[헝그리보더닷컴 이용안내]
2016년 쯔음에 클라리스 로드를 사서
몇년 잘타고 다니다가 잔차나 바꿔볼까 하면서 기웃거리는데..
105에 카본 정도면??
이왕사는거 상급프레임은 아니라도 휠셋정도는??
어차피 울테 가라는데??
역시 커뮤니티 들락거리면 케슬러 옥세스로
입문할수도 있겠다는 생각이드네요..
일단 한달째 고민 중입니다.. 몇달 더 고민할지도 모르겠네요!!

날이 넘 노곤노곤해져서 일기쓰고 갑니다!
엮인글 :

★NaNa★

*.245.252.42

한 방에 S-WORKS 로........

winkle

*.62.175.143

ㅋㅋ 자꾸 그라심 안됩니다!!
근데 보드는 컨트롤이 문제가 되지만 자전거는 비쌀수록 좋....다?? 일까요 ㅋㅋㅋㅋ

YP광식이형

*.131.159.86

눈이 너무 높아지면....

ㄷㄷㄷㄷ

winkle

그렇지요.. 아직은 보드에 지출하는게 진심인편이라 잔차는 미니멈으로 예산 집행중입니다

양지빌런

*.7.230.163

저도 클라리스 타는데... 막 굴리기 좋고 mtb하고는 천지차이고~~

클라리스 좋더라구요^^

winkle

그러게요 ㅋㅋㅋㅋ 아직 좋은맛을 못본게 다행일지도 모르겠어욬ㅋㅋㅋ
이상하게 mtb는 생각이 안나더라구요

양지빌런

*.7.230.163

저는 오프로드 용으로 샀는데 지금은 마실용으로 전락했습니다.
... 속도는 안나도 편하게 타긴 딱이라서요

루민이

*.26.154.214

105급 탔었는데 클라리스나 소라급이나 듀라에이스나 가장중요한건 엔진이죠뭐 ㅋㅋ 

winkle

그렇긴한데.. ㅎㅎ;;
전 다른분들 엔진 키우실때!! 야근해서 장비빨로
라고 하고 싶은데 야근은 야근이고.. 네요 ㅠㅠ

뽀루쿠보겐

*.38.18.229

저하고 딱 비슷한 상태시네요. 저도 16년 클라리스로 입문하고. ㅎㅎ. 계속 105 카본으로 언제 바꿀까. 시기만 보고 있는데. ㅎㅎ. 커뮤니티에 댓글들 보면 다들 한방에 가라고 ㅎㅎ

근데 좋은 자전거를 안 타바서 클라리스도 크게 불만은 없어요. ㅎ

winkle

그쵸.. 105에 중급 카본 맘먹었는데 지르기 전후는 커뮤니티 단절이 정신건강에 좋을듯 합니다.

관광보더™

*.202.26.124

첫해 8월에 105샀다가... 두번째해 시작전 카본울테... 올해는 기함프레임에 스램포스네요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

보드보다 더 빡셉니다;;

winkle

평속 쭉쭉 뽑으시겠네요!! 그런데 비용 들어간만큼 차이가 분명 존재하나요?? 데크는 바꾸면 돈들어간 티가 나는것처럼요.. 많이는 아니더라도..

관광보더™

*.202.26.124

평속은 잘 모르겠으나 승차감은 확실히 다르더라구요.

피로도가 적어요.

winkle

넵!! 확인 댓글 감사합니다 ㅎㅎ

취향

*.7.46.111

서양냄시 나는 스람~ 으로다가....

winkle

스램은 죄다 비싸서.. 메딘저팬은 거르려했지만 심아노로 가야겠어요 ㅠㅠ

취향

*.147.223.169

중군산 구동계도 있긴 있......ㅋ

흙기사

*.180.111.190

타막으로 시작

winkle

습샬 타막급 정도로 찾고있습니다!! 에숵 타막말고요;;

부장님야근

*.38.87.130

갬성의 비앙키 이뻐요 ㅎ..

winkle

이쁘긴 하더라구요 ㅎㅎ 안그래도 집에 비앙키 한대 있습니다 ㅎㅎ 와이프꺼..

Thanarua

*.79.233.10

약도 없다는 '그럴바엔' 병... ㅠㅠ

winkle

ㅋㅋㅋ 제 쓸데없는 고민을 한줄로 정리해주셨네요!

Asui

*.238.223.234

엔진부터 만들고 장비업글하시면
맛이 아주 좋습니다. 2300급 국산 451사이즈 미니벨로로 입문해서 국산 105급 알루로드타다가 펄크럼휠로 업글하고
열심히 타다가 스웍도 타보고 했었는데요
처음부터 비싼놈으로 입문하면 장비마다 어떻게 맛이 다른지 느끼면서 점점 빨라지는걸 체험해볼수가 없다는게 아쉬울거같아요.

winkle

다닌다고 다니고는 있습니다~ 짧게는 20-30km 길면 100km 정도.. 사실 지금이 기변 타이밍인지 아닌지도 잘 모르겠습니다 그냥 욕심인건지도;;
안장도 바꾸고 휠도 바꾸고 하고 싶은데 하다가 여기다가는 돈쓰기가 그래서 시작된거 같아요 ㅠㅠ

INDE보더

*.240.167.186

105급 타다가 올해 스램 전동으로 갈아탔는데 이건 신세계입니다. 기어변속이 스르륵~~촥이네요

winkle

안그래도 엄청 탐나긴 합니다 ㅋㅋㅋ
저팬은 가급적 거르려고한다는 핑계로..
그런데 예산이 훌쩍 늘어나서 힘들듯 합니다~ ㅠㅠ

김파인

*.162.208.166

Mtb타세요 그중에 다운힐 타시면 스키장에서 1년내내 리프트 타면서 놀수 있습니다 아재는 mtb입니다 ㅋㅋ