[헝그리보더닷컴 이용안내]

#엔딩

'무슨일시죠'

'신고가 들어와서요. 혹시 oo호 침입하려 하셨나요?

'무슨 말이에요 시끄러워서 주의 좀 해주십사 벨 눌렀는데 안에 있으면서 안나오길래

그냥 돌아간건데요'

'안에 사람이 있다는 건 어찌 아시죠? 그리고 공사는 oo호에서(그 옆집 바로 아래층)공사하고 있어서 소음이 들리는 거구요'

순간 뻥졌습니다. 100% 옆집이라 확신하고 있었는데.. 아랫집이라니..

근데 내가 뭘 부신 것도 아니고 욕을 한 것도 아니고 아무런 해도 가하지 않았는데 순간 입장이 난처해지더군요.

'잠시 동행 좀 부탁드리겠습니다'

'네? 제가 왜요?'

'일단 신고가 접수되었고 본인이 확인되었기에 잠시만 가셔서 상황 진술 좀 부탁드릴게요'

라며 이때부터 시작된 모든이들의 멘트.. 요즘 시대가 어쩌고.. 세상이 어쩌고.. 아시다싶이..어쩌고

도대체 뭘 알아야 하는지..

경찰서가 바로 다음 블럭이라 가깝긴 하지만 몸도 아파 죽겠고 정신도 없는데..

순간 옆집 달려가서 쌍욕이라도 치고 싶었지만 전 쫄보니까요.

또 순순히 안따라가면 내가 더 이상한 사람이 될 것 같았어요. 결국 가서 상황적는데 너무 억울하다는 생각이 들더군요.

신고내용은 ' 무섭게 생긴 사람이 문을 부실 듯이 두드리며 밖으로 나오라고 한다' 였습니다..

무섭게 생긴 사람이 무섭게 생긴 사람이 무섭게 생긴 사람이 무섭게 생긴 사람이 무섭게 생긴 사람이

무섭게 생긴 사람이 무섭게 생긴 사람이 무섭게 생긴 사람이 무섭게 생긴 사람이 무섭게 생긴 사람이

나 귀염상인데 ㅠㅠ

처음에 분명 정중히 벨도 눌렀고 응답 없어 문을 두드리긴 했지만.. 몸이 안좋은 나머지 힘이 너무 들어갔을 수도 있지만 ㅠㅠ

경찰들도 다 이해해라 어쩔 수 없다.. 좋게 좋게 생각하시라 위로했지만..그냥 나와서 우리집 아니라고 한마디만 해줄 수도

있는건데 라는 생각이 들더군요. 그것도 싫으면 인터폰으로 얼굴 마주치지 않고 말해도 되는건데..

그렇게 돌아오는데 경비실이고 관리실이고 계속 전화와서는 아랫집이 공사중이다 착각하신거다며 나보고

옆집에 사과하라는데.. 이웃끼리 잘 지내야지 않겠냐며...

그럼 공사를 하면 한다고 고지를 해야하지 않냐 주민들 사는데 소음을 일으킬 공사면 고지를 하는게 맞지 않냐니까

그럴 의무도 없다면서 나보고는 사과를 하라하고..

물론 보는 이에 따라선.. 또는 본인 생각에 따라선 제가 잘못한 걸수도 있는데.. 잘 모르겠네요..ㅎㅎ

오늘도 엘레베이터에서 그녀를 마주쳤습니다. 그녀는 오늘도 달리네요 ..

the end

엮인글 :

관광보딩10년차

*.135.236.208

결론은 무섭게 생기셨군요.ㄷㄷㄷ

향긋한정수리

*.199.48.1

이쯤이면 작가님 얼굴 인증 해주셔야 하는거 아닙니꽈 ?

peterrabbit

*.193.34.190

ㄷ당시 제 모습입니다 ㅎㅎ
첨부

향긋한정수리

*.199.48.1

귀엽상이라고 ??????????

첨부

EX_Rider_후니

*.34.35.207

와 성격 좋으시네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

저는 사과 하겠다고 하고 대면시켜주면 한마디 했겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

물론 저는 1차적으로 상대방에게 쪽지나 포스잍을 사용합니다.

그리고 문을 두드리는 행위는 본인이 잘못한겁니다.

안에 있는 사람 입장에서 누군지 알고요?

관리실에 전화하는게 맞지 않겠습니까?

물론 아프셨다니까 이해 합니다 ㅎㅎㅎ

고생하셨으니 위추를~

peterrabbit

빨리 쿵쿵 거리는 소리를 멈춰야한다는 생각밖에 없었던 것 같아요 ㅎㅎ

이번 일을 계기로 이제 관리실 통해서 전달하려구요.

이사와서 떡 돌릴때도 관리실 통해서 돌려야하는 세상이 오는건 아닌지 서글퍼지기도 하네요.

EX_Rider_후니

*.34.35.207

이웃사촌은 개뿔요...

저는 좀 예민한 편인데요...

사람끼리 부데끼고 산다는게 여간 힘든게 아니더라구요...

이래서 정원딸린집 사나봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

다다다다다다다다다음생에는...

peterrabbit

ㅋㅋ향정님 몇년째 봐오지만 매력있으셔요 ㅋㅋ짤과 멘트가요...

개발바닥보딩

*.194.63.200

귀염상인것은 바클과 고글을 쓰셨을때 아닐까요ㅋㅋㅋ 농담이에요ㅋㅋ 전 공감가는게ㅠㅠ 몸상태 메롱일때 거슬리는 소리까지 들리면 진짜 뻥 안치고 딴생각안들고 저걸 멈춰야겠다만 생각나서...

그냥꽃보더지뭐

*.111.151.150

흠.. 혼자있는데 낯선 사람이 찾아오면 저도 없는척하긴 하는데.. 경찰서에 신고하는건 좀 유별나네요;;; 고생하셨네요 ㅋ

Meryl

*.170.25.142

직접 가시면 곤란해질 수 있어요. 심정은 이해가 되지만요.

경비실을 이용하셔야 합니다.... 

그나저나 완전 불쌍하시네요... 힘내세요...~~~ 아프셔서 더 마니 힘들으셨을듯... 

저도 문두드리면 아주 기절할듯 무서워해요. 옆에 발자국 소리나면 안가고 방향 바꾸어서 딴데로 갑니다 ㅠㅠ 

세상이 이렇게 만들었어요;;; 

leessum

*.62.219.71

공사는 아파트 동 전원의 동의를 구해야 개시가능한거아닌가요??

라푸리

*.102.37.115

여자분이 별나시네요...피터레빗님 속 좀 썩으셨겠습니다 ㅎㅎ