[헝그리보더닷컴 이용안내]

억울하고 속상한 마음에 현장을 2시간가량 지켜본 내용을 적어보려합니다.

금일 휘닉스파크에서 S-B 구역 락카가 도미노처럼 쓰러지는 사건이 발생했습니다.

저는 1시 30분 경 보딩을 끝내고 다른분들과 커피 한잔 하고 있었습니다.

페이스북을 보던 중 비발디파크에서 사고가 있었다라는 내용이 보여 안타까워 하고 있을때 쯤,

이런 사진과 함께 휘닉스파크 S-B구역에 락카가 쓰러졌다.

사람도 다쳤다 라는 글이 올라온 것을 확인했습니다.

S-B 구역이 보이는순간 내 락카는 아니겠지? 했지만

얼른 가서 확인해보라는 옆분들의 말을 듣고 달려가 봤습니다.

다치신분은 다리가 골절되셨는지 의무실 분들이 구급차가 아닌 승용차(?)에 태우고 계시더군요.

부디 쾌차하시길 바라며, 아프다는 비명소리를 뒤로하고

얼른 S-B 구역으로 갔습니다.

도착했을 당시 사진입니다.

이미 락카들은 세워져있었고

부랴부랴 직원들이 락카를 고치고 있었습니다.

본인의 락카는 앞쪽이기에 문이 고장나 있는것을 바로 확인할수 있었습니다.

잠금장치는 파손되었는지 이미 사라졌고 문은 열려있는 상태로 여기저기 긁혀있었습니다.

다른것은 보이지도 않고 데크!! 데크 먼저 확인했습니다.

.... 보이시나요?

생각 보다 심각했습니다.

설마 했던게 현실로 다가왔습니다.

오른쪽은 오가사카... FC 2월에 예약하고 8개월만에 기대하며 받은 새데크입니다.

토요일 개장 하고 처음타본 데크입니다.

오가사카는 그나마 긁히고 AS가 가능한 정도로 보였지만,

문제는 왼쪽 립텍 트레비스라이스 데크..

엣지가 찢겨나가 있었습니다.

복구 불능 상태.

다른 락카들도 전부 확인해봤습니다.

많은 데크들이 손상 되어 있었습니다. 

엣지가 찢겨져있는건 제락카 데크뿐 ㅠㅠ 제일 파손상태가 심한 데크가 윗사진 데크입니다.

너무 화가나더군요.

현장을 정리하고 있던 직원(알바)에게 어떻게 된거냐

지금 이 데크들 어떻게 하냐고 물으니

자신도 이미 왔을때는 락카가 쓰러져 있던 상태고 정신이 없어 무슨일인지 모르겠다고 하더군요.

어리둥절한 모습이었습니다.

그래서 바쁘게 돌아다니던 직원(과장)을 불러 데크를 보라고 했습니다.

누군가 락카를 쓰러트리고 사라졌다고 합니다.

CCTV를 확인해봐야 한다고 자기들도 억울해 하더군요.

데크는 보이지도 않는가 봅니다.

일체의 사과도 없길래

제가 사진부터 찍으라고 했습니다.

그제서야 데크 사진을 찍더라구요.

그래서 어떻게 하실 생각이냐 대처 방안이 있냐 했더니

더 알아봐야 한다는 대답 뿐이었습니다.

그렇게 30분, 1시간 정신없는 상황 속에 서있었습니다.

끊임없이 걸려오는 락카실 전화는 울려도 받질 않더군요..페이스북과 헝그리보더를 확인하고 전화하는 고객님들인듯했습니다.

할말이 없는가 봅니다.

그렇게 2시간이 흐르고 차도막히고 비도오고 해서 부랴부랴 서울로 올라가야 했기에

결국 데크 던져주고 해결방안 생기면 전화달라했습니다.

끝까지 사과한마디는 듣지 못했습니다.

어떻게 대처할지 걱정입니다.

대략 세어봐도 손상된 데크만 50개가 넘던데

당장 다음주에 또 들어가야하는데

어떻게 보상받아야할지 모르겠습니다 ㅠ

S-B구역에 장비보관하신분들 .. 걱정되시겠지만

데크가 찢겨진건 저 한장인듯합니다.

휘팍에 들어가시거든 직접 확인해 보시고 꼭 사진찍어 두세요.

너무 속상하네요.

두근거리는 마음으로 개장라이딩을 하고

기쁘게 반가운 사람들 만나 인사하고

다음주를 기다리며 기쁜 마음 가득안고 서울로 올라오려 했는데

비오는길 차도 막히고 무거운 마음으로 올라왔네요.

