[헝그리보더닷컴 이용안내]

대구 보건쪽 직원도

안 들켰으면 끝까지 안 밝힐려고 했죠. 

신천지 동선은 본인이 강제 공개 되기 전에는 

일단 부정해버리니...

방역에 가장 최악의 상황이 되버렸네요. 

우리나라 질본 진짜 일 잘했는데.... 그 고생 끝에 낙이 올듯 했는데

진짜 헬게이트가 열려버리니...ㅜㅜ

전세계에 우리나라 질본 보다 확진자 판별 능가하는 나라도 없는 듯하고 비슷한 나라도 없는 것 같은데

발표는 무표정으로 하지만

신천지 사태 이후에 질본 얼굴 보면

넋이 나간 사람 같아 보일때가 있어서 진짜 안타깝네요. 

이와중에 신천지가 문제가 아니라고 하는 정치인들 보면

진짜 신천지 대구 교회에서 100일 기도 하게 만들고 싶네요. 

엮인글 :

덜~잊혀진

*.38.21.93

스스로 인정하잖아요, 마귀가 한 짓이라고.

말 그대로 염병할(어원이 "돌림병에 걸릴".

욕이 아님) 마귀들~!

TravisRice

*.107.31.58

모르긴 몰라도 여기도 숨어서 자긴 신천지 아닌척 지켜보고있는 사람들 있을껄요

덜~잊혀진

*.38.21.93

인구 비율 그대로 있겠죠, 한둘이 아니라.

소리조각

*.251.252.74

지금 이상황에서 신천지 실드치는 사람이야말로 빼박일듯...

파이다

*.216.220.61

사이비 신천지교인이라고 이제 커밍아웃 자동되나요?

땡그랑한푼땡그랑두푼

*.121.103.117

생각보다 너무 많은게 정말 충격적입니다. 이 와중에도 가장 큰 피해자는 본인들이라고 하는 것두요..
정말 이 안에도 있을까요? 무섭고 화가나네요

덜~잊혀진

*.38.21.93

피해자.. ㅋ

공식 발표가, 마귀가 했다잖아요.

墮落天使

*.144.70.159

오늘 친구 딸래미네 학원 건물에서 신천지 사무실이 발각됐다고 하네요,,,, 경기광주인데 상가건물에 기원이 있었는데,,, 신천지였다네요....

애들이며, 학원선생들이며, 가족들에....다 난리네요..... 대구다녀온 신도가 없길 바랄뿐인데,,,,,

어쨋든 이 정도면 테러집단 아닌가요??????

F2한노

*.246.68.47

애초에 짱께이들 입국 금지를 했더라면....

신천지 장례식장에도 못왔지 않았나하는 아쉬움은 남네요

아직도 짱께이들 입국이 자유롭다는 것이 참...

샤방

*.120.31.46

???
지금도 ㅂ신천지가 돌아댕기고 있는게 문제 아닌가여?

초초짜보더

*.20.150.66

중국발 신천지 바이러스 유포는 확인 되지도 않은게 팩트...

신천지가 퍼트린것도 팩트죠. 

중국인 평소 10% 정도 들어 오는 것도 팩트입니다. 

중국인 입국금지해서 신천지 확산 일어나도 무조건 깔 마음인것 같네요.

낙타뒷발

*.65.206.203

중국인 많이 사는 대림동에서 시작되지 않았다는점
중국인들이 많이 가는 명동 제주에서 시작되지않았다는점

우한에 신천지교회가 있었다는 점
을 미루어보아 중국인 입국 막았어도 이 사태 났다고봅니다

국내 들어온 감염자중국인이라면 바로 질본으로 갔을꺼고
무증상 중국인이 대구 관광중 대구 신천지를 감염시켰다 보다
모 신천지 교인이 우한에 직접 가서 감염되어왔다가 더 현실성있어보여요

초초짜보더

*.20.150.66

그걸 몰라서 저러는게 아니고 알고 싶지도 않을껄요. 기승전중국인 입국금지 주장하는거죠. 

일본발 신천지 설도 나오는데

무조건 깔려다 보니

기승전중국인입국금지죠. 

F2한노

*.246.68.47

와 이사람 뭐지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

문콕

*.141.89.123

24일 14시 발표 기준

중국인 감염자 총 4명
그 중 2명은 중국, 2명은 일본
2월6일 이후 국내에선 중국인 감염 없음

신천지 456명 + 대남병원 113명

웃지 말고 정신 챙기세요

초초짜보더

*.20.150.66

진짜 이런 사람도 헝보에 있다는게 신기망통하네요.

F2한노

*.246.68.47

자기와 생각이 좀 다르다고 이런식으로 공격적인 태도를 보이는건 미개합니다 ㅎㅎ

모두의 생각과 해석이 같을 순 없어요

다름을 존중할 줄 아는 현명한 사람이 되시길 ㅋㅋ

뭐 글쓰는거보니 이미 꼴통같지만...

