[헝그리보더닷컴 이용안내]

해머데크가 뭔지......

조회 수 3258 추천 수 17 2019.02.17 23:55:46
해머데크가 뭔지 정말 궁금합니다....
오늘 휘팍 디지랑 챔피언 갈림길 디지방향에서 야간에 있었던 일입니다.
저는 내려가는방향 우측으로 내려가는중이였고 좌측 펜스쪽에 계시던분이 속도를 붙히더니 중앙쪽으로 쭉 말아올리는데 멈췄으니 망정이지 충돌할뻔했습니다.
에지자국도 선명하게 산쪽을 가르키며 말린자국이있어 "말아타지좀 마요~" 라고 짜증내는투로 말했더니 그분께서 하시는말씀이 "해머데크를 말아타라고 만든건데 어떻게 타라고요" 라고 하시고 이후에 본인 일행들이 있는 가장자리로 가더니 다 들리게 해머데크를 말아타지 어떻게 타라냐며 비아냥거리고 제 일행이 출발하며 속도를 내는것을보고 "직활강하면 안되는데~"라고 큰소리로 비아냥 대더군요....

해머데크가 정말 말아올리라고 만들었다면 할말은 없습니다만 사람이 많은 일요일야간 펜스에서 중앙으로 훅 치고들어오시던 주황비니 보더분 말아타시다가 훅가요~ 그때는 후방에서 추돌했다고 빼액대시려나요?
엮인글 :

허리바사삭

*.62.215.222

당연히 그렇게타죠. 정신이 똑바로박힌사람은 횡을 안쓰고 슬롭을 이용하지 않아요. 턴의 종류는 크게 롱턴 미들턴 숏턴으로 나뉘는데 그중 하나라도 횡을 안쓰는 턴은 없습니다. 직활강은 횡을 안쓰죠.
님이 말하는거 어려운것도 하나없어서 이해하는데도 아무런 무리가 없어요.

011플랫스핀

*.62.22.153

네 전 횡으로 카빙하는분들 지적하는겁니다. 오해없으시길바랍니다.

허리바사삭

*.245.191.205

아~ 오해 없어요 ㅋㅋㅋ 대단하시네요 항상 같은 사선 각도로 내려오시고 ㅋㅋㅋ 슬롭 가장자리에 쉬러 들피하는것 자체가 횡으로 들어가지 않으면 불가능하니 절대 쉬지 않으시고 어떤슬롭이던지 원런이겠죠??  ㅋㅋㅋ 저보다 10배는 더 잘타시니 ㅋㅋㅋㅋ 10배 ㅋㅋㅋㅋ

011플랫스핀

*.62.22.166

당연히 어떤 슬롭이든 원런이죠
원런에 못내려가는 슬로프는 아예 안들어갑니다
한두번 턴하고 쉬고 반복할거면 그 슬로프 왜 들어갑니까?
님이 횡으로 말아탄다면 제가 10배는 잘탈걸요ㅋㅋㅋ

허리바사삭

우와 ~~ 대단하네요 ㅋㅋㅋㅋ  

근데 제가 휭으로 말아탄다고 한적이 있어요?? 한두번 턴하고 쉰다고도 한적없는데요?? 

슬롭에서 횡을 써가며 탄다고했지 ㅋㅋㅋ ㅇㅇ한다면이라는 가정은 님 뇌피셜인듯한데요ㅋㅋㅋ

글좀 잘 읽으시고 없는말은 지어내지 않앗으면 졸겠네요.

사선도 횡과 종을 같이 쓰는거에요. 결국엔 님도 횡을 쓰는거고요.

아 그리고 실력에맞는 슬로프 이용 참 잘~하시는 것아요 ㅋㅋㅋ 

절대 슬로프를 이용하는것에대해 실력을 판단하는 무뇌충은 아닙니다 ㅋㅋ

아 저는 제가 이용하는 슬로프 원런은 힘듭니다 ㅋㅋㅋ 워낙 길어서 쉬어가기도하고 넘어지기도하고 그러고있네요 ㅋㅋㅋ

언제 한번 알려주세요 ㅋㅋ 저도 레벨업좀 하게요 ㅋㅋㅋ

011플랫스핀

*.62.21.83

전 제자를 받을때 아무나 받지않습니다
그렇게 삐딱하게 받아들이는 인성으로는 어느 누구도 받아주고싶지않을거같네요 ^^

허리바사삭

아 제자~~ 아니 제자로 들어가고싶다는게 아니였데 ㅋㅋㅋㅋ 망상이 심하시네요 ㅋㅋㅋ

본인이 하는거 말고는 전부다 이단으로 취급하는 꼰대같은 마인드 밑으로는 돈을 줘도 안들어갈거같은데요 ㅋㅋㅋ

011플랫스핀

*.62.22.243

제가 언제 이단 취급했어요? 횡으로 타지말하는거지 앞으로 내려가시라구요;;;

허리바사삭

아니 왜 자꾸 처음으로 돌아가세요?? 

