[헝그리보더닷컴 이용안내]

아무래도 하이원이 12월11월 오픈 계획이라는 이미지와 썰이 돌기시작해서 그런거 같은데

강원권 스키장이 12월오픈 계획이다 라는 오피셜가진분 계신가요~???

출처도 없이 다들 12월12월 하고있어 서 열받네요 ....

참고로 위 자료는 인터넷 기사 찾아가면서 하나하나 정리했습니다~!(휘팍기준)

비발디의노계

*.9.125.114

와 10월에 오픈한적도 있네요 ㄷㄷㄷ 진짜 12월에 하나요?

Ellumi

*.91.7.130

한국 스키/스노우보드 협회에서 나온 말로 12월 개장으로 맞췄다는 카더라가 있더라구요.

오피셜은 아직 발표를 한게 아니니....

무지는단무지

*.220.64.51

나쁜놈들 ㅠㅠ

비발디의노계

*.9.125.114

맞췄다고 하면 아무래도 코로나 때문이겠죠?.. 예상이지만 12월 초 개장 2월 말 폐장 하지 않들까 생각이 드네요....

연구형

*.101.64.54

그런 카더라 사실이 아닙니다 ^.^;(소속입니다)

연환

*.127.100.95

저는 이런댓글을 원했단 말이죠~!~!ㅋㅋㅋㅋ

Ellumi

*.187.151.125

연구형님 말씀이시면 정확하겠네요.
어디서 그런 루머가 돌았을까요ㅎㅎ

연구형

*.101.64.54

ㅎ0ㅎ; 별탈없이 20일쯤은 열어줬음 좋겠습니다~~ 현기증나요 ㅋㅋ

Cool-보더

*.100.180.58

스키 보드협회는 스키장 운영과는 무관한 단체입니다...유언비어 카더라는 안되욧! ㅎㅎ

저도 소속이라...

Ellumi

*.86.126.100

네 경영자 협회에서 나온 말이라는건지..ㅎㅎ
제가 유언비어를 퍼뜨렸네요ㅋㅋ

NUDIE

*.221.155.201

하루 제설하고 오픈하다니 ㄷㄷ

연환

하루제설하고, 당일 오전에 제설하고 오픈~한거같아요 ㅋㅋ

도넥타는토마스

*.135.238.129

휘팍은 12월4일로 일단 확정된거 같던데용.. 라카 예약이나 시즌권등록시에도 날짜가 정확하게 명시되어있드라구요....

뭐 날씨에 따라 당겨질순잇겟지만 ㅇ,.ㅇ

최첨단삽자루™

*.112.8.34

일부 몇몇 스키장들은 거의 확정적인 분위기인듯 합니다..  공식 발표만 안햇지.. ;;

12월이면 어차피 기온은 바쳐 줄거니 미리미리 뿌려서 한번에 여러슬롭 오픈해 줬으면 좋겠네요. ㅎ

낙타뒷발

*.65.206.203

휘팍 락카 날짜

lusenski

*.142.250.42

개장이 늦으면 오픈 슬로프 개수가 많아지겠네요... 자연스럽게 분산이 되겠군요.  개장과 동시에 전슬로프 오픈하면 좋겠군요

콜라뚱땡이♡

*.41.130.93

점점 개장일이 늦어지고 있네요./. ㅠㅠ

덜~잊혀진

*.38.21.245

처음 여는거보다, 탈 없이 이어지기를 바랄 뿐이죠. ;;

어드반.

*.220.217.246

제가 휘닉스파크 락카 판매 상세내용을 보고 문의를 했습니다

첨부

연환

흠... 스키장은 12월 4일 예상하나보네요 ㅜㅜ.. 매년 당겨지긴했는데 날씨가 받쳐주길 기대해봅니다!ㅋㅋ

오피셜 감사합니다~!

청혼s

*.164.233.18

제 생각 + 바램에는 공지에는 일부러 넉넉히 잡아두지않았을까 싶어요 ㅜㅜ 제발 그래야만해

뜨끈하고든든한국밥

*.36.168.102

힝...12월이면 너무 늦는데..ㅠ

NUDIE

*.140.105.163

차라리 12월4일 오픈에 많은 슬로프 오픈인게 더 좋은거 같기도 하네요

돈까스와김치찌개

*.240.69.191

저도 하이원은 12월 개장이라는..카더라늘...들었...

멍충멍충한보린이

*.42.162.41

원래 옛날부터 12월 로 잡고 날씨 보고 일찍 연거 아닌가요?.. 아 빨리 열었으면 좋겠당

내몸은거들뿐

*.101.64.142

지산아 국내최초 개장 가즈아~~ㅋㅋ

일곱천사

*.7.230.144

원래 보통 스키장들이 눈이 안오는 상황에서 오픈날짜를 정해놓고, 눈이 오면 조기오픈 하더라구요~
너무 걱정 안해도 될꺼 같아요!!
왜냐면 지금 추워요 ㅎㅎ

guycool

*.30.118.207

이 같이 기후 변화 심한 상황에선 그 누구도 개장일 예측 불가 합니다.

기상청도 저 모양 인데요..ㅠㅠ

붉은표범

*.254.228.202

지금 기후 때문에 오픈을 늦추는게 아닌거 아시잖아요 ㅎㅎ 단체고객없고 해외고객 없고 스키장 열면 다 적자인거 불 보듯 뻔하고 

생존위기죠 지금 전 세계적으로 봐도 테마파크 등 다 쓰러져가고 있습니다 ㅎㅎ 제가 볼땐 운영도 분명히 축소 운영할겁니다 ㅠㅠ