[헝그리보더닷컴 이용안내]
이틀전 목이 너무 아파서 (침삼킬때 상상초월의 통증, 물 마시기도 힘듦)
이비인후과를 방문했습니다. 사무실 근처 이비인후과에서 설명을 했음에도, 최신식 장비 사용없이 육안으로만 확인하고 처방을 '기침,가래.위장약' 받고 하루를 보내봤는데 더 심해지기만 하더군요, 이상하다 싶어서 다른 병원으로 방문하여 확인해본결과 '급성 후두개염'진단으로 바로 대학병원으로 소견서받고 이동했습니다. 통원치료 가능하냐고했더니 입원없이 치료하면 '돌아가실수도있습니다'라는 말에 응? 돌아가시다니... 조용히 입원했습니다.

후두개가 부어오르면서 기도를 막게되는데 호흡곤란으로 사망까지간다고합니다. 아이들부터 2~30대에주로 발견된다고합니다. 혹시라도 편도선염인가? 약먹으면 괜찮겠지.. 라고 생각하지마시고 조금이라도 아닌것같다 싶으시면 믿음직스러운 병원에서 내시경 받아보세요 코 또는 목으로 삽입되는거라 어렵지도 않습니다. 1차로갔던 local... 분명 기침가래 문제는 아닐거라고 말했는데 그래도 의사니까라고 생각한 제 잘못이죠

제 증상은 초기증상 기침가래 없이 침삼킬때 칼로 찢는 느낌 그리고 발열
조금 더 지나 물도 못마실정도로 고통스럽고 투명한 가래 약간의 호흡장애
였습니다. 1차 상암동 누XX 이비인후과.. 환자말을 귀담아듣는 병원이되길
처방해준데로 감기약 3일치 먹었으면 돌아가실 위기였음^^

급성후두개염은 응급으로 처리되니 반드시 빠른조치해주시는게 좋다고합니다. 아이들에게 더더욱 치명적입니다. 오진 한번에 돌이킬수없을지도 모릅니다.

이와중에 병원침대에서 밥먹을때 올리는 책상에 쏙 들어가있으면 리프트타는 느낌이라 기분이 나쁘지만은 않습니다.......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아무튼 몸조리 잘하세요^^ 따로 궁금하신건 쪽지주세요~
엮인글 :

탁탁탁탁

*.120.18.191

몸조리 잘하시고 언능 퇴원하세요
.
.
간호사님은 어떻게 이뻐요?

ruka

*.223.10.142

감사합니다.^^
.
.
치료에 전념할수있게 도와주시는분들입니다^^
(여보 사랑해♡)

ㅇ꾸러기ㅇ

*.36.132.203

요즘 진짜 병원 잘골라야하는것 같습니다.. 전 이비역 병원 안가고 멀리멀리다니는편입니다.. 진짜 맘에드는 병원한곳도 없어서..ㅠ 간호사분들은 치료에 전념할수있다니 ㅎㅎ 쾌차하시길 기원드려요~ㅎㅎ

ruka

감사합니다.^^ 병원을 워낙안가고 자연치유 주의자인데..
이렇게 뒷통수 칠줄은..ㅎㅎ

다람쥐야

*.70.52.32

저는 목뼈 디스크 증상이 ㅠ ㅜ

ruka

일자목으로인한 디스크면 무의식중에도 자세교정해주심이 좋습니다^^

CLAP

*.177.14.106

아 상암동에 이비인후과가 있긴 하군요... 

쾌차하세요~

ruka

방송국라인에 밀집되있습니다.ㅎㅎ 우린 저번에 만난곳에서 그냥 커피나한잔..ㅠㅠ

살빼면이뻐

*.241.147.61

헉... 아프신와중에도 스텀패드 배송을 해주셨군요ㅜㅜ 더더 감사합니다~ 어제 잘 받았습니당^^

얼른 쾌차하세요!

ruka

어서 덱에다가 붙여서ㅋㅋㅋ

살빼면이뻐

*.241.147.61

곧 올겁니다. 새장비가!!  그때 붙여서 인증할께유. 한몇개월 기다.... 리..셔.......야.... ㅋㅋㅋ

ruka

캬.. 부러운 새장비군요ㅠㅠ

설록차81

*.149.12.232

늦었지만 제대로 진단 받으셔서 다행이네요~ 치료 잘 받으시고 쾌차하시기 바랍니다 ^^

ruka

감사합니다^^

그믐별

*.216.38.106

천만다행이네요. 쾌차하시길..

에메넴

*.249.151.34

다른 병원 가보길 천만다행이네요.

쾌유 기원합니다. 

MysticDream

*.124.199.211

오진이라면 오진일수 있는대 그걸 안믿으셔서 다행입니다 쾌유하세요

hello072

*.175.101.35

그런 병도 있다는걸 첨알았네요..ㄷㄷ
얼른 쾌차하세요~

또영이당

*.33.204.132

휴...... 큰일날뻔 하셨네요
빠른 쾌유를 바랍니다 ~~~~

덜 잊혀진

*.138.120.194

글 읽다가 섬찟~. ;; 고생하셨어요~.