이글을 쓰는 지금도 여전히 마음이 무겁습니다 ㅠㅠ

문맥도 안맞는  긴 글을 읽어주시느라 감사하고

다들 안전보딩 하시고.

다치신 분은 별탈없길 꼭 쾌차하시길 바랍니다. 

Neo~!

*.201.204.192

저기 제데크도 있네요...사진보니...

전화해서 직원이지 알바인지 통화했는데 죄송하다 미안하다 한마디 없고 낼오심 와서 확인후에 이상있음 락카 보관함 사무실로 가지고 오라더군요...

락카 번호 물어보더니 확인해 보겠다는데 문젠 사고난 락카들 사이로 제 데크랑 여친데크 보이던데,지인들 다 나와있어서 사고 사진도 없고, 또 데크 1장씩인 사람들인데 데크,바인딩 손상됬음 무슨 보상을 어떻게 하겠단건지 궁금하네요...물어봐도 아직 모르겠다고만 하고...

대승적 차원에서 인심한번 써서 걍 수리해줄깨요!그동안 못 타는건 님들사정...새거든 흔거든 고쳐줌 되지 억지부리지 마쇼!억울함 법적으로 하시던가?
흔한 큰 회사 클래스가 저건대 과연 휘팍은 어쩔지...
짜증나고 걱정되서 이거... 낼휴가쓰고 들어가는데...진짜 이상한 소리나옴 주변 변호사 지인들에게 법률상담 들어가야 되겠어요...

히트머신

*.142.39.48

ㅠㅠ 제대로 조치를 취해주길 바랄뿐입니다.

문제가 문제를 만들지 않기를 바래야죠..

짝퉁BD

*.129.23.180

병원에 가신분들도 있다고 하니....

부디 큰 사고없으셨길 빌어봅니다.....

장비는 관계자분들도 당황해서 대처가 미흡했을 듯하네요..

모두 보상 될 듯합니다...

그나마 내가 그자리에 없어서 인명사고가 없었다는 것에 위로를 할수밖에 없는 듯하네요..

히트머신

*.142.39.48

다치신분이 부디 별일 아니길 바래야죠 ..

그래도 속상한건 어쩔수가 없네요 ㅠㅠ

감사합니다.

날라날라질주

*.4.251.194

저도 헝글에서 소식 보고 바로 전화 했는데 운이 좋아서 

금방연결되고 확인 되었습니다 ㅠㅠ

피해 입으신분들 꼭 보상 및 사과 받으시길 바랍니다

히트머신

*.142.39.48

다행이네요. 잘 처리되길 바랄뿐입니다 ㅎㅎ

레드촐랑

*.62.3.187

진짜 안타깝네요 휘팍대응도 그렇고

히트머신

*.142.39.48

대응이 아쉽지만 빨리 해결되길 바래야죠 ㅠ 감사합니다.

용평꽃할매

*.62.67.93

저렇게 다시 세워도 누군가가 밀어버리면 또 쓰러지는거 아닌가요? 장비 손상 부분에 대한 보상도 중요하지만 하루빨리 락카를 손봐야 될 것 같아요. 저러다 또 누가 다치는건 아닌지 걱정스럽네요.

히트머신

*.142.39.48

전날에도 넘어갔다던데 다시 이런일이 생겼다는게 참 안타깝습니다.

또 일어나지 않으라는 법이 없잖아요.. 다른 락카들도 걱정이네요.

단쿠가

*.111.19.40

이거 앞뒤 바퀴가 중간으로 모이면 살짝밀어도 넘어갈것같네요 렌탈데크장비 넣고 바퀴모아서 살짝밀어서 넘어가면 누가밀어서넘어갔다는건 거짓말일수도있겠네요

히트머신

*.142.39.48

ㅠㅠ 또 넘어갈거같아서 걱정이에요. 다음주에가서 어떤 조치를 취했는지 봐야겠네요.

MARCUS

*.111.27.171

데크던져주고 돈받아내야죠. 졸라 책임감없네. 이런데는 무슨 배상책임보험인가 들지않나요? 보상받을텐데..

히트머신

*.169.36.216

보험 들어져있다고 들은것같습니다.. ㅎㅎ 보상받아야죠. 물론 사과도요!

모토맨

*.210.84.245

락커끼리 서로 내부에서 볼트로 체결만 했어도 넘어트리려 해도 넘어가지 않았을텐데 말입니다...

딱 봐도 일부러 누가 넘어트리지 않았어도 언젠간 넘어갈 아이네요...

기본적으로 락커 하부가 너무 약하네요...

