 합니다.

제가 그렇거든요 ㅋㅋ

혼자 밥먹는게 처량해 보일까봐 걱정하신다면

맛있는 국밥 한그릇 드시고 뉴요커처럼 카페모카 한잔 드세요^^

밥대신 샌드위치나 빵과 커피도 괜찮네요^^

그리고 혹시 모를 인연이 만들어 지지 않을까라는 설렘도  가지면서ㅋㅋ

전 모레 스키캠프 혼자갑니다 ㅋㅋ 전에 가보니 끼리끼리 오던데

좀 뻘쭘할거 같긴하지만 2박 3일동안 혼자서 최대한 즐길려구요^^

솔로 보더 화이팅 ^^

엮인글 :

까뤼

*.119.77.154

레벨업 시키러 갈땐 혼자 가는게 쵴오!

지조있는여자

*.93.32.58

혹시 cnb캠프 그거 가세요``?/?

CP3MVP

*.50.186.21

캠프까지 가셔서 솔로보딩은 좀...
솔로보더 들도 같이 탈만한 사람있으면
같이 탑니다..ㅜㅜ
언제 까지나 혼자가 아니라구요ㅜㅜ흑..흑...

그래도여자사람이랑은 못타요ㅜ

Hui

*.139.94.156

화이팅!!!! 혼자사는 인생....ㅠ

앨리스양♥

*.251.204.118

역시 솔로가진리!

잇숑*

*.102.56.63

전 두렵지 않습니다!ㅋㅋㅋ

wannabesth

*.101.162.224

혼자라도 가고싶은데,,

요즘 날씨가 너무추운듯ㅠㅠㅠㅠㅠ

Linus

*.152.97.143

같이 가도 혼자 탄다는...

이쁜다솜이

*.170.100.94

잘타는 사람이야 혼자가도 상관없지만 저같은 초보는 누군가가 알려줄 사람이 필요하니까요..밥혼자 먹고 그런게 두려운게 아닙니다..어느정도 기본기는 익혀야 할테고 제가 아는 보드용어는 엣지 밖에 없는데..아주아주 젤첨에 보드타러 갔을땐 엣지라는걸 알려준사람이 아무도 없었습니다..그걸 왜해야 하는지도 몰랐구요..브레이크도 알려주지 않아서 그냥 무조건 넘어졌죠,..그래서 잘타는분께 조금이나마 배울려고 같이 가려고 하는거죠 아~~무것도 모르는데 혼자 스키장 가면 얼마나 막막하겠어요.

마이스터

*.158.160.182

전 낙엽까지 배우고 독학했는데 대략 10번정도 솔로보딩(동영상강좌보고) 카빙까지되던걸요.. 요는 같이타는 사람없어도 실력은늘어요...단 폼은 똥폼일수고 ㅇㅅㅇ 가끔 같이타서 지적질받음서 수정만해주면 만사오케;;

이쁜다솜이

*.170.100.94

음...태클거는건 아니구요...같이타는 사람 없어도 실력은 물론 늘죠...근데 님역시 낙엽까진 누군가에게 배우셨네요..^^저는 그기본기를 예기한겁니다 솔직히 저는 지금 낙엽도 안되는터타..뭐라 예기할 입장은 아니지만...저같은 완전 초짜한테는 엣지 하는법이라던지..보드탈때 브레이크는 어떻게 한다..는지...방향전환은 어깨로 어떻게 하라는지..그런거 알려줄 사람은 필요하다고 생각해요..그런거도 모르는데 무턱대고 혼자갈순 없잖아요?^^그래서 저역시 같이 가서 갈켜주실분을 항상 찾는;;;거구요.ㅠ

yellowmonkey

*.29.19.35

같이가요~ ㅋㅋㅋ

totalpackage

*.137.77.100

솔로보딩의 두려움에 보드장 출격 3주째 미루고 있음..ㅠㅠ

내폰스카이다

*.138.178.73

오뎅이나 떡볶이 토스트 츄러스 이런거 혼자 먹는분은 많이 봤는데

맨날 이런글 올라와도 주말에 밥혼자 먹는사람은 나밖에 없었음 ㅠㅠ

한쿡사람은 밥심인데,,,

왕서방-

*.72.200.29

왜이렇게 혼자 라는거를 두려워하시는걸까 ㅠㅠ 아무도 이상하게 생각안해요

솔직히 이상하게 생각하는 사람들이 더 이상한거 아닌가?

좀 다르다 생각하실수도 있으시겠지만 헬스장, 수영장 등등은 혼자 잘 다니잖아요?

아산코만도

*.123.247.66

저도 혼자 많이 다녀봤는데 요즘은 혼자 타면 흥이 안나요...

두세명이서 같이 리프트타면서 농담따먹기도 하고 라이딩도 봐주고

트릭도 봐주고 킥도 같이 뛰고 박스도 같이 타고

이러는게 제일 재밌더라구요...

아무리 라이딩, 파크 좋아해도 혼자서는 흥이 안나는건 어쩔 수 없더라구요...ㅡㅡ;;

AW5M

*.109.110.45

근데 혼자 타는것도 한계가...