중점은 종으로만 타지말고 횡과 종을 섞어서 타야된다와 해머헤드에는 bx 만 있는게 아니니 님이 타는것만 답이아니고 남들이 타는 방식도 해머헤드 스노우보드를 타는 방식이다! 라는게 중점이에요. 

정말 많은 해머헤드를 타는 스타일이 존재하는데 본인의 방식만 옳다고 하는중이시자나요. 제 첫 댓글을 확인해보세요. 많은 종류가 있고 그중에서 자신에게 맞는 테크와 스타일로 타는거라고요.

명백히 타인에게 피해를 주는것은 당연히 질타를 받아야하지만 스노우보드를 타는 스타일로 피해를 입었다는건 말이 안되자나요. 슬로프 내려가다보면 힘들어서 쉴수도 있는거고 넘어져서 쉴수도 있는건데 그런게 싫으시면 혼자탈수 있는 어딘가를 알아봐야하는거 아닌가요??

앞에서 말아탄다고 본인에게 위협이 된다는건 본인 진로를 방해받아 기분나쁜 것 일 뿐이죠.

스키타는 아재들처럼 인간기문쓰지말고 그냥 피해가요 그냥좀 

011플랫스핀

*.62.21.131

힘들어서 쉬고 넘어져서 쉬는거 지적한거 아닌데요?
실력도 안되는데 상급슬로프 올라와서 속도감도 못이기고 기본기도 안되니 턴은 늘어지고 극단적인 횡으로 슬로프를 가로지으며 한두번 턴하고 속도좀 붙으니 쫄아가지고 멈추고 후방에서 진행하는사람들에게 피해나주는걸 지적하는겁니다
말아타는것도 극단적인 ㄹ자로 카빙하는사람들 말하는거고요 님이 그렇게 타는거같은데 솔직히 그렇게 탈거면 왜 타는건지 되묻고싶네요 진짜 멋대가리 없어요 그것도 스타일이라고 참...ㅋ
횡으로 가로지르며 천천히 내려가는데 피해가라니 이기주의 장난아니네요ㅋ 난 보더니까 말아타는거니 니가 알아서 피해가라?ㅋㅋ

허리바사삭

이분 계속 없는말 지어내시네.

제가 언제 그렇게탄다고했어요??? 아니좀 아까도그렇고 계속 그짓말을하세요왜?? 에휴

난 보더니까 알아서 피해가라?? ㅋㅋㅋ 당신이 한말이자너 ㅋㅋㅋ 내가 저런말 언제했어 ㅋㅋㅋ 

앞에서 천천히가고 남들이 뭘하든 걍 신경끄고 꼰대같은 마인드로 지적질하지말고 계속 꼰대질 하고싶으면 지적질하면서  뒤로가서 쳐 박으시던가 걍 앞에서 말아타고 늦게가고하면 피해서 가라는거지 안그러면 어쩔건데 ㅋㅋㅋ 

망상 그만하시고 님 타는거 본적도 없지만 남 지적하는사람치고 멋있는사람 한명도 못봤구만 ㅋㅋㅋ

타인을 인정하고 꼰대짓은 당신한테 배울라는 제자한테나하고 다른사람이 어떻게타든 인정하는 배포를 가지세요 제발좀 ㅋㅋㅋ

이딴 꼰대마인드로 무슨 제자는 제자여 ㅋㅋㅋ 

011플랫스핀

*.161.53.103

웃지만말고 다른 댓글들을 쭉 읽어보시고 여론을 보세요 누구 주장이 꼰대인지.
논리적으로 안되니 흥분하신거같은데 진정하시구요.
말아타던 슬로프를 가로지르면서 타던 그건 님 마음이지만 슬로프는 님 혼자 쓰는게 아니니 초급이나 중하급 슬로프가셔서 흐름에 맞게 천천히 말아타면서 즐기시길바래요.

