[헝그리보더닷컴 이용안내]

아이폰 원래 음질이 참담합니다 ㅠㅠ

조회 수 1406 추천 수 0 2011.01.06 12:07:26

지금까지 mp3는 코원 -> 아이리버-> 음질의 최고봉이라 하는 인켈 -> 다시 코원 -> 아이팟 + 아이폰 순서로 쓰고 있어요.

3대 지름신이 강림하는 분야인 음질 분야에 빠져버려..

집에 있는 티비에 5.1 다는건 물론이고... DVD 레코더 있는거 갔다 버리고 80년대 전축 하나 업어와서 

풀세팅 해놓을 정도로 음질에 미쳐있는 사람인데 ㅠㅠ

밖에 나갈 때도 , 보드 탈 때도 음악 없으면 죽는 저라 

음질이 굉장히 중요합니다.

최근 아이폰으로 갈아타면서 일본에서 아이팟 친구한테 부탁해서 업어왔는데 

음질이 왤케 구린가요 ㅠㅠ

저만 이렇게 생각하는 건지...

음장도 제대로 안되어 있어서 헤드폰이나 이어폰 잠깐 끼고 있는 것만으로도 스트레스 만땅이네요.

나름 음질 쪽 스피커라던지 헤드폰 및 이어폰 정보에 대해선 빠삭하다 해도..

이건 기기가 이상한가봐요 ㅠㅠ

전세계적으로 가장 많이 팔리는 아이팟인데... 

전 솔직히 음질로 따지면 국내 업체에 비교도 안될 정도라고 생각하면서 

분노게이지를 억제하고 있습니다 ㅠ_ㅠ

자자. 여기서 설문 들어갑니다~

자주 사용하는 기기 / 이어폰  리플좀 달아주세요 ^^ 짤막한 평가도 ^-^

엮인글 :

카레맛지티

*.137.88.45

카오디오에 천단위 발랐던 귀지만;

희안하게 아이폰 음질(이어폰 꼽힌상태)이 좋게 들리는 ...........전 역시 '막 귀' 군요; ㅋㅋ

Indyman

*.105.37.56

아이팟 4세대 쓰고있는데

전 오~ 음질 좋은데 이렇게 생각하고 듣고있습니다;;;

차에서도 아이팟으로 음악들으면서 좋군 이러는데 ㅠㅠ

막귀라 다행이네요 ^____^

보노보더

*.138.183.90

저도 아이폰 유저인데...귀가 음질인식을 못하는지라 만족하고 지냅니다. ㅎㅎㅎ

꼬맹이ㅇrㄱrㅆi

*.10.33.240

저도 아이폰 유저인데...귀가 음질인식을 못하는지라 만족하고 지냅니다. (2)

별과물

*.47.198.235

음질보다는 음장이 문제겠죠. 

혹시 노모오디오로 듣고 계신건 아니겠죠?

라쿤라쿤

*.90.237.61

아이폰4에 오디오테크니카로 가끔듣는데 나름괜찮던데요~? 아이폰 볼륨을 3분의 2정도로 줄이시고 사용해보심이...; 맥스로 키워놓으면 좀 째지던데 음악을 너무 크게 들으시는건 아니세요~?

Eric♬

*.170.39.28

음악 많이 듣는 사람인데 저는 아이팟이 젤 편하게 들립니다. 과장된 부분도 없고...

Tom

*.170.49.253

저도 아이폰이나 아이팟의 소리는 별로 좋아하지 않습니다.

말라 비틀어진 소리가 나지요.

하지만, 휴대용 기기에서 뭔가 특별한 소리를 바라지도 않을 뿐더러 그 편리함이 대한 선호도가 더 커서 아이폰을 사용 중입니다. 그 전에는 아이팟을 쓰긴 했는데 다 공짜로 생긴 거라서... ^^

상어형님

*.247.158.7

저도 아이폰 유저인데

노래는 아이폰으로 잘 안들어요 ㅎ

노래는 주로 코원 S9로 듣습니다.ㅎ

Tahn

*.76.44.66

쪼끔 비싼 축인 소니 이어폰(모델명이 기억이 안나네요.. 리테일 $120) 3년째 씁니다..

