[헝그리보더닷컴 이용안내]
세월도 마니 지나 버렸고..

커뮤니티 유저들도 이젠 곧 어언 반백년은 다수...

보드는 기본 몇백짜리들이고....

헝그리는 어울리지 않다고 봅니다

프리미보더 어때요?

프리미(엄) 커피엔 프림 같다는...?
엮인글 :

하늘토리

*.95.62.212

럭셔리 보더...

어때요?

♥마테호른

*.235.3.102

브르주아보더

하늘토리

*.95.62.212

오, 이게 더 맞을거 같군요.

근데 참고로 전 헝그리 보더 맞슴미다. ㅎㅎㅎ

장비도 이이이이이이이이이월이나 중고 같은거루다가...

그냥 관광보더 할거라서. ㅋㅋㅋ

오즐

*.33.240.181

전 아직 헝그리라서ㅋㅋㅋㅋㅋ

NUDIE

*.221.155.201

느껴지는게 많아 지는 글이네요 ㅎㅎ

보드를 처음 접했던 2000년대 초반에는 고딩, 대딩때라

정말 헝그리했었는데...ㅠㅠ

점심은 늘 리조트 편의점 컵라면 이였는데 이제는 스키장 근처 맛집만 검색하게 되네요 ㅎㅎ

케로

*.62.222.209

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

눙물

*.253.124.46

전 헝그리인데...20대 초중반..

*욱이*~~v*

*.38.45.49

인정 장비빨
대충 대크 케양 옥양 에이양 2-300
부츠 쓰락 에 xv 대충 100
빠스락 고어택스 대략 100
뚜껑 스윗이나 피오군 대략 20-30
고글 오휑 스미스 드래곤 20-30
시즌권 포함하고 이것저것 사다보면 500-600
캬 헝글 아님 ㅋㅋ

이와중에 아이언락플레이트를 보고있다는

미친스키

*.197.184.141

헝그리정신을 유지하기 위해 전 정말로 이이이이이이이이월 정도 되는 것들만 주로 씁니다-,.-b

이번 시즌 메인장비는 보드 98-99 / 바인딩 10-11 / 부츠 14-15 쯤 되네요....핫핫

GdayJun

*.214.73.147

전 큰 맘 먹어야 이월이고 보통 이이월이나 이이이월인데....

미친스키님 장비를 알기에...

제가 졌습니다...

참, 늘 물리적으로 헝그리한 상태에서 타고 있긴합니다.

네꼬_881841

*.166.26.227

우와~~대단하십니다.

혹시 보드장비 여쭤봐도 될까요? 저는 0203 로시* 프리**타고 있어요 너무 반갑습니다~ㅎㅎ

미친스키

*.197.184.141

대한민국 아웃도어의 자존심!!! 트렉스타입니다!!!KakaoTalk_20210119_143652410.jpg

첨부

GATSBY

*.33.164.124

ㅋㅋㅋ이걸 아시다니. 트랙스타에서 K2스노보드에 OEM 으로 생산했던 모델인데. 전신모델이 96/96 K2 Fat Bob 입니다. 강기운 라이더가 스폰 받았었죠. 다소 낭창한 프리스탈 보드였습니다.

취향

*.7.25.27

리치보더...ㅋ

보딩보딩딩딩

*.248.243.194

하루하루 열심히 살아가면서 경제적인 배고픔을 느끼고 탔을 헝그리보더들이

지금은 시간에 배고픔을 느끼고 타는 헝그리보더가 되지 않았을까요?

저 같은 경우는 항상 배고픔을 느끼네요..
보드는 체력 소모가 빠른 것 같습니다.........

스키장에 맛집이 더 많았으면....

보드많이어렵다

*.250.36.159

전 돈 조금씩 모아서 헝글 사이트 좀 엡데이트 했음 좋겠ㅇㅓ요. 진짜 헝그리에요 ㅠㅠ

경차

*.36.146.82

흠....댓글 읽어보니 헝그리앤프리미보더가 딱 알맞을거 같은 생각이 드네요

영원의아침

*.39.150.151

진심...
1516에 헝글 올때만 해도..
의류 장비 다해보 50~60 이면 되었는대..

요즘은 추천해주세요 하면 기본 데페+xvorxf+쓰락 or 트던..
최하 200..
고글 추천해주세요 하면 기본 아엑나, 드래곤, 오클.. 최하 20~
옷추천해주세요 국내브랜드 이월로 한벌 사면 기면 30~40..

일단 시작하려면 3~400 깔고 시작해야 한다니...

TwothumbsUp

*.214.73.253

찐 헝그리 보더로써 반대합니다. ㅠㅠ

녹차양갱이

*.171.112.225

아직 20대들은 헝그리합니다...ㅎㅎ

Firststep~!!!