문콕

*.141.89.123

데이터를 줘도 생각이 다른거라고 하네 

아몰랑 입니까? 진짜 꼴통은 당신인 듯.

답답하게 사시네요 증말 ㅋㅋㅋ

23MJ

*.147.94.244

중국인 단체 여행객들이 받는 단기관광비자는 이미 2월 초에 발급정지 됐어요.  

현재 들어올 수 있는 중국인은 매우 한정적입니다. 

외교부 비자포탈 사이트에 가면 공지에 떠 있는 내용인데 이런 건 왜 보도를 안하는지 모르겠네요. 

그리고 중국에서 중국인만 오는 것도 아니고 울나라 사람을 비롯해 기타 다른 나라사람들도 들어올텐데 차라리 울나라에 아무도 못 들어오게 북한처럼 국경봉쇄를 할 것이 아니라면 중국인만 입국금지는 아무런 의미 없는 이야기입니다.

실제 현재까지 역학조사 결과 중국인이 울나라 사람에게 감염시킨 예도 없고요. 있었으면 지금쯤 인천, 안산은 헬이겠죠. 

MysteriousEyes

*.199.242.56

그러게말이에요.짱깨들 추방이 최우선인데 이미 늦은거같고..앞으로도 계속 들어올거고.. 자국민만 때려잡는것같네요

방탕중년단

*.135.4.163

첫째, 중국인 입국을 금지시켰다 칩시다. 그 다음은요? 일본? 그 다음은요? 이탈리아.. 끝도 없어요.

결국엔 우리만 남아요. 단순하게 입국을 막는 조치는 국가적인 고립을 만들뿐입니다.

둘째, 중국인을 막고 이 사태가 완화되고 난 다음의 일은 고려 하지 않나요? 

시야가 너무 좁습니다. 사드하나가지고도 국가적으로 난리가 났는데 대중무역 의존도가 높은 현실은 묵과하시나요?

아님 어느정당에서 원하는대로 당장 입국금지로 사태 막고 난 다음 응징적으로 다가올 국가적 경제위기를 빌미로 정권교체하려는 시나리오에 동조하시는건가요?

셋째, 최소한 국가적으로 집단적인 행사나 모임을 가지지 말라는 것에 동의하고 집단적인 모임을 안가졌으면 이런 불화가 안생겼을겁니다. 현재는 신천지가 의도적으로 보일정도로 국가의 근간을 흐트리려고 한 행위가 문제입니다. 최소 중국에서 넘어올때는 두세번 이상의 필터링을 거친 사람들이 넘어오고 있는 상황이었고, 작금의 문제는 우리안에서 일어난 일입니다.

요는, 지금 이렇게 퍼지고 있는 이 무서운 질병의 근간은 특정종교의 일탈행위에 의한 우리내부의 문제이지 이걸 타 국가의 책임으로 얘기하기엔 문제가 많습니다. 세계국력의 넘사벽 미국조차 중국인의 입국을 무조건 거부할수가 없었는데.. 대중무역의존도가 50% 이상 넘어가는 이 나라에서 그게 강능한 옵션이라고 보십니까?

신천지가 하지말라는 짓 하고 숨어버리고 자신의 정체성을 안드러내면서 의도적?으로 사회의 혼란을 부추기고 있는게 팩트이고 핵심입니다.

자신들의 신념하나만 가지고 남들이야 죽던 말던 상관없이 자신의 믿음만을 관철하려고 한 신천지를 응징해야 할 문제입니다.

오리의마법사

*.42.233.163

신천지는 이곳이 대한민국 인 것에 감사해야 합니다.. 중국이라면 과연 어떻게 되었을 까요..

네이뷔

*.126.58.133

그래서 짱께입국은 언제 막는답니까

초초짜보더

*.20.150.66

이런 사람도 12레벨이라...참....인성 보이네요.

방탕중년단

*.135.4.163

이미 중국인 입국을 막을 명분이 없어진지가 언제인데 아직도 이런얘기를 하세요????

신천지때문에 중국인들의 인성, 사회성이 떨어지니 뭐니 얘기할 거리마저 없어졌어요,

부자가될꺼야

*.214.204.207

정확한 사실이 나와봐야겠지만

장례식에 중국인이 안온걸로 확인되도

장례식말고 신천지 예배에 중국인이 참석했다로 다시 표적변경하면

역시 참석 안한거로 확인되면

아 그예배 말고 다른예배로 다시 표적 변경하면

그렇게 찌르다보면 중국인 하나는 참석한게 있을듯 

그럼 그거가지고 물고 늘어지면 ㅋㅋ

이건 전부 다 제 뇌피셜입니다