[헝그리보더닷컴 이용안내]
저는 비 흡연자 입니다.
어제 대명 맆트 발권소 앞 흡연박스 앞에 있었습니다.
무리 무리 지어서 밖(?)에서 피시던데,
하물며 직원분이 안에서 피우셔야 해요
하고 웃으면서 말씀 하시고,
가셧는데도 길바닥에 침뱉고 재떨고 하시던데..
이게 정녕 한국말 알아 듣는 한국 사람이 할짓 입니까?!..
보며 내눈을 의심 했습니다.
아버지뻘 되시는 직원분이 빗자락질하시면서 가셧는데요..
물론 나이가 중요한건 아니지만..
그래도 그 어려운일 해내는게 그리도 어려운건지..
하이원도 밸리 허브 출입구 좌우로 담배 오지게 피시던데..
애들도 다니는 출입구에서 그렇게들 하고 싶은지..
정말 법이 아쉽고 강제성이 아쉬울때가 많습니다.
모든 흡연자 분들을 지적하는것 같아 송구스럽지만,
비흡연자로서의 이해 안되는 부분을 적어보았으니,
부디 너그러이 이해해 주시길 바래요.
엮인글 :

F2한노

*.153.146.31

무개념 흡연충 빠른 폐암 기원

날어라슈퍼보드

*.36.141.87

흡연자 비흡연자를 떠나서 몰상식합니다
남에게 피해주는 행동을 그리 하고싶은지 의문입니다

아르네

*.39.161.188

그게 한두명이 아니라 스키장에서 흡연하는 인원 7~80% 는 되는거 같더라구요.. 다들 흡연 구역 안에선 안피고 근처에서 피고 침 아무대나 뱉고 그거 보고 또 누군 테두리서 피고 아 그럼 저기서 펴도 되는구나 점점 리프트 승하차장이랑 가까운 곳에서 피고
진심으로 그냥 정상 베이스에만 흡연장 크게 만들고 다 잡아서 제재했으면 합니다..

민하킴

*.137.101.130

완전 공감

아니 밸리허브 흡연구역은 저쪽에 있는데왜 양쪽 입구에 출입구를 중간에 두고 다들 난간 위에서 담배 핍니까???

흡연하시는건 좋은데 제발 매너 좀 지키셨으면. 흡연부스가 없는것도 아니고!

지난번 빅토리아 리프트 흡연도 봤는데, 바람없는날이라 앞에서 피니 뒤에서 고스란히 연기 다 마셨습니다.

담배끄라고 소리지르니까 허겁지겁 끄던데..

내려서 보니 스키장 짬밥 꽤나 드신듯한 4~50대 남자분이더라구요.

모르고 그러면 몰라서 그렇다 치지만, 알고 그러면 범죄입니다..

플럼

*.36.142.157

베어스도 흡연구역 밖에서 피우는 사람, 빅베어 정상에서 피우는 사람 등 여전히 몰상식한 사람들이 많더군요.

취향

*.215.145.165

자기들도 남이 피는 담배냄새는 싫고..

그 냄새가 몸에 베이는 것도 싫어하거든요,

보드많이어렵다

*.70.51.177

문제는 그들이 그행동들이 잘못됐다는 거를 모르는거죠

자이언트뉴비

*.122.242.65

전 정말로 지금껏 살면서

흡연매너 지키는 사람 5명도 못봤습니다.

전부 한두가지씩은 하더군요... 길빵 혹은 침뱉기

오리의마법사

*.223.32.145

혼자서 피울때 누군가 한마디 하면 다소 수긍을 하는데..여러명이 피울땐 이건 뭐 눈치를 안보죠.. 흡연동료의식을 느끼나 봅니다...ㅋㅋㅋㅋ 스스로 인식하고 바꾸지 않으면 참으로 어려운 숙제 입니다..

미등록

*.62.162.149

아이들과 함께 온가족이 다닙니다.
지나가는 사람들이 보기좋다 합니다.
그러곤 리프트에서 담배를 피웁니다.
아~~
진짜 뭐라 할말이 없습니다.

초방이

*.63.217.38

한명이 피우기 시작하면 다따라하더군요 특히 주말은 더심해요..

향긋한정수리

*.134.203.144

안녕하세요, 올해 금연 시작하였습니다.

칭찬하여 주세요.

김블리

*.62.204.3

저도 올해 하이원 처음 방문했던날
빅토리아도 처음 가는데 리프트 내리자마자 들어서는
입구쪽에 무리지어 15명 정도 안팎의 사람들이
당당히 흡연 하는거 봄요...짝꿍이랑 있었는데
여기 담배피는 곳이야? 하고 물으니 짝꿍이 아니라고
하더라구요... 아 담배냄새 쩐다 하고 빅토리아로 들어섰는데 주말내내 헝글에서 꽤나 알려진분들 무리인거 같았다는..
매우 보기 안 좋았어요!

츄러스군

*.111.3.174

휘팍도 그래요 베이스 내에 곤돌라 승차장 옆에 흡연장소 1개가 있습니다 유스 옆과 스키하우스 입구 에어건 옆 자판기 있는곳에서 흡연자들 많습니다 제 지인들도 유스옆에서 피려는거 그냥 데리고 흡연실로 가면서 얘기 합니다 기본은 지키면서 다니자구~~ 개인적으로 흡연장소가 많아졌으면 하겠지만 조금만 걸어가면 흡연장소가 뻔히 있는데도 그걸 무시하고 피우는 사람들 보면 제가 다 창피하더라구요