[헝그리보더닷컴 이용안내]
https://www1.president.go.kr/petitions/581561

준비한 선수들과 운영진에게 서운할수도 있지만
우리 선수들
보호해야 된다고 생각합니다
엮인글 :

향긋한정수리

*.134.203.144

동의 완료

초코맛밍밍이

*.102.142.132

음..이건 아닌거같네요 선수들한테는 몇년을 운동해온거인데 물거품이 되버리니..나이도 들고..

음란구리

*.192.69.163

먹을거,마실거 공수해간거만 먹게하고. 와출삼가 체류기간 최소화 해서 다녀오는건 어떨까요 .
선수들 의견이 가장 중요할듯 합니다만,제가 선수 입장이라면 목숨을 걸어서라도 일생 한번일 수도 있는 기회를 포기하진 않을듯 합니다.

초보운전요

*.46.223.225

저도 반대 입니다.
숙박비 식비만 해도 금액이 엄청날듯 하지만 운동선수에게는 명예가 걸린 문제 이기에 참여하는 것이 맞을듯 합니다.
또한 노후가 불안정한 운동 선수에게는 연금과도 연계되는 것으로 알고 있습니다.

새벽눈

*.178.160.89

음~ 오랫동안 훈련한 선수들은 출전하길 원하는데 이건 좀 아닌듯 ....

Nills

*.7.51.66

밥차를 가져가야 할듯요..

♥마테호른

*.16.87.184

메달 포상금

선수 연금

남자선수들은 군면제

국가와 개인의 명예 ...

바로 동의하기에는 어려운 문제입니다  

만나서 술한잔 하면서 토론해야할 문제입니다  ㅎㅎ

nevermind!

*.39.150.151

참가단에게 국가에서 이전대회랑은 다른 지원이 필요하다고 봅니다.

Hate

*.254.44.149

저는 밥이랑 물 싸가면 될것 같다는 생각을 ㅎㅎㅎ

알지도못하면서

*.168.24.77

4년 혹은 그 이상을 기다리며 운동한 친구들인데.. 나가지 말라 말 못하죠...

레 오

*.124.100.138

일본정부가 후쿠시마 농산물을 산업용이라 붙이고 편의점,호텔,식당등에 싸게 공급한답니다!
조만간 원전사고 4키로이내 까지 농경지를 확대 한다고 땅 정화작업이 한창이라고 하던데 미친짓입니다

폭군G

*.75.19.16

선택은 선수들의 몫이라고 생각합니다...국민들이 이래라 저래라 하는건 아닌거 같아요~ 정말 선수들이 걱정되는거라면...

다른 방법을 고민해보는게....음식을 가지고가는 방법 등등.....

이건내껀디

*.36.151.34

먹을거 마실거 다 싸가서 해결하고 현지에서 돈 안쓰고 메달만 따서 돌아는걸로~ㅋ

빨간단무지

*.70.14.252

저도 이건 아닌거같아요
올림픽만 쳐다보고 지금까지 고생해온 선수들인데

4년을 버리고 다음 4년을 더기다리라는건 선수생활 그만하라는거죠 선수에게 8 년을 버리라는건 ...

수야수야

*.111.18.166

저도 이건좀 ... 나라에 식사관련 지원이 필요하다는청원이 필요하다고 생각들고 보호하면서 그들의 노력을 존중해줘야죠 .. 너무앞서나간 그들을선수들을위한 청원이 아닌듯합니다 .. 동의할수없네요 ... 식사관련 지원안하는 정부에 식사지원 청원을 올리는게 좋지않을까요 ?

나혼자탄다

*.233.100.190

아베는 좋겠네.

방사능으로 잔치상 차려도 갈 사람 많아서.

이 시국에 나라 팔아 먹을 국가대표를 뽑나?

나라 생각은 안 하면서 나라에 바라는건 많네.

Kylian

*.155.228.170

이건 솔직히 청원을 통해 판단할게 아니라 IOC에서 판단해야할 문제 인 것 같아요.

혹은 선수들 본인의 의사가 가장 중요하다고 보구요..

개인적으로 일본 문제도 그렇고 선수들 방사능 피폭 우려되서 보내고 싶지 않습니다만..

운동 선수는 신체적으로 정점을 찍는 시기가 분명 존재하는 직업이죠.

그리고 그 시기가 그렇게 길지도 않고 올림픽은 분명 운동선수의 입장에서 최종 목표일 수도 있죠.

근데 이번 올림픽 패스하면 저번 올림픽부터 다다음 올림픽까지 그 텀이 무려 8년입니다.

누군가에겐 마지막 올림픽 일 수도 누군가에게는 좋은 경험 또 누군가에게는 지금이 최적의 기량을 보여주는 시기일 수도 있으니까요.

덜 잊혀진

*.167.230.188

에효~..