*.70.26.163

전 항상 눈이 고파서 헝그리입니다!!

장실장

*.76.36.217

보유 장비 및 용품의 가격을 떠나서,
어차피 다들 장비 지르고 나면, 거지 되는건 마찬가지니...
여전히 헝그리보더가 맞습니다.

오리의마법사

*.70.16.102

세월은 흐르고...

세상도 변하고...

그래도 눈위에서는 언제나 헝그리입니다....ㅎㅎ

보람에몽

*.70.50.172

여전히 헝그리 해요...ㅋㅋㅋㅋ

카빙윤

*.235.48.93

프리미엄보더 좋네요 굳굳

p수상한놈q

*.185.210.34

전 늘 헝그리라  ㅜㅜ

ma-cho

*.111.11.69

조심스러운 말이지만...스카이님은 어떤 생각을 하실까 궁금해지네요^^

墮落天使

*.131.216.186

시즌권에 장비에 악세사리에 왕복 기름값에 ,,,,,,,,,, 결국가서 편의점 삼각김밥이나 햄버거쪼가리 먹으니깐,,,,, 헝그리 맞슴다.... ㅠㅠ

빈병팔아보딩

*.33.160.209

제가 있을곳이 아닌듯 ㅜㅜ

little`

*.13.68.205

헝그리치 보더스....아.아닙니다

보딩보딩딩딩

*.248.243.194

구웃!

해일로

*.7.231.75

연령대가 높으니 프라임보더는 어떨까요ㅎㅎ

달다구리

*.234.57.94

올드보더?! ㅋㅋ

에메넴

*.39.49.148

") 우와 달차장님 오랜만에 오셨군요! +_ +

달다구리

*.234.57.94

ㅎㅎㅎ 잘 지내시죠?

우유먹는곰

*.38.47.92

07-08 버튼 데크와 바인딩 쓰고있습니다 쿨럭...

꿀봉이

*.101.67.196

나이대로 나눠야함ㅋㅋ
20대 전용.
30대 전용.
40대 전용.
50대 전용.
현실도 슬슬 나눠서 끼리끼리 되고 있지만 ㅎ ㅎ

메디소니언

*.144.193.194

제가 헝그리보더에서 김현식동영상을 같이 보면서 스키에서 보더로 전향한 것이 10년도 훌쩍 지난 일이고.. 첨 가입하고.. 닉네임 sky(?)분이 창립멘버로 들었는데.. 어쩌다가 세상을 떠나게 되었다는 소식도 들었는데.. 아쩌다 스키와 보더를 못타게 되서 헝그리보더를 끊고 살다가 예전 아이디가 기억나지 않아서 그냥 새로 가입해서 들어왔는데.. 큰 변화는 없다고 생각했는데요. 초기 보더들은 스키어에 비해 숫적 열세에 스키장에서의 보이지 않는 차별을 이겨내고 헝그리정신으로 빡시게 탓다고 생각되네요. 지금도 많은 10대 20대가 헝그리정신으로 빡시게 타고.. 훈훈한 정도 있고요

롤스박

*.106.83.54

추억에 이름 헝그리보더.. 어느덧.. 20년이.. 훌쩍..ㅋㅋ

보뚱더

*.201.131.52

헝그리보더 라는 이름 때문에 이곳 사이트가 보더들에게 가장 흥하게 된게 아닌가 싶네요.

(지금은 아니지만) 20여년 전에는 스키, 스노우보드 라는건 부자들이 주로 즐기는 레포츠 정도로 인식되어있었고, 이를 깨기라도 하듯이 저렴하게도 충분히 스노보드를 즐길 수 있다 라는 컨셉인듯 헝그리보더 사이트가 만들어졌죠.(저는 그렇게 받아들였어요)

그래서... 아하.. 멋진 스노보드를 저렴하고 알뜰하게 즐길 수 있는 방법들이 있구나~ 라고 알게 되어 이쪽 세계에 발을 들일 수 있게된거죠 ㅎㅎ

스크래치

*.223.15.138

제가 초창기부터 해 와서 잘 압니다.

모 보드 사이트에서 장비 자랑이 넘 심해 누군가가 난 이렇게 허름한 장비을 탄다며 인증샷을 올렸고 다들 난 더 헝그리하다란 주제로 컵라면, 헝그리한 장비 사진을 올리다 자괴감 안 들고 보드만 좋아하는 사람들끼리 차라리 사이트를 만들자는 이야기가 나와서 헝그리보더가 탄생한 겁니다.
근데 메인들은 어느 정도 잘 사는 사람들이었다는 게 함정.

날씬한곰

*.38.94.116

I'm still hungry

珍매니아

*.117.212.227

맘만 헝그리보더죠~ ^^

마음 깊은 그곳에....헝그리보더...^^