[헝그리보더닷컴 이용안내]
당연히 거부감이 드시는분들도 있을거라 예상했습니다

시작은 제작년 장갑사건부터 였던것같네요

나눔을 시작한지..

그냥 좋아서 시작한겁니다.. 추천받으면 레벨올라가고

레벨올라가면 네임콘달리고..

그러다보니 많은 분들이 알아봐주시고..

매일아침 새벽시간 조용한집에서 혼자 출근준비하고

집을나서는 평범한 가장이 기댈수있는 유일한 커뮤니티

비시즌에도 정말열심히 글쓰고 소통하고 나눔했습니다.

변질되어버린나눔? 음..

뭐그렇게생각하실수도있지만 얼라인보드복나눔할때

그업체에서 저한테 고맙다고 심지어 문자전화한통안왔습니다,

또한 별질된 나눔이라고 생각하셔도 할말없지만..

최소한의 양심은 가지고 나눔합니다.

또한 제가 그동안해왔던 모든 행실들이 단한번의 나눔으로

퇴색되는게 싫군요 ..

저를 욕하셔도 상관없습니다.

나눔은 제가 좋아서 하는거지만..

단한명이라도 불편하거나 색안경끼신다면

그만해도 됩니다..

단 손가락질하고 욕은 저한테만하십시오..

제가 좋아서 한일입니다.

제 지갑털어서 하는겁니다.

밑에 글은 잠궜습니다..

다시글을쓸때는 백번 아니 천번생각하고 글을쓰겠습니다
엮인글 :

Nills

*.192.82.137

전 괜찮아 보입니다. 화이팅입니다

동구밖오리

*.35.205.55

지금까지 나눔한걸 욕 하는건아닙니다.

나눔에는 다른 댓가와 목적이있어서는 안댄다고생각합니다.

지금까지 나눔을 많이 해오신것으로 알지만

아래 잠긴나눔글은  업체에서 물품을  제공햇다고 하셧고.

너무 업체 홍보과 제품 구매 유도가 심햇고

헝글 이용약관에 따르면.  저업체는 헝글전체차단이 댈 사유입니다.

결국 글쓴분 혼자 욕 먹고 끝날일이 아닌 업체에도 피해가 갑니다.

아래 헝글 업체 약관 올려드립니다. 참고하세요

[업체 이용안내]

11. 간접 광고 게시물에 대해서는 게시글을 비공개 처리합니다.

<간접 광고 게시물 기준>

제품이 판매되는 사이트쇼핑몰의 주소가 표시되는 경우

제품의 구매처를 묻는 리플이 많은 경우.

제품의 구매를 유도하는 경우.

리플을 통해 제품의 판매처를 알리는 경우또는 쪽지를 요청하는 경우.

아직 판매가 시작되지도 않은 제품의 카달로그 사진이나 제품 촬영사진. (이 경우 자료실에 올려주세요)

: 특정 매장(쇼핑몰)에서만 구할 수 있는 제품의 게시물. (ex : SMU모델)

커스텀 보드복 업체의 이벤트 응모 게시물.

: 논란이 되었던 커스텀 보드복 업체

깨끗한 게시판 되기 위해서 몇가지 조치를 취하기로 했습니다.

헝그리보더 1 초과하여 광고홍보성 게시물을 올려서 헝그리보더 이용이 금지된 제품업체입니다.

4-1) 업체 허용 게시판

이벤트 : 헝그리보더와 함께하는 이벤트를 진행하는 협력업체에 한하여 이용 가능 (제휴)

헝글소식통 : 협력 업체 이용 가능 (제휴)

샵세일정보 : 모든 업체 이용 가능 (유료)

장비리뷰 : 협력업체, 리뷰업체 이용 가능 (제휴)

헝글TV : 헝글TV 등록 업체와 필르머 (제휴)

동영상자료실헝글TV 등록 업체와 필르머 (제휴)

공동구매 : 사전 협의 된 제휴업체

이외의 게시판에서는 업체의 광고와 홍보 게시글은 불허합니다.

