[헝그리보더닷컴 이용안내]

보드 입문때부터 지금까지 유일하게 활동하는 곳이 헝글 한군데 인것 같습니다.

대부분 오래된 유저들이 헝글을 떠나고 개인 SNS, 카페, 동호회 활동으로 빠져나가고

(동영상 자료실, 자게, 묻답 조회수만 봐도 확 체감되죠)

어찌보면 헝글은 그냥 이름알리기 용 정도로 사용되고 빠져나가는 경우가 많은것 같더라구요~

전 이상하게 뭐 딱히 활동을 열심히 하는편은 아니지만 입문때부터 꾸준하게 성장기 처럼

동영상 자료실에 영상을 올리다 보니~~ 1년차 부터 지금까지 한눈에 딱 정리되있고 뭔가 

일기장 같은 느낌에 헝글을 더 자주 찾는게 아닌가 싶어요~~

PC로 접속하면 보이는 댓글작성수 대부분이 동영상 자료실에 영상을 올리면 하나하나 댓글을

전부 달다 보니 대부분 묻답에 대한 댓글, 동영상에 대한 댓글때문인지...댓글수가 어마어마 하네요..^^;;

저도 그랬지만..시즌이 시작되고 친구 및 지인들과 같이 열심히 보드를 즐기다 보면..처음엔

비슷비슷한 실력으로 가다가 점점 격차가 벌어지고 누군 1년~2년차에 바닥쓸고 다니고 휘리릭 트릭을

하고 말도안되는 사기캐들 등장도 많고 그렇게 실력비교 하다보면 자괴감 들고 흥미를 잃어가고..

하는 과정도 꽤 많지 않을까 싶어요~ 저또한 그랬었고~~ 지금은 다 내려놔서.... 무덤덤합니다.

그런부분은..그냥 여친님이랑 둘이서 펀보딩 하는게 제일 재밌고 행복하다는~~^^

1~2년차에 먼치킨 캐릭터들은 대부분 시즌방 풀상 + 강습 인 경우가 많아서..일반적인 직장인 보더랑은

비교 자체가 다르니..좌절감은 접어두자구요~~ 솔직히 시즌방 1년 풀상주 + 강습 효과면

평범한 직장인 주말보더 5~8년차 이상 갭은 메꿔버린다고 생각합니다.~ 매주 1일 스키장가서 2~3시간 

감잡고 점심때쯤 아 이제 느낌왔어 하면....오후2시쯤 체력방전... 집으로 가는 패턴을 보면..감잡았으면

뭐합니까... 그 감 주중 5일동안 다시 리셋되고 다시 토요일 스키장 가면..그 감잡는데 다시 2~3시간..무한반복..

그에 반해...풀상주면..오늘 감잡았으면...바로 당장..야간도 있고..다음날도 있고... 비교자체가 안되죠~~

정말 열정이 넘치는 분들은 평일에도 퇴근하고 스키장을 가곤 하지만... 저도 몇번 해봤는데..도저히 일마치고

퇴근하고 스키장 간다는게 쉬운건 아니더라구요~~ 몇번 그나마 가까운 지산야간권 시즌권 끊어놓고...

매년 3~4번 정도 가고..말거나...중간에 양도해버리게 되더라구요 결국은.~~ .잡설이 길어졌네요~~

핵심은~~ 시즌이 시작되면~ 평범한 저같은 직장인 주말보더들은 비슷한 시기에 시작한 사람들이랑 자연스레

비교를 하게되고 카페, 동호회 등 활동을 하다보면... 누군 1~2년차에 멋진 영상이 딱.~~ 올라오고 누군 4~5년이

넘어가도 변한게 없더라 뒷말이 들리고~~ 이런걸로 스트레서 받고 하면서 점점 보드에 흥미를 잃어버리시는 분들도

많이 계신것 같더라구요~~ (활동은 안하지만 왠만한 SNS, 카페, 동호회 가입은 되있어서 눈팅은 하고 있습니다 ^^;)

