[헝그리보더닷컴 이용안내]

1718 휘팍 + 대명 시즌권종 구매하시는 분들이나 처음 대명에 오시는 분들을 위해 대명에 대한 주의사항을 알려 드립니다.

1. 대명은 학단이 무서운게 아님니다. 학단은 워낙 많아 그냥 그렇다 치지만 셔틀이 잘되있어 방학이면 중,고등, 대학생들이 많이 놀러 오는곳 입니다. 따라서 방학만 피하면 어느정도 여유가 있습니다만..다른스키장에 비해 그래도 혼잡합니다.

2. 안전사고가 굉장히 빈번하게 많습니다.
주말 오후 오작교가 생길무렵 10분에 한번씩 포장육이 줄줄이 내려오는 굉장한 광경을 구경하실 수 있습니다.

특히 직활강 사고가 빈번합니다. (본인들은 턴을 했다고 하지만....)

3. 재작년 부터 일부 스키어들이 보드의 턴싸이즈를 뒤에서 가까이 쫒아오는 풍습이 생겼습니다.

저는 앞에 사람없고 뒤에 사람없는거 확인하고 타는데도 1년에 한번씩은 작게 사고가 있었습니다.

작년에는 뒤에서 갑자기 위험하게 브레이크 밟는 스키어랑 싸운적도 있었구요. (사과를 안하더라구요...ㅋㅋ)

4. 주말은 당연히 땡보딩입니다. 
땡보딩 이후 3시간은 탈만했으나 올해는 2시간 정도 탈만하다고 예상 합니다.

5. 패트롤들은 다른 스키장 보다 많이 보이지만 포장육 이 발생
안하면 라이딩 연습을 많이 합니다. 꼭! 라이딩 할때는 비켜주세요. 안그러면 손해보실일 생길수도 있어요.

6. 나이는 70대 정도 체격은 건장하고 키는 170 정도에 흰수염을 기르고 있고 카우보이 모자나 개장수 모자를 쓰고 썬그라스나 안경을 착용하고 있는 스키어 꼰대할배가 계십니다.

리프트 줄서서 대기하다 가끔 뒤를 돌아보세요. 그러다 그 할배 꼰대가 나타나면 꼭! 길을 열어주시기 바랍니다. 
새치기 귀재에 새치기하다 다른사람 데크나 플레이트를 사뿐히 밟고 지나갑니다.

열받아서 따지면 "쏴리" 쿨하게 한마디 던지고 그냥 가는 꼰대니까 알아서 주의 하시기 바랍니다.

대명 로컬중에 이 비매너 꼰대 모르는 사람 거의 없습니다.
아마 이글을 보는 대명 로컬들은 보자마자 열받아 하거나 피식 웃을것입니다.

7. 중간리프트가 하나 있는데 오작교 만나는 상황이 아니면 잘 가동하지 않습니다. 물론 가동을 해도 아래까지 내려가서 테크노 리프트 타고 올라가는것과 거의 비슷한 시간이 걸립니다.

그럼...여기까지...
welcome to hell.........크하하하하하.....

엮인글 :

익스트림(하누리)

*.218.21.47

그나마 그 룰로 인해 약간은 안심이 됩니다. ^^

우루루꽝

*.196.53.188

대명은 데크 도둑도 엄청 많습니다

익스트림(하누리)

*.218.21.47

커플도둑 유명하죠...ㅋㅋㅋ

앤드

*.79.152.86

그래도 셀수없이 끊은 내 시즌권...

연차새는걸 포기한 곳 

대안이없어요 서울에서는 평일 야간 가능한곳에서.. 저렴하고 탈만한곳;

익스트림(하누리)

*.218.21.47

안갈래야 안갈수가 없는곳....이죠... 참~~~매력적인대 말입니다....ㅎㅎㅎ

NEKSA

*.39.139.156

이제는 반포기상태로 대명시즌권을 구입하는 저를 보면서

인간이 왜 적응하는 동물인지 알겠더라구요ㅋㅋㅋㅋ

익스트림(하누리)

*.218.21.47

ㅋㅋㅋㅋ 포기하면 편해지니까....ㅎㅎ

OTOHA

*.240.72.110

하누리님 AT* 부산 강습은 언제인가요?

익스트림(하누리)

*.218.21.47

10월 14일 예정 입니다.

이번에는 궁굼한것들을 사전 설문조사해서 집중 설명 해드리려구요..

참석하실거죠?...ㅎㅎㅎ

모리스U

*.121.212.25

대명은 고기찌개먹으러 가는걸로....-0-;;

익스트림(하누리)

*.218.21.47

아우~~~예술이지...쏘주가 꼭! 필요한...ㅎㅎㅎ

순진이

*.219.7.57

아....그냥 메드권으로 바꿔야되나 고민됩니다.

대명 한번도 안가봐서 가볼까 했는데....성우나 하이원 한두번 가는게 나을것 같기도 합니다.

익스트림(하누리)

*.218.21.47

대명은 오로지 평일....

늅이

*.53.93.48

오크5년타고 이번시즌첨으로 대명의 백만대군을 몸으로체험하러갑니다 ㅠㅠ 직장인이라평일은꿈도못꾸고 주말보더로 한시즌인데 1회출격당 10번은 내려올수있겠죠..?ㅠㅠ

익스트림(하누리)

*.218.21.47

땡보딩 하시면 충본히 가능하리라 생각됩니다..ㅎㅎ

NB라이

*.205.103.15

집에서 15분거리 대명과 강촌이 있지만 그래도 슬롶관리안하는 강촌보다는 대명이 훨씬 좋네요
올 해도 대명 gogogo~~

익스트림(하누리)

*.218.21.47

와~~15분....정말 부럽습니다....ㅜ.ㅜ

™판때기보더

*.205.202.35

그래서 스프링 시즌만 가려고 합니다. ㅋㅋ

토스트11

*.217.117.90

대명에서 시즌 많이 보냈지만  시즌 보낼때 마다 충돌 사고 무조건 한번씩은 나서 베이스 바꿨습니다 ㅠㅠ