[헝그리보더닷컴 이용안내]
<논란을 만들고자 하는게 아닌, 부탁을 드리려 글을 작성하는 점 오해말길 바랍니다>

안녕하세요
에덴 주로 보딩하고 있는 보린이 도넥타는토마스 입니다.
현재 2021시즌 에덴벨리 운영 계획에 대한 흉흉(?)한 내용에 대해 부탁과 당부말씀 드릴려합니다.

2021시즌부터 평일 야간 운영을 하지 않는다는 계획을 검토 중이라고 들었습니다.
해당 부분은 에덴벨리와 전화통화로 정확하게 확인 했으며, 소문이 아닌 사실로 확인 되었습니다.

에덴벨리는 경상권 유일의 스키장으로서, 경상권 스키어와 보더들에게는 소중한 장소 입니다.
물론 강원, 경기, 전라권의 스키장보다 좋지 못한 부분은 다소 있겠지만 그럼에도 경상권에 사람들은 꾸준히 에덴벨리를 찾고 있습니다.
그 이유가 뭘까요...?
경상권 직장인, 학생 등 분들은 평일에도 가까운거리에서 스키와 보드를 즐길 수 있는 곳을 찾기 때문입니다.
쉬는날 ? 대부분의 직장인들은 주말일꺼고 그 주말에는 당연히 강원, 경기권으로 가겠지요.
그러면 ? 안그래도 짧은 시즌 평일에도 타보고자 에덴벨리를 가는 겁니다.

그런데 평일야간 미운영 계획을 검토 중 이라뇨...
이미 1차 시즌권 판매는 끝이 났고, 현재 중고나라에도 시즌교환권 판매가 활발히 이뤄지고 있는 상황에서 해당 내용을 11월 말에 통보하겠다고 하시면 어떡합니까.
평일야간이 미운영 될 시, 에덴벨리 대부분의 시즌권자들은 에덴벨리를 떠날겁니다.

몇 년간 평일야간 일반 고객 수요도 적고, 경상권이다 보니 재설이 힘들어 적자가 많이 일어났을거라고 생각이 됩니다.
그래도 이건 아니지요.
1차 시즌권 판매 이전 부터 공지로 올렸으면 이해가 됩니다.
그럼 시즌권 구매자들도 다른 스키장을 찾거나 구매하실 분은 구매 하셨을 겁니다.

정말 신중하게 검토해서 빠른 공지 올려주세요.
다시 한번 말씀드리지만,, 평일야간 미운영 시 대부분의 에덴 시즌권자들은 에덴을 떠날겁니다.
결과가 어찌되었건 11월 말 공지 업로드는 말도 안되는 부분 입니다. 확정지어 주세요.

감사합니다.
엮인글 :

Burtoncustom

*.235.41.117

평일 야간안하면 환불해야죠..전혀 메리트가 없어지죠

minimin0219

*.109.35.15

대부분 시즌권자들 환불하겠ㅡㅡ

덜~잊혀진

*.166.247.110

헐퀴~. ;; 응원이나마 보냅니다~!

◆도르◆

*.39.145.143

미친거죠...고객들은 1년을 기다렷는데 그 시간을 똥으로 아는 사기행각이죠 이건

Ellumi

*.91.7.130

으허...평일 심야도 아닌 야간을 안한다면...;;;;;

양양_

*.38.48.229

에덴밸리는 심야가 없습니다.. 야간은 7시부터 12시까지ㅎㅎ

Ellumi

*.91.7.130

네 다른 스키장들은 평일에 심야를 안하기도 하니 그 얘기를 한거에요.

심야 안하는건 이해해도 평일 야간을 안하는건 좀 많이 그렇네요.

Byron

*.92.252.246

와 대박이네요 ㄷㄷ

NUDIE

*.221.155.201

에덴 선 재대로 넘었네요 ㄷㄷ

다이네즈

*.62.8.23

야간이 꿀잼인데...