그래도 이어폰 덕후 완전체가 되기 전에 보드에 빠져버려 지금은 보드만 사랑하네요.

mp3는 3년 째 코원 D2 16GB 씁니다. 많이 따져보고 샀는데 정말 잘 산 것 같습니다.

음악은 이어폰으로 하루 2~3시간, 스피커로 하루 종일 듣습니다. 잘때도 틀어놓고 잡니다..ㅋㅋ..

헬멧 헤드폰 음질이 조금 아쉽긴 하지만 보드 탈때도 항상 듣고요..

결론은 D2 짱! 코원 짱짱!

현실은 D2가 죽어가고 있슴다.. 데스그립이 생긴건지 기기가 조금만 힘을 가하거나 움직여도 그냥 멈춥니다.. 그래도 여름까지는 쓸 것 같습니다.. ㅠㅠ

쪽빛아람

*.95.240.229

글쓰신분은 아이폰 음질을 안좋다고 얘기하시는군요.

이에 반해서

아이폰이나 아이팟이 있는 그대로를 재현해주는거고,

다른 휴대기기들이 과장시켜서 들려주는거다...

라는 글도 본 적이 있네요.

본문이나 리플에 나오는것처럼 음질이 아니라 음장의 문제다...라는 글도 본적이 있구요.

(그 리플을 읽을때는 음질과 음장인 이런 차이구나...라는걸 이해히켜줄만한 또다른 리플이 있었던거 같아요. 그 때는 뭔 소린지 알아먹었던거 같거든요.)

여하튼...

아이폰의 음질(음장?)에 대해서 말이 많은건 사실이더군요.

하지만...

저는...잘 못느껴요 ^^;;

게다가 Tom님 말씀과 비슷한 측면으로...

휴대용 기기들은 어짜피 들고다니면서 사용할텐데,

기본적으로 외부에서 들어오는 소리의 차폐부터 완벽하지 않은 환경일테니...

(오히려 휴대용 기기에서 외부수리 차폐가 완벽하면 그게 더 문제일테니...ㄷㄷㄷ)

그닥 문제 없다고 생각하는 편입니다.

김으로말아봐

*.53.103.60

저는 아이폰에 애플인이어 사용중인데 소리가 섬세하고 좋네요~

여기에 폼팁까지 곁들이면 음악속에 파묻히는 느낌이~~^^;

골든이어스 리뷰 참고하세요~^^

http://goldenears.net/board/110583

나이키고무신

*.88.244.165

저도 아이폰 유저인데...귀가 음질인식을 못하는지라 만족하고 지냅니다. (3)

아이팟은 그냥 이뻐서 많이 팔린거 아닌가요?;;

아니면 죄송하구요..;; 

아이팟나노3세대 쓰고있지만..귀가 음질인식을 못하는지라 만족하고 지냅니다.(4)

AB

*.68.89.77

MD-P + A8;;;;
좋아요;;;

매드프렛★

*.64.17.219

전 아이팟과 안드로이드폰을 가지구 있는데요. 둘다 노래 안넣구 댕깁니다. MP3만은 소니 NWZ-A828 3년째 쓰고 있습니다. 이어폰은 오테 13만원짜리 -> 소니 888 -> 지금은 유비쿼인가 2만 5천짜리 ㅋ 유비쿼도 좋습니다. 엠피는 국산은 별로입니다. 코원과 아이리버, 그리고 옛날 아이옵스 3개 써보고 국산 MP3는 접었습니다. 내구성, 소리, 그리고 버그까지 다 별로죠. 이퀄도 안쓰고요. MP3도 직접 인코딩합니다. CD사거나 무손실로 MP3 VBR 192K V2로 인코딩해서 직접 쓰죠. 일단 폰으로 MP3듣느건 불편해요~ 부피도 크고~ 목에 거는 소니 MP3 플레이어가 최고입니다. 참고로 몇년전 소니 NWZ-828이 MP3 평가 1위를 차지했습니다. 후속으로 나온 소니 MP3 플레이어 구해보세요.