Ana★

*.37.100.147

저도 계속 혼자다니고 밥도 먹고 잘 하지만

같이 할 때의 기쁨이 더 큰 것 같아요.

실력이 늘어서 자기만족감도 좋지만

누군가의 칭찬이 가끔은 절실해질때도 있어효 ㅠㅠ

요엘

*.150.46.21

컵흘 아닌 살암들이 자기 솔로인거 합리화시키는것이,,아닐,,,,,,,,,,,,,,퍽

센스쟁ㅇl

*.214.167.150

혼자가는게 두렵다라..글쎄요..

솔직히 혼자 타는게 편하긴 하죠..

혼자가는것도 처음이 부담스럽지 한두번 가다보면 별거아니거든요..

혼자가서 타는게 씁쓸하죠..혼자밥먹을때라던지..

보드타는 내내 말한마디 안하고 전투보딩하는 자신을 본다던지..

집에 갈때라던지..물론 열혈보더들에게는 예외일수 있겠지만..

저는 일행있으면 먼저 내려오더라고 꼭 일행 내려올때까지 기다립니다..

기다리면서 눈으로 관광도하고 일행 내려오는거 봐주기도 하고..

그리고 리프트에서 말안하고 올라가는게 싫더군요..지루하기도 하고..

도란도란 이야기도 나누다보면 금방 올라가기도하고 뻘쭘할일도 없고^^

무튼 저는 혼자타면 흥도 안나고 실력도 늘지않는 이상한 1人이네요~~

CP3MVP

*.50.186.21

혼자 타는거 같이 타는거 장단점이 있어서..ㅎ
무튼 요지는 혼자 타는 거 전혀이상하지 않습니다. 뒤에서 이백오십만 헝글보더들이 응원합니다.

vector

*.15.54.142

두려워서 그러는거 아닙니다. 외로워서 그러는거죠.

혼자먹는 밥이 둘이 먹는것 보다 맛없고.

혼자 노는것 보다 둘이 노는게 재미 있죠.

아무튼 내일 휘팍에서 혼자 밥먹을 1ㅅ..

빼랙

*.140.40.200

두둥~ 올해 입문해서 혼자서 다니고 있습니다~

엑스라쥐

*.35.95.80

혼자타다 정 외로우시면 슬롭에서 혼자 타시는 분과 벙개라도~~ㅎ

달려보더

*.128.34.23

슬로프라도 길면 혼자타겠지만 (성우였을때 솔로보딩 많이했음)

지금 베이스가 양지인데 이건 뭐 솔로보딩 안습임.

깻잎한장

*.222.111.40

맨날 혼자 타는 1인... 난 정설탐에 혼자 카페테리아에서 떡볶이가 아닌 돈까스도 먹었는데,, ㅋㅋ 혼자보딩이 연습엔 쵝오!! ㅋㅋ

머찐짤수

*.69.242.85

저도 항상 솔로 보딩~~ 친구랑 가치 시즌권 했는데

친구가 바빠서 혼자 몇번 다니다 보니 혼자 가는게 더 좋고 편합니다.

주로 밤에 가니 저녁은 집에서 먹고 갑니다.

ㅇㅇ

*.83.42.128

저 같은 경우는 혼자 가면 뭐랄까 흥이 안나요.

립트 탈 때 이야기도 나누고 당최 혼자 하는 거 싫어해서 그런가 ㅋㅋ

밥 먹는 거 이런 건 전혀 상관없는데 (혼자 잘 먹음) 그냥 뭐랄까

괜히 혼자 타긴 싫음요 ㅋ

내 닉넴 왜이래

*.98.159.2

혼자 가는게 더 좋던데..; 저랑 같이 가셨던 분들은 일행 올때까지 꼭 리프트 쪽에서 기다려주시고 그래서..ㅠㅠ

기다리게 하는게 죄송하고 미안해져서 저는 혼자 가게 되던걸요..

흰둥이v

*.253.82.235

전 집이 무료셔틀이 오는 데라 퇴근하고도 가고 주말내내 가요 ㅎㅎ

여자사람이다보니 그닥 친구들이 보드에 관심 갖는 사람도 없고 솔로이다 보니ㅠㅠ

어쩌다 그냥 솔로보딩도 하게 되었네영 ㅎㅎ

뭐 배운지 1달된 초보라 혼자 타면 실력도 안느는 것 같고 그래도,

가르쳐 주는 사람 있음 같이 가는게 좋지만

혼자가도 배운거 연습하면서 열심히 배우고 있어영 ㅎㅎ

근데 전 혼자 밥먹는건 진짜 못하겠어여 ㅠㅠ

그냥 전 10시쯤 출발해서 셔틀에서 빵,커피 먹고 4시까지 타다가 집에갑니다 ㅠ

혼자 타니 근데 중노동이긴 해여 ㅋㅋㅋㅋ

yellowmonkey

*.29.19.35

저도 매주 혼자 타다 지난주말 오랫만에 친구 2명이 조인했죠.. 맨날 같이가면 조큼 귀찮을것 같긴 하지만

솔로보더도 간간히 사람 그립고 그렇잖아요

쓰미

*.252.164.37

레벨업하기엔..솔로보딩이 쵝오 (2)