[헝그리보더닷컴 이용안내]

대부분..많은 사람들이 다 알고있지만.....정말 간과하고 있는일..

연차가 늘어날수록 실력이 늘어갈수록..대부분....안넘어지고 멋져보이는 

라이딩을 하지만...전 반대로....뭔가 도전하거나..연습하거나..스타일을 바꿀땐...

넘어지는 라이딩하는 시간이 더 많습니다... ^^;;

제일 처음에 보드를 배울때..넘어지는법을 배우듯이 라이딩 스킬, 트릭스킬도..

스킬업 할려면.안전하게 넘어지는법....내가 하는 동작중...어느지점에서 넘어지는지를

파악하는게 제일 중요하다고 생각하는 1인 입니다......

......넵.........제가 절대...슬롭에서..맨날 뒹구는 모습을 포장하려고 하는 말이 아닙니다..ㅎㅎ

많이 넘어진 사람일수록...자기 한계점이 어딘지 정확히 알겠죠..? ㅎㅎㅎ

고로..전 올해도 열심히 슬롭에서 나뒹굴어져 여기저기 쓰러져있을 예정이라는.....

턴의 터짐과 넘어짐에...쪽팔려 하지 말고....당당히 넘어지자구요.....ㅎㅎ 

허구언날 넘어지고 까이고....궁디가.축축히 젖어도..영상촬영때만..잘타면 됩니다.... ㅡㅡ;;

직구로..옷도 구매하고....5년동안 사용한 바클도....이젠 안녕..바클도 주문했고... 

하나하나...사는거 보니 시즌이 다감옴이 체감되네요...ㅎㅎ 보자...이제 장갑을 주문해보까...

엮인글 :

양양0204

*.186.145.251

추천 꾹!!!^^ 올시즌도 멋진라이딩 기대할께용^-^/

조선인KJ

*.245.23.197

올시즌 피스랩에서 렙업 하시면 양양님 멋진 모습도 꼭 영상으로 올려주세요~~^^

올해는 슬롭에서 뵙기를...ㅎㅎ

아이엠그루트

*.235.9.71

넘어지는것 괜찮지만 부상은 ㅜㅜ
조심 또 조심하세요~^^

조선인KJ

제가 생각보다...안전하게 넘어지는법을 확보하고 들이대는 타입이라..

아직 보드입문하고 나서..부상당해본적은 없는걸 제일 잘하고 있다 생각합니다..ㅎㅎ

첫째도 안전...둘째도 안전~!! ^^b

덜~잊혀진

*.131.193.45

내가 넘어지지 않아서 실력이 늘지 않는 것이었어~!

운동 신경이 둔한게 아니었어~! ;; ㅋ

조선인KJ

ㅎㅎ 자연스럽게..스르륵..넘어지며....괜히 일행을 기다리는척..여유를...ㅎㅎ

덜~잊혀진

*.131.193.45

ㅋㅋ

지난 겨울에 부츠 신은게.. 약 6시간. 넘어질 시간이 부족했다죠. ;; ㅋ

소리조각

*.251.252.74

"터지니까 힐턴이다."에 이은 베스트셀러 "천번을 넘어져야 보더가 된다."

절찬리 판매중

조선인KJ

엉카는 엉덩이로 하는가? 손으로 하는가? 에 이은..필독도서군요..센스가....ㅎㅎ ^^b

붕붕봉봉

*.253.100.223

"젊어서 넘어져라! 뼈 안붙는 나이 금방온다" 도 30대 중반 아재보더에게 추천도서 입니다. 20대는 안봐도 되요~

MysticDream

*.109.235.44

넘어지는 연습 중요하죠 병원에 실려가냐 걸어서 파스사러 약국가냐 하는 큰차이니까

조선인KJ

최대한 자연스럽게..스르륵.~~~ 아무렇지 않게.~~ 진짜..안전하게 넘어지는법 중요하죠~~

MysticDream

*.7.28.67

제가 넘어지는거 하난 자신있어요!

공평동이차장

*.62.172.65

일어서면서 고개 한번 갸우뚱 해줘야죠~

조선인KJ

전..자연스레...위를...쳐다보면서..일행기다리는척...슬롭 펜스쪽에 붙어서...미어캣처럼 

쳐다봅니다..^^

YP광식이형

*.131.159.86

도전 정신 멋집니다. 
저는 되도록 안 넘어지게 살살 타려고 합니다.

다쳐서 병원이라도 입원하게되면 
요즘같은때에는 회사에서 집에가서 푹쉬라고 할거 같네요 ㅜ.ㅜ

시즌 안보하셔요

조선인KJ

무조건적으로 안전하게 잼나게 즐기는게 제일 좋죠...

저도 올시즌이 시작되면..이제...불혹으로 접어들어서..몸사려야...흐흑..ㅠㅠ

이클립스♠

*.195.158.97

그래서 피스랩에서 안전하게 넘어지는 법을 6개월째 수련하고 있어요. ㅎㅎ 수없이 날라갔는데, 아직까지 스크래치 하나 없긴 합니다...단지 마상이 깊을 뿐요. ㅠ ㅠ

첨부

조선인KJ

피스랩에서 타다보면..눈에서 넘어지는것 따위야...쫄리지도 않을 간튜닝이 될것 같은...

비시즌(?) 피스랩 고인물님들..페북으로 구경 잘했는데....눈에서 얼마나 날라다니실지

기대됩니다..ㅎㅎ 올해는 이클님도 멋진영상 하나 올려주세요~~^^b

이클립스♠

*.9.38.206

ㅎㅎ 피스랩에서 먼가 많은것을 시도도 해보고 시행착오와 마상도 많이 겪은만큼... 겨울시즌에 피스랩 고인물님들이 과연 어떻게 성장하셨을지 다들 기대가 크실거 같습니다.
베어스에는 필르머가 없어요...ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

돈까스와김치찌개

*.235.3.88

저도 엄청 넘어집니다...상보 엉보 헬멧 풀착용입니다..
무섭습니다...

행율

*.111.28.61

엉덩이는 안녕하시죠???
아이디 엉덩이로 바꾸시면 안될까요? 엉덩이만 생각나서요..

돈까스와김치찌개

*.235.3.88

제엉덩이가 왜요!!! 한엉덩이 합니다만!

이클립스♠

*.9.38.206

ㅋㅋㅋ 그러게 좀 살살 좀 타요.

돈까스와김치찌개

*.235.3.88

항상! 초심의 마음으로 최선을!!

행율

*.111.28.61

"넘어짐, 한계돌파의 미학"도 절찬리 판매 중입니다!!

멋진화니

*.39.204.147

그래서 저도 시즌 시작하면 기어서 내려옵니다ㅋ
절대 못타서 그런거 아니구요! 슬로프랑 친해지기 위해서 입니다...

HEURO

*.70.46.140

보드는 넘어지는 스포츠죠!!