[헝그리보더닷컴 이용안내]

축구 좋아하는편인데 본경기사수하면서 보지는 않아도 하이라이트나

돌려보는편인데 요즘 '레알마드리드'가 심상치가 않네요. 점점 '퇴물마드리드'가 되는 것 같습니다.

호날두 이적 후, 점점 쇠퇴의 길을 걷고 있는 것 같아서 안타깝네요. 작년 리그우승은 했는데

올 시즌초부터 경기력이 심상치 않네요. 벤제마도 그렇고~

레알뿐만 아니라 바르샤도 예전같지 않은 팀 전력이네요. 수아레스 이적하고~

AT마드리드는 어제 바이에른뮌헨한테 처참하게 발렸네요.

프리메라리가가 예전같지 않은 듯~

EPL은 리버풀, 맨씨티가 2강인데 부상자 떄문에 예전같지 않고,

첼시, 토트넘은 돈지랄 하면서 영입 많이했는데 아직 손발이 안맞아서 수비수들 자동문인 것 같고

논란의 발언 같지만 EPL팀들의 전력이 타 리그보다 치열하고 실력있는 리그가 맞습니다.

물론 최강자는 작년,올해 FC바이에른 뮌헨이었지만서도요.

엮인글 :

山賊(산적)

*.101.64.64

화무십일홍이란 말이 떠오르더군요.
프리메라리그 3대장도 예전같지않고 프리미어리그의 맨시티,리버풀도 기세가 약해진 느낌이고..
바이에른만 항상 깡패같네요ㅋㅋ

Chess

*.163.10.254

하지만 그들은 돈이 있어서 잘하는팀에 에이스를 또 사모으겟지요 ㅎㅎㅎ

(AT가 뮌헨에 쳐발린건 근래 뮌헨이 워낙 넘사이기 때문이 아닐까요...)

뮌헨은 로베리 시절이 젤 약했던거 같네요 ㄷㄷ

그 이후 레반돕스키 시대이후는 항상 챔스 우승권 ㄷㄷㄷ

張君™

*.243.13.160

20-21 챔스우승 오랜만에 뮌헨이 하지 않았나요? 독일 분데스리가 무섭습니다. 바르샤한테도 6대2? 였나요? 발랐죠.

김리트리버

*.177.75.250

제 개인적인 생각으로는

var이 무척 강화되었고 그런부분에서 매우 예민해졌고 카메라로 잡는게 많아져서

그동안 알게모르게 심판덕많이 보던 팀과 선수들의 실력이 점점 뽀록나고 그게 맞춰저가는 과정이 아닐까 봅니다~~

유럽 5대리그만 봐도 대부분 낮선팀이 1위하고있고요 공격포인트도 그렇구요^^ 진짜 실력으로만 평가되는게 아닐까 해요

아직도 편파판정이 남아있긴하나 코로나로 로비가 줄은건지 어쩐건지 아무튼 올시즌은 초부터 많이 다른양상을 보이고 있네요

아주 바람직하다고 생각합니다.

아 그리고 관중이 없어서 홈어드벤테이지가 조금 많이 없어졌잖아요 그런것도 실력에 반영된게 아닐까 합니다.

유독 어떤팀들은 홈에서 정말 심판과 관중덕을 많이 보지요 ㅋ

no name

*.116.23.174

유럽리그의 판도가 항상 돌고 돌죠 세리에가 강세였다.. 분데스가 강세였다.. 라리가에서 이제 epl로 

올시즌 챔스는 뭰헨이 역시나 강세일거 같고 epl 리그에선 올해 토트넘 과 맨시가 일낼거 같긴 하네요 

맨시가 진짜 1월에 메시를 영입한다면 어찌될진 아무도 모르겠죠 ㅎㅎ

아 복병 에버튼이 존재 하네요 ㅋㅋ

張君™

*.243.13.160

챔피언쉽에서 올라온 리즈유나이티드, 애스턴빌라 이팀들 실력들이 장난 아니더군요.

그리고 올해 에버튼 실력이 하메스 오고나서 실력이 만만치 않습니다.

no name

*.116.23.174

맞아요 ㅋ 그른데 그팀들은 스쿼드가 얇아서 리그 중반쯤 가면 어찌 될진ㅎㅎ 부상자 몇명만 나와도 순위 확떨어 질꺼 같아요 

십세진

*.223.34.38

리버풀 15년차 팬입니다. 반다이크 장기 부상 여부와 상관없이 올해 뮌헨이 최강자라는 문장은 동의 못하겠네요

그냥타는거지뭐

*.39.131.169

챔스가 최강 클럽을 가리는 대회 아닌가요? 우승클럽이 최강자가 아니면 어디가 최강인지 좀..

십세진

*.223.34.38

올해라고 하셔서 올시즌 얘기하시는줄 알았네요. 올시즌은 이제 막 시작하였고 그렇다면 작년은 왜 뮌헨이 최강자이죠? 리버풀이 챔스 우승했는데;;;;;

고도리삼팔광땡

*.39.248.170

챔스 1819 리버풀 우승, 1920 뮌헨 우승
리버풀은 1920 리그우승

십세진

*.232.128.2

옙 작성자분의 올해, 작년에서 햇갈리는 부분이 있었는데 챔스 한정이라고 해도 올해를 1920으로 본다면 뮌헨 우승이 맞는데 작년이 1819라면 왜 뮌헨이 작년, 올해 최강자라고 칭해지는지 궁금해서요... 심지어 1819때 리버풀이 뮌헨 털고 올라갔거든요...

고도리삼팔광땡

ㅎ 그렇긴 하죠 ^^ 축구도 보드처럼 1819, 1920시즌 이렇게 구분해서 얘기해야 오해가 덜 생기죠. 요즘 보면 뮌헨이 너무 무섭게 잘하긴 해요 ㅎㄷㄷ;;

십세진

*.232.128.2

넵 작년, 올해의 기준이 뭔지 애매하지만 적어도 올해 최강자가 바이언이면 작년 최강자는 리버풀인게 맞죠... 저에게 첫 댓글 다신분이 잘 모르시고 그렇게 댓글 단거라고 생각 되네요

완두해원콩

*.235.16.165

해외축구는 왜 새벽에만 하나요??

토즈로

*.38.17.146

그쪽시간이 낮이니까요~

사나이외길

*.169.221.31

레알,바르샤는 걱정 안해도 될듯요.
프로선수중에 기회만 된다면
레알,바르샤 경력 추가 하고싶어하는
선수가 대부분일껍니다.
잠시 주춤은 할지라도 금방 올라올 팀들이죠.

고도리삼팔광땡

16년째 리버풀 팬인데... 부상자 때문에 웁니다.
반다이크 ㅜ..ㅜ

샨들봐람

*.99.213.30

뮌헨 닥공 완전 사랑!!