[헝그리보더닷컴 이용안내]

헝글을 찾아올 정도면 한글은 다 아시는 분들일텐데..

메뉴를 '안'보시는 건지 오로지 '자유게시판'만 보시는건지에 대한 의문이 생기네요.

여기까지 어찌저찌 찾아왔는데 한글을 몰라서 그랬다고 하면 이해 할 수 있을 것 같아요.

하지만 글을 쓰니까 한글을 아는 것임에도 불구하고 메뉴를 다 보지 않았다는 거겠죠?

간혹 메뉴를 알법한 레벨임에도 불구하고 

"나는 고렙이니까, 혹은 네임드니까 자유게시판에 물음표를 안달고 질문을 써도 괜찮겠지?" 라고 생각하는 분들도 계신 것 같아요.

자유게시판은 유저 스스로 정화 작용을 해야 하는 곳이라고 생각합니다.

운영진, 서포터즈 분들이 질문글을 묻답, 기묻답 게시판으로 이동 시키기 전에 내가 게시판을 잘 찾아온건가, 이곳이 맞나 한번 더 생각해 주셨으면 좋겠어요.

우리 모두 글씨 아는 지성인이 잖아요?

나 혼자만의 공간이 아니니 나 혼자 편하게 아무렇게나 하지말고 남들도 생각하는 헝글러가 됩시다.

적당히를 알면 모두 행복해져요.

그럼 저는 다시 닥눈삼 하러 떠납니다.

엮인글 :

TwothumbsUp

*.25.10.145

글씨 잘쓰시는분이라 정독하고 퇴근합니다.

다크호스s

*.7.231.35

그냥 제 글에 댓글을 주시지 그러셨어요

하도 고랩이니 고인물이니 네임드니 그런 글을 봐서 대체 네임드의 기준이 뭐길래...이런 뜻이었고, 진지하게 질문이랄것도 없어서 그냥 자게에 끄적인 거예요 저도 질문할때는 묻답게시판 이용합니다

보기 안좋으셨다면 죄송해요 제가 적당하지 못했나 보군요...

sweetyj

*.146.11.203

아니 오해십니다. 저는 질문글이 게시판에 최근에 자주 올라오길래 말씀드린거에요!

다크호스s

*.7.231.35

아 그리고 사족으로 한번도 제가 네임드거나 고랩이라 생각해본적이 없어서요 (레벨이야 뻘글만 진탕 써도 금방 오르니까요...)

본문중 "나는 고렙이니까, 혹은 네임드니까 자유게시판에 물음표를 안달고 질문을 써도 괜찮겠지?" 이런 마음으로 쓴건 아닙니다

글에는 이런저런 댓글도 달려있고 해서 글을 지우지는 않고 그냥 두도록 할께요

에메넴

*.62.212.19

코로나 좀 잠잠해지면

치킨이나 조지러 갑시다

sweetyj

*.39.205.84

1인1닭이죠?

밥주걱

*.196.136.6

치킨 쏘신다고 듣고 왔슴다~ 줄서면 되나요? ㅋ

취향

*.36.140.30

에잉~~~ 전교일등한다는 의대생들 요즘 하는거 보면....

이클립스♠

*.7.48.7

제목만 보고... 내용중 오타를 말씀하신 줄 알고 (뜨끔!)

MysticDream

*.7.28.230

닥눈삼이 뭐에요?
닥다리 눈꽃 삼계탕?

곰팅이™

*.176.111.21

최근에 신규유저분들도 조금 있는거 같고....

여기서 그러시는 분들은...다른 커뮤니티서도 똑같습니다...-_-;;

E-go

*.114.77.190

헝글분들 화가 넘 많으셔...

민우아범

*.160.59.29

헝글분들 화가 넘 많으셔(2)

코피쑤한잔

*.7.47.182

무한무도리

*.136.147.218

"나는 고렙이니까, 혹은 네임드니까 자유게시판에 물음표를 안달고 질문을 써도 괜찮겠지?"

는 아닌거 같은데요ㅋㅋ 자게에 올라온글이 정말 질문이라고 생각된다면 댓글에 가차없이 탑승이라는 글이 올라올껄요ㅋㅋ

덜~잊혀진

*.166.247.110

글의 요지에 대해서 10번째 추천.

'모두.. 지성인..' 부분에는 쓴웃음.

노랑머리앤

*.73.84.17

음..전투적이신듯..

힘내3