Billy

*.220.88.147

설마...
상상하기도 싫은....
가족들하고 평일 야간 탈려고
시즌권에 락카에 장비에 ㅡㅡ
평일 야간 안하면 에덴벨리 찾아갑니다
ㅡㅡ

붕붕봉봉

*.47.77.84

헐~~~~~~~ 시즌권 판매 전도 아니고 거기다 11월말 공지???? 사실이면 저건 도가 지나친거죠~~!!! 올해 싹 다
떠나 보내고 곧 루지장으로 바꿀려나 보네요.....;;;;

winkle

*.38.75.219

와.. 평일 야간 안하면 ... 버스회사에서 출퇴근시간 이외에는 적자나니 출퇴근시만에만 버스 운행 하겠다는 거랑 비슷한 느낌인데요.. 그리고 설령 그렇다 하더라도 진작 공지해주었으면 다른곳 시즌권 준비했을텐데 특가 다 끝나고 인제는 비싸게 사야하는데..
시즌권 환불해준다고 끝이 아니죠 하던안하던 어느분 머리에서 나왔는지 참 궁금하고.. 그걸 검토한다는게 대단하네요.. 이럴땐 제가 남부지방이 아니라 다행인것 같기도하고 작년에는 관리 잘 해주셨다는거 같았는데 참 그렇네요.
건의가 아닌 논란으로 만들어도 될듯한데요..
참고로 저는 타베이스 주말보더 인데도 이리 보이는데 해당베이스 평일 야간 타시는분들은 정말 당화스러우실듯 합니다

soulpapa

*.39.246.251

에덴 관계자들도 야간때문에 많이들 찾는다는 걸 알고계실텐데... 받아들이지 않으면 문닫게다는 건지???

도넥타는토마스

*.111.14.32

헝보님들 힘이라도 빌려보자 글 올려봅니다

용평에뼈묻자

*.7.56.70

1차구매했는디...
사실이라면 환불각입니다ㅠㅠ

챠조해거

*.7.15.6

좀 많이 그렇네요;;; 저도 퇴근하고 야간에 타는 일이 대부분인데...에덴벨리 간다고 평일에 연차 쓰기도 애매하고 한숨나오네요..

j엣취

*.43.189.137

1차시즌권판매도 끝났고 지금 락카판매도 하고 있는데 미리 사전공지없이..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

헝보에 올라온 의견들 수렴해서 결정내려주세요 에덴

양양_

*.38.48.229

시즌권 구매했는데요, 기분나빠서 에덴밸리 안가고싶네요ㅎㅎㅎㅎㅎ

미스타소온

*.127.144.141

리조트 매출이 줄어들어 평일 야간 미운영한다면 이해할수있는데,,시즌권 판매전 공지하지않고 11월말 공지한다는건 이건 무슨 양아치같은 심보인가요 ㅋㅋ

막제이

*.7.59.142

퇴근하고 가려고 1차 구매했는데...야간 없어지면 구매한 이유가 없어지네요ㅠㅠ 너무하네요 정말

와우스

*.153.15.137

야간에 루지만 돌릴 생각인가..야간에 설마 제설도 안하고 주간만 할 생각인건지..스키어스는 빼지도 못하고 울며겨자먹기네요..ㅡㅡ

라이딩하는조거맨

*.226.208.177

이번시즌은 그냥 에덴 버리고 강원도나 간간히 가는게 답인건가...

콜라뚱땡이♡

*.41.130.93

사실이 아니길 바라는 마음이 컸는데.. 

lusenski

*.142.250.38

설마 아니겠죠.. 심야를 없앤다면 모를까 스키장이 야간이 없다는게 말이 안됩니다.. 야간에 손님이 더 많은데요... 주간에는 거의 없죠.물론 초보들이 오후권은 조금 오는편이지만요... 대부분 오후야간을 제일 많이 이용하는데요  말이 안되네요

juo.ni_

*.164.48.154

이제곧 퇴근하고 야땡할 생각만 했는데.. 뭔가요이게

돈까스와김치찌개

*.240.69.191

대놓고 직장인들은 평일 이용하지말란 소리지 저게..시즌권 판매도 해놓고 갑자기?...판매전에 공지하던가
순서를 모르는건지.. 베짱이 아주 두둑하시구만..

