[헝그리보더닷컴 이용안내]

꼭 사야하나요?

올해 본격적으로 뉴스쿨 타보려고 하는 일인입니다.
종종 들어와서 정보 보고 가는데요.

뉴스쿨웨어에 대한 정보가 제일 많이 올라오는 거 같아요.

프리스키어라, 뭐 간지 같은 건 없지만, 예전에 사놓았던 보드복 입고 타면 되겠지라고 생각한 저로서는.
글 몇개 읽고 나니 언급 많이 하시는 오클리나 뭐 그외 몇개 브랜드의 스키복을 안입고 타면 뉴스쿨러 대열에 못낄거 같다는 생각이 드네요.

이미 보드장비는 동생한테 청바지 한개와 맞바꿔 버렸고.
주변인들한테 뉴스쿨 탈꺼라고 떠들어도 놨고..

장비는 어떤 걸 사야될지도 모르겠고..잘타는게 간지라지만 이제 막 입문하는 터라..

장비에 의류까지 사면 ㅎㄷㄷㄷㄷ

뭘 입든,뭘 타든 정답은 없겠지만..그래도 간지나는 뉴스쿨러이고 싶은 마음은 간절한데..ㅋ

아무래도 퇴근 후 알바라도 해야할 거 같아요..

이제 시즌 정말 코앞이네요..다들 시즌 준비 잘하시구요~

덧붙여 여자 장비는 어떤 거 사야할까요..장비 추천 부탁드려요~

엮인글 :

리얼뛰케

*.154.232.102

꼭 뉴스쿨웨어 입지 않으셔도 됩니다!

저도 반은 보드복이에요~

여자자장비는 저도 잘몰라서 패스 ㅎ

볼터치

*.165.191.113

저도 보드브랜드 입어요..

뉴스쿨웨어라고해서

특별히 다른건 없는듯

ㅎㅎㅎ

장비는 저도몰라서 패쓰~!

DEADPOET

*.148.96.34

아는분만 아는거에요 ..

스키어한테 뉴스쿨러에게 생판 처음보는 뉴스쿨웨어 보여 주면
뉴스쿨 웨어인지 모를껍니다. 기능상으로 동일하다고 보시면 되요.

레이드 입고 보드 탈수 있는거고 인하비입고 뉴스쿨 탈수 있는거에요 ^^;;

상표보다는 웨어의 핏과 스타일이 조금 다르다는것 정도만 파악하시면
될꺼에요. 보드와 반대로 옷이 점점 커지고 티나 자켓은 점점 더 톨해지는것
그차이만 표현해주시면 (그마저도 필요 없겠지만 말이죠)

스타일스키어

*.219.36.63

그런데 스키는 바지나 옷이 너무 크면 걸리적 거려서 부상의 위험이 있기도 합니다.
제 친구 다리 완전히 돌아갔었죠. 바지 다 찢어지고.
여자분이시면 뭘 입어도 OK. 나팔바지인가? 전 여자분들 무릎붙고 퍼지는거 귀엽던데용~~

스미

*.154.211.94

외국에선 이미 스키니 스타일로 접어들고 있는데, 우리나라에선 뒤늦게 옷이 커지고 있어서 솔직히 좀 구린 듯....

minZzang

*.135.173.209

다행이에요..정말 옷도 사야하나 심각하게 고민하고 있었거든요.(솔직히 예쁜줄도 모르겠고..)
장비는 해외오더 많이 하시나요? 장비 슬슬 알아봐야할텐데 정말 무지해서 고민되네요..

DEADPOET

*.148.96.34

스미님 newschoolers.com 을 가더라도 스키니 스타일은 거의 보이지 않는데요 .. ?

뉴스쿨 영상 양대 산맥인 Poor Boyz Production 의 Revolver 영상과 ,
Level 1 의 Eye Trip 티저만 보더라도 스키니 스타일을 입은 프로가 보이지 않는데요

똥마려

*.121.37.112

저 보드복입니다 ㅋ

Pio

*.140.80.217

뉴스쿨은 톨핏으로 가고 있죠 ^^ 올해가 톨핏 핏의 정점인 듯 하구요 ^^

스미

*.154.211.94

DEADPOET님 글에 딴지를 걸려고 쓴 글은 아닙니다.
프로라이더는 잘 모르겠고, 최근 캐나다/뉴질 원정 때 본
일반인 프리스키어들을 보고 느낀 점을 쓴겁니다.

장종현

*.219.36.52

솔직히 지금 우리나라 뉴스쿨 스타일 2000년대 초 보드 유행 시작할때랑 비슷한듯.
다들 XL, XXL 구해서 입고. ^^
해외에서는 스키니 입고 타는분도 꽤 되는듯 합니다.
어쨌든 정의사회 구현합시다.!