4-2) 업체 차단

해당 제품과 브랜드를 금지어 등록과 동시에 일반 회원들이 올리는 제품 착용샷과 사용기,

동영상도 동시에 제한됩니다

(업체에서 일반 회원들이 올리는 것으로 가장하여 광고/홍보하는 사례가 많아서 부득이하게

제한하오니 회원님들의 양해 부탁드리겠습니다)

트릭왕김낙엽

*.244.40.27

센스방님의 지난 행적들과 나눔들과 배려들을 고려해서 볼 때 

센스방님의 '진심'이라는 부분에 대해서 (적어도 저는) 의심하거나 욕할 사람들은 없다고 생각합니다. 

다만 불편하게 느껴질 부분이 있을수도 있다는 부분에 대해서는 부인할수가 없군요. 

항상 응원하고 있었고  앞으로도 계속 응원하겠습니다. 화이팅입니다. 

히야시스

*.33.180.236

센스방님의 본질에 대해서 의심하거나 하는 분은 없을겁니다.다만 저밑에 있는 본문의 내용처럼 상업적 홍보의 범주에 의거해서, 그부분에 대해서 형평성을 논하는 의견이 있는거 같습니다.

ThreeSevenZero

*.195.49.116

저도 괜찮아 보입니다만 ㅊㅊ

다만.....여러가지 시각이 있을 수 있고 오해도 할 수있고 진심을 모를 수도 있고....감내하셔야 할겁니다.

-DC-

*.223.27.60

영리는 모르겠지만.
개인적인 생각으론 홍보라고 생각되네요.

아로새기다

*.107.180.223

센스방님과 같은 상황이 용인된다면 다른 업체에서도 센스방님처럼 헝글 회원 한분을 섭외해서 홍보해도 문제삼지 않아야하고 회원을 통한 홍보가 판을 치지 않을까요..?

영양성분

*.181.70.2

듣고보니 여태까지의 나눔은 자발적인 순수한마음었지만

팀 발탁 및 이런저런 감사한 기분에 많이 업 된 상태에서의 나눔이라,

이번 나눔은 그러한 오해의 소지가 생길 수 있어 보이네요.

이번일은 아쉽지만 항상 대단하다 생각했고 응원합니다.

SensBang

*.62.172.64

댓글왜안써지지..답답하네ㅠㅠ
@아로새기다 인정하는부분입니다 자중하겠습니다 @DC 이번에 좀 제대로 느꼈네요^^ 자중하겠습니다 @동구밖오리 쉽지않네요^^ 자중하고 자재하겠습니다 @

Honneybee

*.173.86.199

아쉽지만 남을 인정하고 감내하는 모습 좋아 보이네요 너무 위축되지마시고 좋은활동 부탁드려요 화이팅!

개츠비는 머가되니

*.146.32.233

이제까지 이렇게 사라져간 헝글러들이 많습니다....

순수한 의도로 온 헝글에 상업적인 모습을 보이는 순간....

많은 사람들의 질타 받을 겁니다...

벌써부터 닉넴부터 불편해 보이네요.

마앙

*.233.82.156

이런 식의 홍보가 뭐가 문제가 되는지 모르겠네요.. 저는 전혀 거부감 없이 좋은 의도 봤는데.. 그 브랜드도 알게되고..

무슨 스팸같은 게시글로 도배한 것도 아니고.. 왜 이렇게 과민반응 보이는 건지 모르겠어요~

태백루십보댕

*.141.49.200

뭔일인가요 ㅎ.ㅎ

노출광

*.59.105.21

문제의 발단이 된 글은 보지 못했으나 여러 댓글을 보아 한 단어로 표현할 수 있을거 같네요. '형평성' 

본인은 순수하고 선의로 행동했지만(저 역시 'sensbang'님의 선의를 의심하지 않습니다.) 

이것을 악용하려는 사람들은 '똑같은 형식'으로 특정 업체의 브랜드를 홍보할 수 있는 길이 열리게 되죠.  