절대절대절대 처지가 다른(상주자들, 강사들) 과 지극히 평범한 우리네들과 비교해서 스트레스 받지 말고~

짧고짧은 겨울내 알차게 잼나게 즐기기도 바쁜시간에 즐겁게만 즐기자구요~~ 전 개인적으로 리프트 타고 올라갈때

고글 위로 올리고 맞는 차갑다 못해 시린 바람맞는걸 좋아해서...스놉을 좋아하는것도 있습니다.~ 달리는 자동차 창문을

열고 맞는거랑은 다른 뭔가 뻥뚫린 배경이랑 눈으로 뒤덮인 슬롭 바라보면서 고글올리고 맞이하는 바람이 그렇게

시원하고 상쾌하고 좋더라구요 ~~ ㅎㅎ

PS1 : 십수년 만에 정확히 오늘부터 9월17일 ~ 10월17일 까지... 회사 사정상 긴급대응건으로... 

토,일,개천절,한글날 총8일 휴무일까지 반납하고...(수당없음) 회사에 봉사좀 해달라고 해서.....심지어 회사에서 딱2명만

야간(원래 야간없는 주간근무 회사입니다.) 근무하는데...하필 제가 당첨이라... 절대 억울해서 이런글 쓰는게 아닙니다.

오늘부터 야간근무라서...오전내내 영화보고 뒹굴다...낮잠좀 자고..시차 적응해야해서 넑두리글 아닙니다... 하...

올시즌에도...기회가 되면.. 토요일 당일치기로 다니지만..간혹 일요일까지 1박2일로 스키장 가는날이 있다면

단기야매속성 1일 왠종일 무료강습 이벤트를 한번 더 이어가보도록 하겠습니다.. ㅎㅎ

베이스가 어디가 될진 모르겠지만~~~ 뚜~~둥!!!!!

PS2 : 거창하지만...그래도 간만에 쓴 긴 잡설로 인해..그래도 직장인보더들의 희망의 아이콘이 되었음 합니다..^^;;

PS3 : 올해 무료클리닉은 카빙반, 야매트릭반 2개를 한번 해볼까 계획중입니다...ㅎㅎ

직장인 보더 화이팅!!!!

엮인글 :

조선인KJ

*.161.90.47

공감해주시는 분들이 많아서 저또한 다시한번 마음잡고 좀더 Fun Fun 하게 즐기는

보딩이 최고라는걸 마음잡아 봅니다.~~ 겨울에만 할수 있는 신명나는 놀이

마음껏 즐기자구요~~ 스트레스 자괴감은 안녕~!!!!!

날씬한곰

*.39.157.22

멋진 글에 추천 살포시 누르고 갑니다.ㅎㅎ

조선인KJ

*.245.23.197

보드인구가 점점 줄어드는게 안타깝네요.. ㅠㅠ

한참치

*.103.147.129

중고 장비 골라주신 제 마음속 은혜입은 조선인님 아니십니까

언젠가 제가 까치가 되어야될텐데요ㅋㅋㅋㅋ 잘타고 있어서요 ㅋㅋㅋㅋ

저도 영상 한번 정리해서 올려놓으니 자꾸보게 되네요 ㅎㅎㅎㅎ

하이원 오시면 맛난 밥 한끼로 은혜갚은 까치가 되고싶습니다만..ㅎㅎㅎㅎ

조선인KJ

ㅎㅎ 실상은 저도 조이드라이버는 못타봤는게 함정...전 그 아래급인

메니페스트를 사용중이라~~ 올해는 저도 조이 한번 타봐야겠어요~~^^

i솔연청풍i

*.125.251.10

공감합니다~~~^^

조선인KJ

역시나 많은분들이 공감하시네요`~ ^^ 

하이원까마귀

*.220.20.198

조선인님 영상보며 감탄하고 연구했었던 시절이 생각나서 댓글 달아 봅니다^^
이름 알리기(?)식이 아닌 헝글에서 꾸준히 활동 하시는 모습에서 열정과 애정을 느껴집니다~
올시즌에도 뜻하는 바 이루시길 바랍니다^^

