[헝그리보더닷컴 이용안내]

어제 양지 슬롭 어디선가 11시쯤 잃어버린 아이퐁..

11:40분 경에  분실 사실 발견..

이때부터 지인과 같이 슬롭 정찰... + 약 4대의 핸드폰으로 전화함...

전화를 안 받는걸 생각해서 ... 슬롭 옆으로 나갔을 거란 생각에 .. 낙엽으로만 슬롭 끝을 정찰 (허벅지 너무 아픔 ㅠㅠ)

4시 까지 약 몇십통에 전화 연결과 분실신고 ㅠㅠ

결국 포기....

순환 셔틀 타고 밖으로 나감..

드뎌!!!!!!!!!!!!!!! 전화 받음 ... 그런데 안들리는지 "여보세요"만  반복..(물들어가서 그런듯)

다른 전화기로 연락옴.. 위에 있다고 .... "아~ 감사합니다 제가 지금 밑에 있는데 금방 올라갈께요 .."

올라가면서 2만원 정도 사례를 해야 겠다고 생각하고...(너무 감사하니까요 ㅠㅠ)

다시 셔틀을 다고 올라감 ...  또 연락이 안됨 ㅜㅜ 일단 라이딩 중이겠지 하고 좋게 생각함..

약 30분이 지나자 연락이 옴... 

"어느 정도 사례금 주실꺼죠?"

"네?! 얼마나?"
"최소 5만원은 줘야 할것 같은데요?"

"제가 지금 2만원 뿐이에요"

"아이퐁이고 저도 핸드폰 계열에 종사하는데 ... 5만원은 주셔야 해요"

"어차피 기분 좋게 돌려 줄껀데 2만원으로 하시죠.."

"그러면 제가 친구랑 슬롭을 내려 오는데 상의 하고 다시 연락 드릴께요"

"네? ㅡㅡ... 알겠어요 "

연락이 계속 안됨...

약 10분 경과 연락이 옴..

어딘냐 니까..     최 하단 주차장 ㅡㅡ;; (뭐 이런 X이  슬롭에서 차 타고 5분 거리 ..)

"어떻게 생각 해 보셔나요?"

정말 더러워서 그냥 지인 한테 돈 빌려서 48000원 주고 받아 왔네요 .

아!! 이러지 맙시다 ㅠㅠ

제발 헝글인이 아니길 빌어 봅니다 .

전 하이원에서 폰 주웠을때 스롭 밑에서 15분 넘게 기다리면서 핸드폰 들고 있었어요 ㅠㅠ

그러다 안내소에 맡겼는데 ㅠㅠ

열 받으면 전화 번호, 차넘버 다 공개 합니다.!!! (원하시면 쪽지? ㅎㅎ 농담입니다..)

엮인글 :

로드니☆

*.183.101.43

너무하시네요...;;;

좋은게 좋은건데...

너무 좀... 그렇네요... ㅡ.ㅜ

찾아준건 고맙지만... 씁쓸한 세상이네요... ㅡ.ㅜ

강시

*.94.41.89

장삿꾼이네 ㅡㅡ;;

씻으면원빈

*.144.219.204

별 희안한 미친X도 다 있군요

돈주는척 하다가 그냥 냅다 튀시지~

뭐 신고하겠어요? 뭐하겠어요?

아님..5만원권 다운로드쿠폰을 선물.....

봉추봉

*.148.215.1

혹,, 저런 금품요구하는것에 대해 규제가 있지않나요/??

정말 돈밝히는 양아치가 넘흐많아요;;;

친절한민자씨

*.88.183.249

사례금때문에 슬로프 바닥만 보고다니는 사람같네요 ㅡㅡ;;

아이폰 값도 값이지만 ...

여지껏 슬로프에서 아이폰,차키,휴대폰,엠피삼 많이 주워봤는데 .. 보상을 바라고 주워서 돌려드리는건 아니니까여~ 돌려드릴라고 약속잡고 만나면 손에쥐어주는 따뜻한 캔커피로도 전 참 고맙던데ㅠㅠ  대놓고 돈요구라 .. 정말 씁쓸하네요 ㅜㅜ

앨리스양♥

*.145.108.20

헐 진짜 그런분도잇군요-_-

TankGunner

*.129.243.109

보통 저정도 사례를 하니깐 5만원 불렀는데, 2만원 밖에 없으니 2만원으로 합시다....

했으면 정말 좋은분이었을텐데...