http://news.jkn.co.kr/article/news/20081017/4277876.htm

레알거지

*.238.10.161

아이폰은 모르겠고

보통 풍부한 음장을 좋아하시는 분들이 아이팟에 실망을 많이 하시고요

(아이팟계열이 워낙 노멀하다보니)

오디오는 정말 개인취향이 강하고 생산되는 회사나 국가에 따른 차이도 적잖습니다.

그럼으로 나쁘다라고 하는건 좀 잘못된 표현이고요.

소니 좋아하시는분 계시지만 날카롭고 정교한 사운드를 싫어하는 분들은 일본제품 자체를 안쓰십니다.

그리고 자주 듣는 말이지만 mp3로 음악들으면서 음질을 따지는건 모순된 얘기죠...

정말 음질이 중요하시다면 md나 시디플레이어 들고다니시는게 정신건강에 좋습니다. 카세트플레이어도 괜찮고요.ㅋ

*.10.176.186

어차피 블투쓰는지라... 기기적 음질에대해 논할 여지가 없네요^^;

TIME.

*.166.110.119

아이팟 + 소니 이어폰 사용중입니다.

예전에 코원 MP3이랑 소니 MD아직 가지고 있습니다.

가끔 심심해서 들어볼 때마다, 아이폰...음질은 발로 만들었다고 생각합니다.

나혼자 생각하는 휴대용음향기기 음질수준.

소니>코원>>>>>>>>>아이리버>삼성>아이팟

* 저도 막귀이기도 하고, mp3들으면서 음질 따지면 안된다고 하지만, 사실...같은 mp3 재생해도 음질차이 많이 납니다.

오히려, 어지간한 사람 mp3이랑 CD는 구별 못해도, 코원mp3이랑 아이팟mp3 구별하실걸요...ㅎ

불혹뽀더

*.111.163.29

알파*f1셋 + 브락*매트릭스3웨이 + 매킨토*앰프로 카오됴 천단위 사용한 1인임다.

아이퐁 + 궁극의귀 트리플파이10 씁니다.

위의 분들이 지적해주셨다시피 아이퐁은 음장효과보다 있는 그대로의 모니터적 성향이 강합니다.

빵빵 때려주고, 화사하게 착색된 음질이 취향이 맞으시는 분들은 분명히 불만이 있을겁니다.

하지만 저는 조금 밋밋하긴하지만 충실하고 고르게 들려주는 아이퐁이 맘에 드네요.

이어폰을 업글하시거나 취향에 맞는걸 찾아보세요.

훨씬 나은 음질을 보여줄겁니다.

아이퐁 번들이어폰도 가격대비 성능은 나름대로 괜찮긴하지만. ㅎㅎ

불혹뽀더

*.111.163.29

더 중요한건 엠피삼 파일의 비트레이트가 더 중요하다는 정도는 당근 아시겠죠? ㅎㅎ

카루시파

*.24.229.142

갑자기 cdpkorea가 된 기분..

지렁아걸어봐

*.216.97.66

팝송만 듣는 사람입니다.

무슨말인지도 모르겠고, 음질이 어떤지는 더더욱 모르겠습니다.

아이폰3gs.....

조조맹덕

*.32.154.73

저도 이전 md 쓸땐 소니보다 샤프의 풍부한 음장을 좋아했는데...

어느새 저한텐 아이팟터치가 좋더라구요.

다른 스마트폰과는 그래도 비할바는 아닌거 같아요