송낙엽

*.36.168.102

통수 오지고 지리고 렛잇고~

조선인KJ

*.245.23.197

에덴이 평일 야간을 안하면....팥빵에 팥을 안넣고 판매한다는건가......

모미지

*.42.241.66

돈 안되는 시즌권자 그만 오라는 건가요

무명뎈크

*.20.88.101

시즌권가지고 있다가 직장퇴근하고 오는사람들은 평일에 오지말고 주말에와서 오래줄서서 조금만 타시다가 집에가시고 여행목적으로 평일에 루지타는 사람들과 리프트권만 가지고 타는 사람들만 우대하겠다는 목적인거같네요......에덴 관계자분들ㅡ.ㅡ

도도두

*.248.117.232

혹시 찾아봐도 안보이는데 그런 이야기 어디서 나온거에요 ?

도넥타는토마스

*.135.238.129

저도 소문으로 듣고 충격받아서 사실확인 차 에덴벨리에 직접 전화해서 재 확인했습니다.

정말로 해당 부분이 사실이고 검토 중 이며, 정확한 내용은 11월 말에 공지사항으로 알려주겠다 라고 답변하였습니다.

무명뎈크

*.20.88.101

위에보시면 전화통화로 확인하셨다고 하시네요~~

세켱

*.219.83.93

너무하다 너무해~~ 애증이었는데 그것마저 거두어가려고 하는구나 

딴딴

*.39.201.154

평일야간을 가는 사람들이 주로 돈을 버는 직장인들이 많이가고
평일주간은 주로 야간에 구속안받는 학생들이 많이 갈텐데
차라리 오후를 설질관리차원에서 쉬고 따뜻한날에 루지를 더돌리지

MysteriousEyes

*.199.242.56

렌탈샵이나,주변상인들이 가만있을까요 ㅎㄷㄷㄷ

콜라뚱땡이♡

*.41.130.93

이생각은 못해봤는데.. 렌탈샵등등 주변 상권..최악이겠네요 ㅠ

몬다비

*.7.15.51

평일 야간보더는 웁니다
새벽 1-2시까지는 안바랍니다
12시까지만이라도 열어주엇음 하네요

도넥타는토마스

*.111.14.32

평일 야간 (19:30-24:00) 까지 미운영 논의중이라네요

울산러보린이

*.38.81.235

에덴 손절각 나오네요
평일 야간 바라보고 1차때 기다리며 샀지 이거 사놓고 시즌내내 한번도 안갈듯하네요...
주말에 설질 좋은 강원도가지 에덴을 갈 이유가 전혀 없는데
운영 방향을 너무 잘못 잡으시는거 같은데
이 안건 제안하신분 최소 에덴밸리 평일 야간 안다녀 보신분

핸디

*.65.146.141

미ㅊㄷ....
평일 저녁 탈 수 있는거에 다행이라 여기며
시즌권 하는건데
이번 에덴밸리 한산하겠군요

닭칼국수

*.39.139.92

아직 추가적인 상황 나온건 없는건가요??
야간안하면 시즌권 하는 의미가 없어지는데..ㅜ

도넥타는토마스

저도 계속 기다리고 있는데,,, 이렇다 할 정보가 아직은 없네요...

에덴에 많은 분들께서 전화로 괴롭히는 방법이 가장 좋을거 같아요...

닭칼국수

*.39.138.188

쪽지로 전화번호좀 주실수잇으신가요?? 야간 운영안하면 환불해줄꺼냐고 좀 따져야겟네요

도넥타는토마스

네이버에 검색하면 나오는 에덴벨리 리조트 고객센터 -> 스키장으로 연결하시면 됩니다.

40대

*.102.142.87

스키콘도회원권에 킹덤회원권. 프라임시즌권....
아마 환불폭주하면 다시 부도날것 같은데..