[헝그리보더닷컴 이용안내]
이제 스노우보드계도 인구 감소 대책이 시급합니다. 때를 놓친 조국? 꼴은 되지 맙시다. 그러려면 가장 어려운 시기를 건너가는 생초보더를 돕기위한 강습하다 말고 타고 싶어 라이딩 즐기는 동료를 훔처보지는 알아야 합니다. 돈 받고 가르치지 않는한 짜증냬기 쉬워 쉽지 않은 정신 수양입니다. 생초보더는 그런 짜증에 보드계를 영영 떠나기도 한답니다
엮인글 :

이야힝

*.130.241.37

제가 독해능력이 낮은건지..

Anania

*.248.227.186

혹시 다 이해하시게 되면  저도 좀 알려주세요 저도 잘....

한현호

*.165.80.150

저는 반대로.. 라이딩 하다가...  아시는분이 강습하시면..

가서 곁눈질로... 듣고있....;; 귀동냥을...;;;;; ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

보드는 탈줄 아는것과 머리로 이해하고 그걸 설명할줄 아는 능력은 다른거라서..

몸은 탈줄 알지만.. 원리나 이론쪽에 대해서는 공부하지 않으면 전혀 모르겠더라고요....

그래서 초보가 됐던, 중급이 됐던.. 강습할때 옆에서.. 들으면 도움이 참.. 많이는 되는거 같더라고요..

(물론 그런 기회가 많지는 않고.. 유료 강습중에 귀동냥할수는 없으니.... 무료강습?.. 아는사람 해줄때.. 간혹 듣기는 했네요;)

Hate

*.102.129.164

명확한 이해가 어려운 글...

비시즌뭘해야할까

*.29.147.119

어...저만 이해가 안되는게 아니군요

히데오1

*.111.11.175

다들 이해 못하는군요 ㅎㅎ

개창

*.62.175.249

1. 무료 강습진행하다가 강사가 라이딩 하고싶어 다른사람 처다본다(강습하다 한눈판다)
2. 유료 강습이 아니기 때문에 강사는 짜증을 내기 쉽다(책임감이 떨어진다)
3. 따라서 생초보는 보드를 안타게 된다

이말인가 싶네요

Quicks

*.223.34.96

여러번 정독해본 내용으로...

무료 강습 중 눈 앞의 강습생을 두고 지나가는 보더를 쳐다보면 강습생은 보드계를 떠날수 있다 이런뜻인가요~

역시 한글은 어렵습니다.
독해좀 부탁드립니다 :)

EX_Rider_후니

*.157.207.76

기. 수강생이 강습도중에 한눈팔면

승. 강사가 짜증을 내기 쉽다.

전. 짜증내면 뭐 대수라고  보드 안타게 된다.

결. 강사가 짜증을 내서 초보가 떠난것으로 한눈판 초보탓이다...

띄어쓰기 맞춤범 줄바꿈...이것만 잘해주셨어도...

아침부터 쓸데없는글 3번이나 읽었네...

연구형

*.36.136.110

드디어 이해했습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

EX_Rider_후니

2번 다시 읽어보니 위에 "개창"님 말씀이 맞는것 같기도...

어렵네요...오랜만에 난이도 있는 글입니다...

곤지암눈뭉치

*.245.169.118

이것두 아닌듯한데여? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한글 어렵네요

011플랫스핀

*.62.162.222

ㅎㅎㅎ

스칼라

*.62.212.210

언어영역 분명 잘 했는데 독해가 힘드네요 ㅎㅎㅎㅎ

EX_Rider_후니

이글은 탐구영역입니다...

오늘도빛나는

*.70.58.112

댓글 많이 달려 다시 글을 읽어봤네요 ㅎㅎ;

보통 재능기부하시는분들이 무료로 강습을 하시는데

옆에 지인등 잘타는 사람 있어서 한눈을 팔면

무료 강습하시는분이 좀 기분이 안좋을수 있는데

사람인지라 강습에 기분등이 안좋을수도 있을듯 합니다.

무료 강습에 진짜 초보 보더분들이 오실수도 있는데

그분들이 그모습에 좋치 않은 인식이 박힐수 있으니

무료강습이나 강습등에

보더인들의 매너를 지켜달라는거 같습니다.

입벌려눈들어간다

*.126.210.3

독해능력도 중요한데

덕분에 오늘 글을 쓰는게 얼마나 중요한지 알게되었네요.

뭔말인지 영...

리규민

*.113.42.13

작성자분 죄송하지만 글을 쓸때는 가독성있게 쓰셔야합니다..

빈병팔아보딩

*.206.195.126

이왕 기능재부하시걸면 강습에 집중하시라는 말씀 같은데여 ^^"

인간제설기

*.95.165.44

아무리 무료강습이라도 똑바로 하지않을 분은 괜히 무료강습한답시고

초보보더를 괴롭게 하지말라는 말 같네요.

자이언트뉴비

*.122.242.65

난 왜 한번에 이해했지......

비시즌뭘해야할까

*.54.176.72

그러니깐 강사를 지적한건가요?

강습생을 지적한건가요?

E-go(이고)

*.108.108.254

강사저격글인듯

무료강습하기로했음 짜증내지말고해야지

초보분들 와서 맘상해서 보드접는다

스노우보드인구가 줄어드는 시국에...

퉤리

*.173.149.182

나 수능 다시 보라면 못볼거 같은데 ㅜㅜ

Solopain

*.212.40.110

한번에 이해햇습니다! 하하하!

♥마테호른

*.16.87.184

아무리 무료 강습이지만 최대한의 성의를 가지고 합시다 ...

테스타로사

*.28.95.94

해석기가 필요함.. 이해 안 됨.. 

BRTNT6

*.126.35.45

ㅋㅋ

홍대홍

*.7.51.29

나만 이해하기 힘든거 아니였구나..댓글보고 안심 합니다..;;;

해일로

*.45.164.253

강습은 강습인데 조국은 여기서 왜 나올까요 ??

BeerBelly

*.216.105.173

영어로 쓰고 번역기 돌리셨나? 뭔소린지...

그리고 조국 뜬금포는 뭔가요? 강습을 말하고 싶은건지 조국을 까고 싶은건지.. 도대체 뭔소린지...

겉멋

*.239.254.10

강사가 무료강습을 해주는데 강습은 듣지않고 곁눈질로 다른사람들 라이딩하는거 부러운듯 쳐다보면

강사로서 화가나고 화를 강습생에게 내다보면 오해가 생겨 보드 흥미 잃고 떠난다는 말이군요

제말이 맞으면 왼쪽눈 세번 깜빡여주세요

장실장

*.164.90.16

강습받는거나 강습하는거나 다 부질없다. 는 글입니다.

E-go(이고)

*.66.41.226

스노우보인구감소대책 = 때를놓친조국 = 출산율감소대책을 놓친 한국

롸이드어

*.246.69.112

내 조국은 대한민국!!!