허리바사삭

*.62.222.158

어이가없어서 웃음이 나오늘걸 어쩌라고 그라요 아재~~ 논리가 안되니 흥분을멈춘 말투시네ㅋㅋ 이 바로전 댓글봐봐ㅋㅋ 누가 흥분했나ㅋㅋㅋ 계속 그짓말로 댓글이어가고 진짜 누가 꼰대아니랄까봐ㅋㅋ 당신말만 하지말고 내 글을좀 봐요ㅋㅋ 노안이와서 안보이나 모르겠는데 남 타는거 지적말고 위험하면 피해가라고ㅋㅋ 혼자 '아 님은 그렇게 타시나본데~~' 뭔 헛소리여ㅋㅋ 당신이 처음에 해머는 그렇게타는게아라며. 스노우보드 창시자쯤 되시나? 그렇게타는게 어디있다고 다른사람타는걸 포용하고 이해하고 위험하면 좀 피해다니라고 그사이 비집고 들어갈라 하지말고~~ 뭐 처 박을라면 박든가ㅋㅋ j턴 자체가 위험하고 한건 인정해. 애초부터 그거가지고 맞다아니다 한적없어 이사람아~~ 당신의 꼰대마인드로 그렇게 타는거 아니라는 그말에 의견을낸거야. 당신이 뭐라고 스노우보드를 정의할라고들어ㅋㅋ

011플랫스핀

말아타는거라면하고 말아타네하고 같은뜻이라고 정의해버리는 위대함... 꼰대타령하는것도 그렇고 급식이세요? 전 스노보드를 정의한적없는데요 횡으로 타는거야 님 마음이지만 다른사람들한테 피해주지말라고한건데 이게 꼰대에요? 피해주지말라고요 이게 꼰대에요? 위험한거알면 횡으로 타지말아야지 피해가라구요? 박으라구요? 어물전 망신은 꼴뚜기가 시킨다더니... 못나도 이렇게 못났으니 참...

허리바사삭

*.62.222.194

ㅋㅋㅋㅋ 나보고 여론이래니 뭐래니 지껄여놓고 그래도 다른글들 한번씩 봤나보네?ㅋㅋ지가 불리한 발언에는 그냥 아봉 바로해버리네ㅋㅋ 꼰대특성 발동됫죠?ㅋㅋ

011플랫스핀

님이 말하는 꼰대특성이 위험하면 니가 피해가라 또는 박던가 이거 아닌가? 불특정다수가 이용하는 슬로프에서는 서로 조심해야지 실력은 초보인데 상급올라와서 횡으로 가로질러대면 누구나 위험하다는건 알수있는걸 나는 해머데크타는 보더 말아타는건 내 스타일~ 횡으로 카빙치면 위험한건 나도 알지만 개썅마이웨이 뒤에서 내려오는 사람이 알아서 피해가라 못피하겠으면 박던가ㅋㅋ 누가 꼰대인지는 이 글을 보는사람들이 판단하는거고 님은 계속 그렇게 타세요 언젠간 처박혀서 반병신이나 식물인간되기를 진심으로 바랍니다 ^^

허리바사삭

*.62.222.6

응 난 아니야~~ 느그 애미 애비한테 그대로 전달~~

허리바사삭

*.62.222.158

그리고 뭐? 여론? 위험한행동 맞고 그 보더 편들생각 없다고도했어 ㅋㅋㅋ 근데 당신말처럼 다른 댓글들 쭉 읽어봐ㅋㅋㅋ 횡으로 타지말라는말에 반대되는 댓글이 없을까? 당신부터 보고와서말해ㅋㅋ행동보다 말만앞서는 앞잡이여 아주~~ 나라도팔것어

011플랫스핀

흥분하니 반말이나 찍찍거리고 현실에서 어떨지 안봐도 알만하네 ^^;;

허리바사삭

*.62.222.194

인터넷상에서도 그짓말을 쥐새끼마냥 찍찍하는데 현실에선 어떨지 안봐도 알만하네 ^^;;

아씨랑돌쇠랑

*.7.28.250

그 사람이 좀 모자른가 봅니다.

