[헝그리보더닷컴 이용안내]
스키장은 오픈 했는데 가고는 싶지만 ㅠㅠ 못가네요.
암튼 궁금한게 있어서 질문 드립니다.

일전에 인대 다쳤던 분과 대화중에 보호대가 인대 역할을 해준다고 하셔서
인대를 튼튼하게 해주면 보호대 없이도 어느 정도 커버가 가능하다고 들었습니다

스키는 우리가 평소에 사용하지 않는 부분을 사용하기 때문에 따로 강화 운동을 해야 할 것 같은데,
특별히 어떤 운동을 하면 훈련이 될까요?
엮인글 :

eli

*.44.33.84

흠....올초에 십자인대 재건을 받았습니다...
인대 자체는 강하게 되지 않고요....
무릎을 얘로 들면...
무릎의 각종 근육을 키워서 인대가 받는 힘을 줄여주는게 올바른 표현이라고 합니다....

내외측 근육이랑....허벅지 앞쪽, 뒤쪽 등 무릎뿐아니라 하체 운동 자체를 하셔야 하고요....
스쿼드, 사방 차기, 계단 오르 내리기등이 좋은 운동 이라네요....
재활 프로그램도 저런것 위주고요...

다이렉트

*.71.43.253

정보 감사합니다 ^^
근육 운동해야 겠네요

미니어쳐

*.241.147.16

외쿡 프리스키어 재활운동하는 영상을 보니
덤벨아령이라고 하나 그걸 바닥에 놓고 발로 좌,우로 밀어서
내측인대쪽 근육운동하는건 봤습니다.
저도 작년에 그렇게 많이 했구요

가리산보더

*.155.236.151

세라벤드or테라벤드 하나 구매하셔서 집에서 의자 같은데 앉아서 좌우 상하로 밀고 당기면서 운동 하시면 좋은 효과가 있을 겁니다.

Austin Dio

*.149.12.254

크로스핏과 토구 시스템으로 운동하시면 됩니다.
듀투어 나가는 날까지!!

제이콥투투

*.101.33.177

저도 십자인대 재건술과 반월상연골판 봉합까지 올해초에 받아서 정말 관심이 갑니다.
인대주변의 근육을 키우는 운동도 운동이지만, 키네시오 테이핑 반드시 하시고, 인대보호대까지
착용하고 슬슬 타볼까 합니다. 테이핑 요법 추천합니다.

ⓢami-ⓨo★

*.180.216.65

재활 운동.. 글한번 적겠습니다. ^_^

그래도 체육전공이라 얄팍한 지식이 쫌 있어요 ㅎㅎ

다이렉트

*.71.43.253

저랑 대화 했던 분이네요.
좋은 글 남겨주세요~~~

도사이

*.255.164.42

Mueller Wraparound
Hinged Knee Brace
Support 라는 보호대 쓸만하던데요. 저도 저번주 휘팍 개시할때 인대가 돌아갈뻔 했는데, 보호대가 잘 잡아줘서 인대가 안나갔네요. 하지만 조금 왼쪽 내측인대가 시큼하네요.

쌈마

*.186.83.197

저도 이번에 전방십자인대 재건 수술 받았는데 재활운동으로 스쿼트, 런지, 기구 운동 등을 하고 있습니다. 다치고 나니 하체운동과 스트레칭의 중요성을 깨닫게 되었네요.

AJ2010

*.140.197.72

인대 강화 훈련법은 위에 거의 나온듯하고,

인대를 안다치고 즐겁게 스킹하는 최고 좋은 방법은....

올바른 스킹을 하는것이라 생각합니다.....

아무리 인대 강화 훈련을 하고, 고가의 좋은 보호대를 사용한다 하더라도

순간에 생기는 사고는 막을수 없기에...^^;

스키가 처음이신 분이라면 스키강습을 통한 스키에대한 감각을 확실히 익히는것이 중요하고,

어느정도 스키레벨이 되셔서 파크스킹을 하신다면,

정확한 방법과 이론을 알고 즐기시는게 올바르다고 생각합니다.....

그리고 스키 타기전 충분한 스트레칭과 준비운동으로 몸을 풀어주고,

체력이 많이 떨어진 상태에선 스킹을 하지 않는것이 부상을 막는 지름길이라 하겠습니다...

약간의 번외의 대답이긴 하지만...

위 사항만 잘 실행된다면...

부상없이 즐거운 프리스킹을 할수 있을것이라 생각합니다.....^^

즐겁거 행복한 시즌 보내세요.....