[헝그리보더닷컴 이용안내]

이번에 연평도에서 무고하게 전사한 두 해병은 저의 후배들입니다.

먼저 고인의 명복을 빌고~ 그 유가족들도 힘드시겠지만 어서 빨리 기운을 차리시길 기원하겠습니다.

각설하고

최근 엠씨몽 병역비리와 더불러 모 탤런트(사진보니 패떳에도 나왔던 사람이네요)가 정신관련 병명으로

군 면제를 받고 다시 조사 들어가니 어디로 숨은것 같던데...

이 두 가지 이슈가 저에게 묘한 (사실 기분 더러운) 감정을 느끼게 합니다.

뭐..다들 알다시피 아무리 군대관련 법이 강화된다 뭐한다 그래도

여전히 잘만 빠져나가는 일부 연예인들...그리고 고위층 자제들 빽있는 자제들....

저는 고위층도 아니고 빽도 없으니 군대가는건 당연하다 생각하구요

또 제 몸이 건강해서 나라를 지키는 군인이 되보는것도 좋겠다 생각하여 군2년동안

나름 힘든점도 있었지만 보람있게 지내다 왔습니다.

그러나 제가 보호한 국민들 중에는 저런 *레기들도 포함이 되있었군요.

더불어 총 한번 들지 못하고 적의 기습에 허무하게 죽어간 우리 해병이

지킨 국민들 중에도 저런 *레기들이 똑같이 포함이 되구요

세상이 항상 정의롭지 않다는거 잘 압니다.

그리고 세상은 '권선징악'으로 끝나는 영화처럼 흘러가지 않는다는것도 압니다.

그리고 제가 할 수 있는 것도 한낮 작은 몸부림과 같고 메아리 쳐지지 않는 작은 외침이라는 것도 압니다.

그러나 너무 화가 납니다. 같은 대한민국 국민으로서...

또 어느새 시간이 지나면 잊혀지겠지만...

무신론자인 제가 이 순간만큼은 절대신이 꼭~~~계셔서

이에 합당한 벌을 주셨으면 하는 생각을 합니다. 꼭 말이죠

엮인글 :

라쓰

*.53.133.33

이명박 - 대통령 (면제)
김황식 - 국무총리 (면제)
김태영 - 국방부장관 (합참의장 만기전역)
원세훈 - 국정원장 (면제)
안상수 - 한나라당 원내대표 (면제 -행방불명, 정신병)
최시중 - 방통위원장 (일병귀휴, 아들 면제)
강만수 - 특별보좌관 (면제)
백희영 - 여성부장관 (아들 공익, 정신병 - 그런데 유학)
윤증현 - 재경부장관 (면제)
정종환 - 국토해양부장관 (면제)
이만의 - 환경부장관 (면제)
이귀남 - 법무무장관 (군필)
전윤철 - 감사원장 (면제)
정정길 - 대통령실장 (면제)
원희룡 - 혁신위원장 (면제)
김성환 - 외교통상장관 (면제)

깡통팩

*.218.112.140

저 중에 몇몇은 면제 인정해 줘야 합니다...

딱 봐도 제정신이 아닌짓들만 하잖아요??? ;;;;

Expo

*.194.123.203

참 세상 갈아 엎고 싶네요.

감기약.

*.32.9.136

아... 김태영장관 사임했으니..  완벽한 면제  내각입니다.

불꽃싸닥션

*.138.40.124

안상수는 인정

요즘 하는거 보면 합당한 이유인듯

키큰루져

*.152.43.48

군대 갔다오고 안갔다오고....  정말 차이 많이 나는데............

전쟁시 개념과 사고가...  완전히 틀릴텐데....

저분들...  혹시 K2 약실에 탄걸렸을때...  분해 조립 하실지...   불량 총이라고 던지실지.......  ㅡㅡ;

아! 간부는.. 권총이지... ㅎ

노블리스 오블리제....  

영국의 왕자들은...  군필당연 더욱이 최전선에서의 복무..................

전 이렇게 나 많은 면제 분들이 우리나라 윗 분들이구나......  라는걸 오늘 처음 알았습니다.

정은영 

*.187.2.242

합당한 벌

언젠가는 꼭 받을꺼라 믿습니다..^^

나도나도

*.183.238.4

정부운영기관장들의 조건이 면제였던가요???