조선인KJ

남들은 뭐 다 상업적이니 꼰대니 하면서 떠난다지만~~ 제가봤을땐 그래도 일반 유저 입장에선

제일 오염이 덜 된곳이 오히려 헝글이 아닐까 싶습니다.. ^^;; 저야 앞으로도 쭈욱~~ 아무래도

헝글 지박령으로 남지 않을까 싶어요~ 처음 입문할때부터 헝글 자게 묻답 쪽지 등으로 도움도

많이 받았었고~~ 지금도 처음 입문하시는 분들한테는 오아시스 같은 곳이 아닐까 싶어요~~

멀라여

*.33.184.134

추천이요 ^^

조선인KJ

공감해주셔서 감사합니다.`~^^b

01089090899이경진

*.39.151.42

어찌보면 헝글은 그냥 이름알리기 용 정도로 사용되고 빠져나가는 경우가 많은것 같더라구요~

공감합니다

조선인KJ

역시나 그렇죠~~ SNS, 카페등이 활발하다곤 하지만..그또한 끼리끼리 그룹별 모임이기에~~ 전체가

다 어우르는 헝글또한 무시 못하죠~~ 일단 헝글서 시작해서 이름알리고 나면 자연스레 강습으로.... ㅎㅎㅎ

반추

*.183.30.105

얼굴도 잘생기시고...말도잘하시고...보드도 잘타시고...글도 잘쓰시네요ㅎㅎ 작년시즌때 붉표님이랑 요런이야기 했던것같아요ㅎㅎ풀상주 1년차...직장인보더와는 4년차?5년차? 미니멈으로봐도 그정도지요...저도 2년차?3년차 까진 정말 미친놈처럼 하는일도 내팽개치고 보드에만 미쳤었는데...3년차가 끝났을때 정말 내가 무슨 미친짓을 하고있는건가...현타가오면서 생업에 다시돌아오기가 엄청 힘들었습니다ㅎ 덕분에지금은 보드는 정말 취미이고 다시 돈버는재미,일하는 재미가 더 좋네요ㅎ 그깟판떼기ㅎㅎ벌써 이번시즌은 5년차입니다! 겨울의 설레임보단...돌아보는 뿌듯함이 더 좋군요^^

조선인KJ

꼭 보드가 아니더라도... 취미에 너무 빠져들게 되면 한번쯤은 다 비슷한 상황을 겪는것 같아요~~

자전거를 미친듯 타다보면 내가 선수할건도 아닌데 왜 난 자동차 보다 자전거 주행거리가 더 많은가 

등등..^^;; 일과 취미 밸런스 맞춰서 취미는 정말 취미답게 스트레스 없이 즐겨야 취미죠~~^^ 

야매스쿨

*.134.77.125

이미 저의 아이콘 이십니다~ ㅠㅠ

조선인KJ

이렇게 PS2 하나 달성인가요~~^^ 감사합니다.~~

돈까스와김치찌개

*.38.22.8

저의 영원한...롤모델 ...!!

야매 트릭반 신청합니다!!

일년에 겨울만 기다리며 일하시는..모든 직장인분들 화이팅!

조선인KJ

올시즌에 한번 시간 맞춰서 크로스 하시죠~~ 또 신명나게 몸뚱이 한번 던져봐야죠~~^^

가이스트

*.62.188.219

극 공감글입니다.....
주1회 사람몰리기전 딱3시간만타니 실력향상이
너무 더딥니다ㅜㅜ
내려놓고 펀보딩해요♡

조선인KJ

우선 펀보딩을 위해...에이펙스 데크부터 저한테 버려주시면......

집에 있는 펀보딩 전용 역캠으로 바꿔드리겠습니다.. ㅎㅎ ^^;;

이케르카시야스

*.102.128.30

공감가네요ㅋㅋㅋㅋ 남들 타는거보면 현자타임 올때가 많더라구요ㅠㅠ 저번시즌은 빡시게타면서 내가 왜이러고 있나 싶고....보드를 즐기면서 타야되는데 실력 늘리려하니 스트레스만 받더라구요ㅋㅋㅋ

조선인KJ

펀보딩도 좋지만 때때론 또 레벨업을 목표로 확실한 목표를 설정해두고 타면 재미도 있고 

달성했을때 성취감도 있고 도움 되는부분도 분명 있더라구요~~

유독 우리나라는 자세(포지션)에 대한 집착이 많아서 요거 하나만 내려놔도 확실히

스트레스에서 조금 해당되기는 하다러구요~~ ^^;;

Ellumi

*.62.175.14

그런 직장인 보더임에도 불구하고 왜이리 잘 타시나요?
전 강원도 거주자라서 스키장이 코 앞인데도 잘못타는거 보면 보드쪽 운동신경은 없나봅니다ㅠㅠ
씁쓸하군요 흐헉...

