[헝그리보더닷컴 이용안내]
이것은 개인적인 생각이고, 헝글이 퇴색되지않게 바라는 마음입니다.

나눔을 베이스에 깔고 홍보를 하는... 홍보를 목적인 나눔은 아니라고 봅니다

그걸 용인해주시는 관리자분도 이점은 다시한번 생각해주시기 비라며

많은활동으로 네임벨류가 생긴 인물이 그것을 이용한 홍보행위나

영업행위는 본 커뮤니티의 성격상 맞지않다고 보여지며 그런분일수록

좀더 자중하셔야한다고 생각 됩니다.

이글은 어떤 분란을 조장하기위함이 아니라 그저 안타까움에 개인적인

의견을 적어본 글입니다.
엮인글 :

양도박사송견근

*.203.78.182

다른 뜻(목적)은 없었는데  송구드립니다.   논쟁이 되는듯하여 자삭하도록 하겠습니다.

기꼬만간장

*.62.8.162

몬가 오해가 있는듯합니다.. 스티커 나눔글로 본거 같은데 그글을보고 생각되어쓴 글이 아닙니다.. 다른글을 보고..;;;

양도박사송견근

제가 올린 스티커 나눔에도 (무주의 소유주인 부영의 문제점을 뒤로 돌려서 스티커로 표현 등) 논쟁이 소지가 있을듯하다는 생각을 하게되었습니다.    저는 아무런 뜻(목적)이 없었지만 보는이에 따라서..다르게 보일수 있기에  

양도박사송견근

제가 오해를 했습니다.   말 말 말 많은걸 많이 봐서요  ^^

(제가 올린 스티커 나눔에도 다소 논쟁이 있을수 있다는 생각이 들어 자삭했습니다 )

닥춋

*.249.35.193

"비밀글입니다."

:

양도박사송견근

*.70.14.172

쪽지 남겨주시면 보내드릴께요. 받으실 주소 성암 연락처요

SensBang

*.62.172.64

신중하게 읽어보고 신중하게 판단하겠습니다.
퇴색이라.. 음 전 누구보다 헝글사이트를 좋아했고 누구보다 더노력해서 나눔하고 그누구보다 열심히 무료강습도해줬습니다 그걸 자랑하는게 아닌 제가좋아서 한거구요..그런 제모습을 좋게봐주시는 업체에서 저를 스카웃해주셔서 이렇게 좋은일을 나름열심히 하고있습니다만 글쓴이분이 어떤식의글을 쓰셨는지 대략이해는 갑니다.. 시간되시면 제가쓴글이라던지 예전에 나눔했던것들을 보시고 오시길 부탁드리며 끝으로 단한명이라도 기분나쁘거나 헝글이 퇴색되는게 싫으시다면 전 안해도 됩니다
깝툭튀가아닌 예전부터 하던짓들입니다^^

동구밖오리

*.35.205.55

나눔을 하시는것을 모라고 하는게 아닙니다.

나눔을 이유로 업체의 홍보 하는 내용과  관리자의 허락을 받앗다는 내용이 문제인겁니다.

그냥  나눔글이

------------------------------------------------------

어디팀 어디의 누구입니다.

나눔한다는 내용.

나눔 물건은 어디의 누가 제공해 주셧습니다 정도가 적당한글이라고생각합니다.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

솔직히 마지막줄정도는 저는 괜찬다 생각하지만 저정도에도 거부감을 느끼는 분도 계십니다.

SensBang

*.62.172.64

자중하고 참으면 되는것같군요
단하나전 깝툭튀가아닌 진성나눔꾼이였던것만
알아주시면 감사하겠습니다^^

줸줸젠틀맨

*.55.26.131

나눔에 목적이 변질된거같아서, 댓글을 답니다.

예전 센스방님께서 하던 나눔과 지금의 나눔의 목적이 제가보기엔 다르게 느껴집니다.

기존글들과 비교해서 한번 읽어보세요

기꼬만간장

*.170.59.232

네 그동안 나눔많이하시고 좋은활동 많이하신거 잘알고있습니다.. 자게를 자주 본다면 당연히 보일수밖에 없는부분이죠.

하지만 제가 이글에서 지적하는부분은 지금 답글주신거와 논점을 벗어난거같습니다..

저는 밑에 홍보성 나눔글만을 놓고 적은것이지 다른 그어떤것으로 선입견을 가지고 쓴글이 아닙니다.

글 내용이 보는이로 하여금 다분히 특정업체의 홍보성으로 비춰보이고, 서두에 적어두신 관리자분께서 그것은 용인하셨다는

부분을 저는 말하고싶은것이였습니다..

달하나별둘

*.151.145.3

저도 거부감이있거나 한건아니지만! 자게를통하거나 무료강습등 고생하고 인지도있으신건 인정하지만 본문내용말고 덧글만 놓고보았을땐 샵세일 계시판 덧글보는줄알았어요 ㅎㅎ 덧글이벤트 ..

SensBang

*.62.172.64

댓글이벤트하면 안되용? 진지하게 묻는겁니다^^

아로새기다

*.107.180.223

센스방님은 좋은 의도셨더라도 그 뒤에 있는 업체가 과연 좋은 의도였을까.. 생각하게 되는 건 맞네요.

SensBang

*.62.172.64

ㅠㅠ자중하겠습니다..

@전팀장

*.223.20.124

좋은 의견 감사드립니다. ^^