[헝그리보더닷컴 이용안내]
보드 1년 상주해서 원에리 정도 돌리는 실력까지 올렸는데요....

물론 사람마다 차이는 있겠지만 보통...  뉴스쿨은 1년정도타면 어드정도 스킬까지 마스터할수있나요??

보드에서 뉴스쿨로 넘어가신분들 조언 좀 해주세요 ^^

넘어간다면 장비 다 처분하고 뉴스쿨장비사야하는데....

후회하지 않을껀지.....

보드 너무 어렵네요....
엮인글 :

PD

*.223.248.191

님의 질문에 조금 답변하기가 어렵군요^^

제 경우와 주변의 예를 들어 설명 드리자면 뉴스쿨도 보드 처럼 어렵다는 것입니다.

모든것은 노력하기에 달려 있는거죠....

개인적인 생각으로는 님이 처음에 스킹을 시작할때 흥미를 잃지 않도록 클리닉이나, 전문강사(강사에 비준하는 실력을 가진)사람들에게 강습을 받는것이 첫번째라고 생각합니다.

1년이란 시간 긴 시간입니다. 지금 부터 웅진이나, 워터 파크, 트렘을 이용해서 실력을 업그레이드 한다면 360이나, 그 더이상의 기술도 가능하다고 판단합니다. 다만 개인의 운동신경이나, 노력의 여하에 달려있다고 말씀드리고 싶습ㄴ디ㅏ.

중요한것은 개인의 노력~

김정호

*.219.36.111

뉴스쿨이 훨씬 더 어려운거 아닌가요? 좀 타려면 오히려 보드보다 한참 더 걸리는거 같던데...ㅎㄷㄷ 잘타시는 분들 저도 좀 봤는데 뉴스쿨이 쉬어서 그렇게 잘타시는거 아닌고 타고 나신거같더라구요...그저 부러운 1인입니당~

운정매니아

*.151.26.222

저도 이번에4월에 전향을 했는데 보드든 뉴스쿨이든 선천적으로 타고나는것도 있겠지만 얼마만큼 노력하고 많이 타보는게 중요한거 아닌가 하는 생각이 들어요
그리고 넘어오고나니 후회는 않해요 잼있어요^^

리얼뛰케

*.6.200.242

보드 3년 타고 0910부터 뉴스쿨 탔습니다.
제 경우는 어그레시브 인라인을 탄 경험이 있어서 그런지
무엇인가 도전할 때 보드보다는 뉴스쿨이 좀 더 겁이 덜 났던 것 같네요. : )

그리고 다른 익스트림 스포츠도 그렇듯 단순히 180, 360 돌릴 줄 아는 것보다
스타일을 만드는 것이 중요하다고 생각합니다.

많이 타고 노력하는 수 밖에 없겠죠.

ⓢami-ⓨo★

*.153.165.2

전향 강추!!

뉴스쿨의 매력에 "퐁당~" 빠지실겁니다 ㅋ

재미있게 즐기면 그거야 말로 진정한 내 스포츠 아닐까요?! ^ㅡ^

함께 즐기자구요!!

eli

*.104.105.220

보드10년 타고 전향했는데........후회는 안하네요......
그러나 보드도 어렵지만 뉴스쿨도 어렵습니다.......
열심히 타는만큼 느는 것이니가.....개인의 노력 여하에 달렸겠죠~~~~