8번

*.38.8.84

헤머고 프리스타일이고 알파인이고 스키고 말던 풀던 J턴 자체가 잘못이죠. 윗 상단 댓글들 보니 아직 상황 파악이 ... 각자의 스타일이니 뭐라고 할수가 없다뇨??? 슬로프에선 다같이 상단에서 하단으로 내려가는게 우리들이 알고 있는 라이딩의 기본 룰입니다 예측불허의 역주행 행동을 하는 자체가 잘못된거죠 아님 라이더분들이 없거나 피해 안가게 했어야지 헤머분이 본인 인지 못하고 ''난 내 갈길대로 말아타서 J턴 할테니 후방 라이더들은 알아서 피해라 난 헤머니까'' 뭐 이런 말같지도 않는 논리 그러다 체중 좀 나가는 빅포스맨이 내리 꼽다 한번 박히면 심하게 다칩니다 심지어 얼굴에 엣지가 갈려 부상 당하는 경우도 있어요.

우와앙

*.114.15.49

트릭 데크로 그트하면서 데크 상판 갈아버리리시고
트릭용 데크로 구럼 뭐하라고요 라고 하면 아무말안하려나

툭툭이

*.70.59.85

글쓴분 이해 갑니다만
애초에 말이좋게 안나가서 그런거 같네요
그냥 위험하니 서로 조심해야 겠습니다 했으면
죄송합니다 했을거 같아여

바람불어좋은날

*.39.130.242

그걸 역주행이라고 하죠~
역주행하지 말라고 그렇게 방송을 해도 안들어 처먹는 잡종들이있죠..
상황을 봐가면서 타던가~

Kodak

*.226.208.173

해머는 무조건 보드크로스용이 아닌데 옆으로 타지말라니;;

스나이퍼D

*.212.181.13

말아타는거하고 J턴은 분명 다른 의미인데...J턴을 하고서 주위 내려오는 사람들에게 큰 민폐를 끼친 사례네요.

헤머데크가 말아타는 딥카빙에 최적화되어있는 데크가 있고 보더크로스및 레이싱겸용해서 나온 데크들도 있습니다.

괜히 그사람때문에 정상적으로 말아타는 사람을 미워하지 말아주시길.

행인1

*.39.141.169

펜스 가장자리에서 멈춰있는 문화, 경사시작지점에 한번 멈췄다가 암묵적으로 순차적으로 출발하는 문화 모두 다 좋습니다.
저도 욱한마음에 짜증난말투로 지적질한 잘못은 있지만 간혹 급작스런 방향과 리듬변화, 말아타는분들 보면 슬로프 위가 정말 살벌합니다....

♥마테호른

*.223.15.249

말아타든 내리 쏘든 보더 마음입니다

하지만 ...

J턴 연습은 사람이 없을때 합시다 !!

Mandrake

*.213.224.45

글 보니 제이턴 연습하다가 동선이 겹치신 경우 인 것 같은데요.. 말아타는건 좀 다른 의미라고 생각이 듭니다 ㅎ 멋지게 빠르게 잘 마시는 분들도 많으니.. 아무리 슬로프를 정복하기 위해서 거쳐야 할 연습단계라지만 주말에 사람 많을 때 연습하는건 아닌 것 같습니다. 사람이 없는 시간을 노리는게 맞지요. 전향각이 문제고 테크니컬라이딩이 문제가 아니라 그걸 탄 사람의 인성 문제입니다. 그나저나 말아타는 딥 카빙에 최적화된 해머덱도 있는 걸로 압니당.. SBX와는 다른 용도지용!

자이언트뉴비

*.122.242.65

이상하네...

내가 위험한 상황에 좋은말이 나가나요???

조곤조곤 위험하니 조심해서 타세요~ 가 되나요?

게다가 충돌을 할 수도 있었던 상황인데....?

Magic_Medic

*.214.200.202

그분 말씀도 들어보고 싶네요

ㅄㄷ

*.84.217.53

해머데크 등등 가지고 자세 뽐내려 말아타는 사람들

정말 보드장에서 추방해버리고 싶네요.

횡으로 쭈우우우욱~~~ 말아올리고 또 반대쪽으로 쭈우우우욱 말아 올리고

슬롭에서 라이딩하다가 여간 짜증나는적이 한두번이 아니네요.

말아타면서 동전줍기 퍼포먼스 자랑이 그렇게 하고 싶나

그냥 꼰대같은데

보드크로스 데크로 일반 슬롭에서 카빙만하는 사람들도 대한민국이 유일할꺼에요.

한국식 보딩...ㅋ

글쓴분 짜증 많이 나셨겠네요.

허리바사삭

*.62.222.42

한국을 떠나세요 제발ㅡㅡ
남이하는거 배알꼴려서 인정못하는 꼰대에다가
닉네임도 참 과관인걸보니 님같은사람은 한국에서 없어지는게 이득인것같네요.