생각해보셨나요....여기서 양아치라고밖엔 생각이 안드네요.....ㄷㄷㄷ

셜록홈준

*.129.124.206

인질(아이폰) 잡고 딜하는게 완전 양아치네요 쩝;

캔소주

*.226.196.4

어제휘팍호크리프트검표알바한테핸드폰주웠다고그냥맡기고리프트타시는훈훈한분도계시던데 찾아서돌려준건다행이지만참치사하네요

뿅~!!!

*.36.165.245

다른사람이 잃어버린 전화를 습득해서

주인과 통화까지 했다면..사례비와 상관없이 돌려주지 않으면 절도에 해당됩니다.

예전에 저는 위와 비슷한 사유로 제휴대폰을 습득한 택시기사와 경찰서까지 가서

휴대폰 받고 저한테 고객숙여 사과까지 받았습니다.

로드니☆

*.183.101.43

아하~ 그렇군요...

몰랐던 중요한 정보네요~

VIBE™

*.24.160.133

우와 좋은 정보네요^^

히미츠

*.189.124.103

정말 좋은 정보네요~ 주워서 돌려주는건 감사한 일이지만 그분 해도 해도 너무하신듯...

얌얌잉

*.226.201.27

와..진짜 슈레기양아휑 이네요ㅡㅡ
폰잃어버렸을때 일부로 찾아주신분도 3만원드리니 됐다고 안받으시는데 막 쥐어드리니까 그럼음료수 사먹겠다고 만원만 받으신적도 있고 택시에 두번-.-두고내렸는데 전부 3만원정도만 받으시던데..아이폰이니 5만원은 누가정한거래요? 끝까지 돈없다고 2만원 준다그랬음 안돌려줄 생각이었나..진짜 저렇게 못된 사람들이 있군요!

엘리와함께

*.30.207.106

주우면 바로 분실물 센터로 인계해 버리는 저로선 참 씁쓸하다는 생각이 드네요.

저도 잊어버려봐서 애타는 심정 이해가 가니까 돈 달란 소린 못하겠던데...

kucky™

*.76.54.155

헐 머 이건 차키 줏으면 한 이백 달라고 할기세네여 ㅡㅡ

상어형님

*.247.158.7

헐;;;;;;;;;;

머 저런 -_-

서미

*.148.222.229

전생에 조선 명거지였던듯..ㅡㅡ

버릴수 없는 거지근성..

☆Tony

*.38.3.2

돈 준다고 하시고   만나는 장소에 경찰 대동하시고 가셨으면 되는데요. 

스머프군단

*.138.246.85

십만원 준다고 하고 경찰이랑 같이 가시면 되시겠네요...아이폰 도둑이라며....

샤방샤방 ㅋㅋ

*.70.97.124

돈받아본적 없는 저로썬............이해불가..전 캔커피하나로도 햄볶을텐데

plzkanu

*.123.8.254

분실물 을 고의로 감추거나 돌려주려는 의사가 없을시 분실물 횡령죄가 적용됩니다 .

사례는 그냥 관례랑 몇만원 드리는거고 .. 의무 아닙니다 .. 별의별 사람이 다 있군요 ..

레스테

*.163.56.182

헐...저렇데 대놓고 돈요구하는사람도 있네요.....

저라면 같은 스키장 이용자끼리...웃으면서 그냥 건네줄거 같은데...휴.....무서운 세상...

Zety

*.165.73.254

와... 완전 쓰레기네... -_-;

Destiny♡

*.196.45.133

그거 법적으로 금지된 일인데..

그럴때는 일단 준다고 하시고 가서 받으시고 쌩까도 되요...........

전에 택시에 놓고내려서 정말 1분만에 전화했더니 벌써 멀리 왔따며 차비를 줘야 한대요. 2만원정도!

그래서 알겠다하고 봉투에 5천원 넣어놓고 휴대폰 받고 봉투 던져주고 온적있음;ㅋㅋㅋ

ひかり

*.197.174.208

오래살려고 작정한놈인듯.... 욕을 바가지로 그냥...

간지꽃보드

*.70.226.105

걍.. 배고프고 불쌍한 두 분 저녁 거하게 사주셨다 생각하세요.

내 닉넴 왜이래

*.98.159.2

쓰레기다 .-_-;;; 5만원에 인심을 팔았구나...

잭슨신

*.171.193.85

진짜 면상 보고싶네요...

나쁜넘

*.234.198.30

헐 죽일넘 전 슬로프에서주운폰 바로 주인찾아줬는데 저런 던까지요구하다니 나쁜쓰레기

1리터의눈물

*.136.66.165

걍 돌려주는게.....아무리 법이 있다고 해도...돌려받은 사람이 음료수 하나 않쏠가요...^ ^ 헝글 분들은 이런분없죠.....+_+?