조선인KJ

으허허어어억~~ 카메라 마사지를 수년재 받다보니..카메라 들이댈때만... 샥샥..잘타는척 하고

실상은..저도 바닥에 뒹구는 시간이 훨씬 많다는...ㅎㅎ ^^:; 영상은 죄다 편집빨 입니다...ㅎㅎ

OriGiNaL-*

*.70.55.16

시즌때보다 비시즌에 헝글접속이 더 많네요ㅋ
직장인보더로서 공감합니다. 저도 어쩌다보니
1112시즌부터 어느덧 9년차에 접어드네요.
해가 갈수록 삶의 무게에 눌려 출격일수는 줄고~
아무 생각없이 보드타러 다니던 젊은 날이 그립습니다.

그때만큼 자주가진 못하지만 한번갈 때 집중해서
타고 시즌에 한두개 정도만 늘려가자는 마음으로
타고있네요. 보드 탈 수 있음에 감사해야지요~

잠시 일상에서 벗어나 아드레날린에 취해서
자유를 느끼는! 보드타는 시간이 행복합니다~

직장인 보더 화이팅~^^

조선인KJ

그러게요~~ 대부분이 직장인 보더지만~~ 탈시간이 부족할수록

1런 1런을 아껴타다보니 좀더 집중하게 된다는.~~~ ㅎㅎ 

이제 얼마 안남았습니다.~~^^

겨슬

*.226.89.164

추천~~

40넘은 나이에 판때기타는 재미에 막둥이 아들캉 

겨울오기만 기다리는 아재입니다~ㅋ

이제 고3되는 큰놈이 조선인님이 자기 롤모델이라고

자기는 꼭 그렇게 탈거라고....(현실은 1시즌에 2~3회정도 가능)

제가 지난시즌 발목부상으로 거의 제대로  타질못했는데...

아직도 그발이 문제네요~(안다치는게 제일)

다가오는 시즌에는 부상조심하시고, 하시는일도 승승장구 하시고

즐겁고 행복한 시즌 되세요~^^

조선인KJ

아드님이랑 같이 보드를 즐기는 부자 소박하지만 제꿈입니다....

그때쯤이면..전 백발휘날리며 보드탈랑가... 발목이면 오래갈텐데

행여나 이상있으시면 무리하지 말고 한시즌 쉬어가더라도~ 재활 제대로 해서

가늘고 길게 오래토록 즐기자구요~~ 화이팅 입니다 겨슬님~!!!

다마★

*.235.32.116

에이 잘타시묜서 ㅋㅋ 아저도 상주한번 해보고싶네여

조선인KJ

ㅎㅎ 요즘은 워낙 상향평준화 되서..저는 그냥 뒷방 늙은이라는...

젊은피 20대인 다마님이 부럽습니다.~~~~ 그냥저냥 겨울에

올겨울도 주말에 맛집 다닌다는 생각으로 바람쐬러 부지런히 다녀봐야죠~~ㅎㅎ

실비아

*.62.175.145

조선인님 헝글파티?에서 본게 엊그제 같은데 시간많이 지났네요 ㅎㅎㅎ 직장인 보더는 언제나 아쉬움이 남아 즐길땐 더 짜릿한듯해요 올겨울은 한번 마주치길 바래봅니다^^

조선인KJ

그러게요 실비아님 게이트로 넘어가시고 옥세스팀에서 활약하는거 멀리서나마

소식 접하고 있습니다.`~ 올해는 기회가 되면 한번 재회를....

스놉타기엔 불리한 신체조건인 장신 화이팅!!!!

삐뚜루빠뚜루

*.78.176.56

추천 드려요~.~

조선인KJ

감사합니다.~~ 뚜르님~~^^

Believer

*.28.40.6

정말 공감되는 글이네요. 조선인님 영상은 아직도 보고있습니다~

조선인KJ

많은 분들이 공감가지고 겨울만 기다리면서도 막상 겨울이 되면

진짜 즐겁게 즐기기보단 스트레스를 함께 받는것 같아 안탑까더라구요~~