이걸 여러분들이 지적해 주신거 같네요. 

예의 바른 형식과 부드러운 멘트로 써주셨고  'sensbang'님 역시 기꺼이 수용해 주셨으니 

"이 어찌 기쁘지 않을 쏘냐."

몸뚱이가안따라주네

*.213.119.157

센스방님의 의도 정말 좋다고 개인적으로 생각합니다 다만 규칙에 어긋나고 형평성에 맞지않다 라는 다른 분들의 의견도 맞다고 생각합니다 이부분에 있어서 센스방님도 어느정도 이해하고 인정하는 부분 보기 좋습니다~~ 앞으로도 화이팅 입니다 응원할게요ㅎㅎ

OTOHA

*.223.33.180

결론은 헝글에 돈 내라 이거네요. 뭐, 비영리 커뮤니티 운영에 자금이 필요한 부분은 충분히 이해가 됩니다만, 속된말로 내 나와바리에사 장사할라면 돈내고 해라는 조폭같은 느낌이네요. 다 좋습니다만.. '깨끗한 게시판이 되기 위해서 몇가지 조치'에서' 깨끗한!! 이란 단어는 퇴색된 느낌이라 빼고 내 장사를 위한으로 해야겠군요.

줸줸젠틀맨

*.55.26.131

해당업체도 아마 돈을내고 이용하는걸로 알고있습니다.

자유게시판을 홍보게시판으로 변질될까바요^

OTOHA

*.223.33.180

음.. 정해진 규칙에따라 댓가를 지불하고 홍보하는 행위가 잘못됐다는게 아니라, 헝글에 돈낸 업체의 브랜드가 노출되는건 깨끗한 거고, 돈 안낸 업체가 노출되는건 게시판을 더럽히는 행위란 공식이 성립되는 저 문구와 분위기가 맘에 안들어서요. ㅎㅎ

동구밖오리

*.35.205.55

몇해전 헝글 운영진중 ...... 한분.

누구나 하는 한분이 저녁에 술한잔 하시고. 채팅방에 오셔셔이런 소리하셧도.

업체들이 유명 스노보드 카페에는 광고비 주면서 광고를 해도 헝글에는 광고를 안한다고.

이유가 거긴 몇명만 잘해주면 자기들이 아라서 홍보  한다고요.

그리고 자게는 업체 홍보 금지인 게시판이죠

업체들이 업체 홍보가 허용댄 게시판에서 홍보 하는거 모라고안합니다 왜 굳이 금지댄 자게 해서 하는걸까요를 생각해보시면 댈거같아요.

참고로... 돈내도고 차단댄 업체도있던것으로 알고있습니다.

제이케이

*.253.7.214

에이고.....아침 출근길에 센스방님 글 얼핏보고 '이거 잘못하면 문제 되겠는데?' 했는데 다른분들도 같은 생각을 했나 보네요....

센방님 의도와 그 간 활동을 알고 있어서 그런가 하고 말았는데.... 하필이면 예전에도 비슷한 일들이 여러번 있어서 어쩔수 없는 부분인거 같아요....나눔을 이용한 마케팅이 좋은 현상이긴 하지만 어디까지나 마케팅 활동의 하나이니깐요...

너무 상처 받지 마세요 ^^

닥춋

*.249.35.193

"비밀글입니다."

:

무인이

*.171.133.130

개인적으로, 센스방님은 적당한 중립 선을 잘 지키리라 믿어 의심치 않습니다.

다만, 'P 사와 센스방님' 같은 비슷한 컨셉이 점점 늘어나면..  제2의, 제3의, 제4의... 언젠가.. 40번째, 50번째

사람들과 업체가 생기면.. 너무 정신없어 질거 같아요.. 그래서 걱정이 되는겁니다 저는..

부디.. 너무 상처 받지 마시고.. 적당한 선을 지키시며.. 즐겁게 헝글 생활 하시길..

(P사 라이더가 되신거죠?? 앞으로 더더더 험난한 입장이 많아 지실 겁니다. 라이더의 숙명이죠.)