[헝그리보더닷컴 이용안내]
우리 사회는 곧 밑바닥을 칠겁니다

9년간 쌓이던게 무너지는거죠

못 막아요

이전 정권이 상황을 스스로 외통수로 계속 몰아놨거든요

그나마 정권 바뀌고 사회안전망 보강해서 겨우 거쳐갈 수 있을 겁니다

안그랬음 정말 비참했을텐데..

이명박근혜가 총들고 구테타 한것도 아니고

국민들이 뽑아준거니

책임도 국민들이 져야겠죠 (역사에서 슬쩍 넘어가는건 없습니다^^ )

요즘은 이명박 뽑았다는 사람들 없더라구요

자긴 그 때 이회창 찍었다나..ㅋㅋ

제일 하층부는 진작에 시작됐는데

Imf 때는 위에서부터 무너져서 그랬던건데

이번에는 하층부부터 무너집니다

97년 imf 경험으로 보면

길거리에 성매매하는 미성년 가출 여학생들이 어느 순간 확 많아지면 본격적으로 터지는 겁니다
(imf때는 밥값만 주면서 자기 방에 가출 여중생 2, 3명씩 데리고 살던 사람도 수도 없었습니다)

상층부는 이 기회에 싹쓸이 할 수 있었을텐데 그러지만 못할 뿐

타격이 크진 않을겁니다만...돈이 전보다 안들어오고 고정비용은 나가서 재미는 없을겁니다

요즘 갑자기 많아진 분노조절장애로 인한 사건들이라며 들려오는 사건들은

정신병자들이 많아진게 아니라

경제적으로 궁지에 몰릴데로 몰려서 그런겁니다

앞으로 계속 되겠죠

뭐..여기 헝보 분들은 별 일 없이 지나갈 겁니다
엮인글 :

rahe

*.239.34.151

지들이 파탄 내서 개판된 지표를 들고 현정권에 경제 심판을 외치는 꼴이라니 ㅋㅋㅋ 문제는 그게 아직도 효과가 있는 부류가 있다는게 더 문제겠죠 그들이 집권해야 돈을 벌수 있는 부류들은 더더욱 많고

O2-1

*.101.99.36

국민들도 책임 져야 한다는 대목에서 200% 공감합니다. 

총 칼로 윽박 질렀던 군사정권에서야 그랬다 쳐도, 자율적 의지로 투표했던 명박그네 시절까지

책임을 명박그네로 돌리려는 국민정서는 정말 문제 있다고 생각합니다. 

나도 부자 될 거니까 전과자 찍어줘도 되겠지 하며 명바기 찍고,

애비 잘 했으니 녀식도 잘 하겠지 하며 그네 찍어 줘 놓고 생 까기?

나는 무조건 무죄, 잘못은 니들. 

이거야 말로 진짜 문제 있는 '민중독재'  아닐까 싶네요. 

반성 좀 하자고요~~

지나다

*.38.23.29

분석과 예측이 저와는 많이 다르네요
연배가 어찌 되세요? IMF 세대신가?
위에서부터 무너지는 경제몰락이 가능한가요?
기업주만 바뀌는 현상을 잘못 이해하신듯..

ducati996

*.33.164.158

지금 경제 파탄나는 지표는 현 문재인 정권과 박근혜 정권
무능의 결과라 봅니다
박근혜때 싸드라는 유리한 협상권을 쥐고도 미국과 중국에
어느 하나 이득을 챙기지 못한 멍청한 짓들을 저질렀고
현 정권은 대놓고 친중이라 미국에 찍혔죠

Hate

*.244.221.2

흠 지금 정권이 제가보기엔 전혀 친중이라고 안보이는데

역시 사람들의 관점은 다들 다르시군요...   친중과 경제 지표 파탄은 어떠한 상관관계인지도 모르겠구요

1년도 안되는 짧은 시간에 어떤 효과인지도?

저는 이명박 찍었는데,  크게 후회는 없습니다.

그때 당시. 노전 대통령의  여당은 개판이였고, 정동영도 그리 좋게 보이지 않았습니다.

이명박도 그럴듯해 보였습니다.

저는 군대에 있었고, 정치인 얼굴을 많이 따지는 어머니는 이명박을  뽑아야한다고 자꾸 말하셔서 의아하긴 했습니다.

그떄 당시 키워드는 경제를 살리는것이였습니다.

잘살아보자고

그런대 지금생각해보면 2000~2003년 사이가 제 기억에 가장 풍족했던 시기인것 같습니다.

눠 안철수도 처음나왔을때 참 그럴듯해 보였죠, 기존 정치인들과 다를것 같다고

뭐 다르긴 합니다만... 여러가지 의미로 ㅋ

사람이 하는것에, 사람이라는 존제가

완벽할 수는 없죠

지난 잘못을 거울삼아 고쳐나아가야겠습니다.

새로운 새대들의 교육수준은 계속 올라가고있고, 지난 정권에서 정치에 대한 관심도 커졌습니다.

오래 묵은 떼들은 벗겨질것일것입니다.

일단 현정권은 1년 지켜보니 완벽은 아니지만,  지난 어느 정권보다 진보되었다고 진정성이 있다고 봅니다.

그래서 지지합니다.