DEADPOET

*.148.96.34

사실 제가 -_-;; L 사이즈 입고 타기때문에 허허 .. 톨핏 | 갱스터 핏 과는 거리가 멀어요 -_-;;

요이땅

*.108.22.176

뉴스쿨 웨어 천천히 사셔도 됩니다.

그게 중요 한가요?

즐기고자 하는 맘이 제일 중요 한겁니다.

ㅁ-훈봉-ㅁ

*.83.203.6

저도 장비며 옷이며 하나도 없어서;;; 돈 엄청 깨질꺼 같아요..ㅠ

근데 newschoolers.com 포럼에 가보면 나중엔 스키니를 입을꺼 같다는 의견이 많이 있긴 하더라구요...ㅋ

어흥어흥

*.36.18.157

여자장비 제가 최상급으로 매물 내놓을게 있는데 생각있으신지요??

아래 651번 글에 사진이랑 있습니다.

minZzang

*.135.173.209

즐기면서 타는게 제일 좋겠죠..
어흥어흥님..쪽지 보내드렸어요~

문찬송

*.98.75.66

그냥 저는 아무거나 입고 타요 스키복이면 스키복, 스노우보드복이면 스노우보드복 브랜드 가릴것 없이 본인스타일이 이쁘다고 생각 되시면 그냥 입으시면 됩니다.

저의 경우엔 정말 트랜드도 잘 모르겠고~ㅋ 제눈에 이쁜거 ㅋㅋㅋ싸이즈는 너무 크게 그렇다고 너무 타이트 하지도 않은거 찾아서 입어요~!ㅋ

Suwifle

*.205.51.246

저도 보드복 입고 타요~

T.K.

*.32.78.239

스미 라는 비로거 분....

뉴질 캐나다는 모르겠지만 미국에선 뉴스쿨러의 경우 50%정도는 톨핏이고, 30%정도가 노멀 핏, 많아야 20% 정도가 스키니 스타일이에요 ^^

그리고 구지 우리나라가 뉴스쿨이나 보드 문화에서 뒤쳐져서 따라간다고만 생각하는건 아니라고 봅니다. 솔직히 우리나라 분들이 즐겨입으시는 핏은 외국가면 정말 찾아보기 힘들죠...

멀리서도 우리나라에서 입는 핏으로 입으시는 분들은 한눈에 알아볼정도니까요 무작정따라만 하는 스타일이 아닌 우리나라만의 스타일이 있다고 봅니다.

누가 잘입고 못입고는 누가 잘타고 못타고를 판단하는것보다 훨씬 어려운 일이구요 좀 나가보셨다고 무작정 우리나라가 뒤쳐졌다는 구시대적인 발상은 좀 자제하시길 ㅋ

호자

*.64.212.80

저도 뉴스쿨 탈땐 큰싸이즈 입어야지..하고 큰거 입고 탔는데
타다보면 불편하기도 하고 해서 정사이즈 아님 스키니 핏으로 입으려구요.

예.쁘.니.까.요!! ㅎㅎㅎ

첫 장비라면 프리스타일 스키 라인에서 구하실 수 있는걸로 디자인 맘에 드시는거 타세요.
이월로 구매하시면 가격은 많이 다운되지만 선택의 폭은 좁아지긴 하겠죠.
뭐니뭐니해도 처음엔 라이딩도 많이 해야하고 정붙이고 타야하니깐..예뻐야 자주 보고 타고싶지 않나요?

전 첫 장비로 록시 블룸스틱스 0708 모델 탔었어요.
아는 여성 뉴스쿨러가 그당시에는 사라벅 밖에 없었고 록시를 좋아하기도 하고 디자인도 예뻤거든요
그 다음해에도 0809 같은 모델로 길이를 7센티나 늘려서 탔었답니다.
자기 키에 플러스 마이너스 5센티 내에서 선택을 하라고들 하시는데
첫 장비라면은 약간은 키보다 짧은 모델을 타시는게 컨트롤하시기 편하실꺼에요.

스키웨어는 오라지 오클리 등등 있지만 처음엔 그냥 있는거 입으시고
스키 타시다 보면 주변에 스키타시는 분들과 많이 친해지실테니 뭐 입으시나 보시고, 물어보시고, 입어보시고
그러고 구매해도 늦지않을듯 하네요^^

제가 유일하게 겨울시즌을 보냈던 캐나다에서는 아무거나 입고 타던데요.
찢어지고 구멍난 바지로 쓰리 파이브 막 돌려대는 간지!