정말 안타까운 상황입니다...

무게 중심이 위에 있어서 넘어 갔다고 해도...

그렇게 적재하라고 한것은 휘팍 아니겠습니까...

이번에 큰일이 발생했으니 휘팍의 대응 태도를 보면 몰랐던 휘팍을 알수 있을것 같습니다

히트머신

이런일이 일어날 거라고 알고있었을텐데, 대비를 안했다는게 참 안타깝습니다.

당사자로써 대응이 많이 아쉬운건 사실입니다 ㅠ

모토맨

그렇죠

뭐든 사람이 하는 일이니 실수는 할수 있습니다...

사실 문제는 언제든지 예고없이 발생할수 있지만...

그 대응을 어떻게 하느냐에 따라 이미지가 굳혀지지요...

아무일도 않일어난다면 정말 좋겠지만...

암튼, 분쟁 해결이 잘 되시길 바랍니다

단쿠가

*.111.19.40

막대기같은걸로 바퀴를 바깥쪽으로 돌려놓고 바퀴고정시키고 스토퍼같은걸끼워넣어서 바퀴가 안돌아가게끔해야겠습니다 딱봐도 앞뒤바퀴가 중앙으로몰리면 훅넘어갈것같습니다 아니면 네 모퉁이에 바퀴보다좀높게 뭘받쳐놓던지해야

히트머신

이제야 락카끼리 서로 체결을 했다는것 같네요.

sweetyj

*.70.46.39

지난시즌에도 훅훅 움직이더니 결국 이런 사단이 났네요. 패밀리도 그냥 밀리던데 휘팍에서 전체적으로 점검좀 했으면 좋겠어요.

히트머신

S-B 구역만 손볼게 아니라 전구역 락카를 손봐야 할것같습니다 ㅠ

모토맨

저도 지난시즌 SB락카 섰었는데요...

바퀴가 달린게 이거 누가 힘차게 기대면 밀리겠다 싶었는데...

결국 일어날일이 일어났어요...

michel

*.187.181.60

일터진 뒤에야 외양간 고치네요. 오늘 락카 넘어 갔다가 다시 세운뒤에 부랴부랴~  락커끼리 체결하네요. 저녁 10시 셔틀 타기전 까지 한창 체결중인거 보고 왔습니다.  처음부터 체결 해놨더라면... 오늘같은 불미스런 상황이 없었을 텐데... 오늘 하루종일 체결하는 모습을보니 휘팍측도 체결하면 잘넘어가지 않는거 알고 있었던거 같은데 ~ 아무래도 이부분은 확실히 휘팍측 잘못인거 같습니다.

Kylian

*.103.49.101

시즌초부터 참..불미스러운 일이 많네요...
안타깝습니다..

웰팍평일보더

*.113.200.240

아... 데크보니 제 마음까지 아프네요ㅜㅠ

apachetomcat

*.93.118.138

데크일은 매우 안타깝네요... 휘닉스파크 락카에 관해 사고가 이렇게 크게 났었군요. 저는 토요일날 락카 정리하고있었는데

건넛 분이 락카 안 정리하고 계셧던거같은데 그게 쓰러져서 락카가 제 팔을 치고 그대로 쓰러졌습니다. 크게 다치진 않고 아프기만 했지만 이번 사건을 보고 락카 상황이 심각하다는것을 알게되었네요.

락카가 약한힘에 그냥 넘어간다는것도 그렇고 도미노 식으로 넘어간다는것은 안전상에 문제가 있다고 생각합니다.

Cool-보더

*.44.25.226

아이고 저 데크를 어쩌누 ㅜㅜㅜㅜㅜ

전손처리해봐야 감가상각들어가면 중고가도 제대로 못받을거고 돈이 문제가 아니라 구할수도 없는물건도있고 애정실린 녀석들이면..... 마음이 찢어지겠네요...

드리프트윙

*.62.215.195

아 새데크 까여도맘아프고 립트대기줄 때심히신경쓰이는데 이런일이 .,휴 제가맘이아프네요

사람 안죽은게 다행 입니다.

충분이 발생할수 있는 사고 였네요....

들어봅시다

*.85.167.124

안타깝네요

저도 바로 뒷줄 267번락카인데

한장이 엣지가 많이 찍히고 쓸려있더군요 ...

부디 잘 처리되셨으면합니다.

gnvhghwns

*.10.90.133

전 212번인데 ㅠㅠ 상판 뜯겼던데요? 이건 어찌말해야하죠?

gnvhghwns

*.10.90.133

"비밀글입니다."

: