[헝그리보더닷컴 이용안내]

요즘도 간첩이 진짜 있을까

조회 수 1210 추천 수 0 2010.11.23 20:41:46

관광갔던 사람중에 미국인이 단 한사람이라도 그 섬에 있었다면

... 북한애들이 그랬겠어요

사전에 알아보고 쐈겠죠

미군철수 외치는 철없는 인간들은 좀 정신차리겠네여

엮인글 :

Romio*

*.142.215.127

우리나라가 미군이 주둔해야 하는

국방현실에 대하여 상세히 적어놓은

칼럼같은 글이 인터넷에 많이 돌아다녀야되는데 말이죠.

그래도 요즘은 미군철수같은 이슈가 없으니 다행이네요.

원장

*.98.38.96

미군철수 외치는게 왜 철없는 건지 이해못하는 1人....

그렇담, "님은 언제까지 미군보호아래 굴욕적인 꼬봉노릇하며 지낼건가요?" 라고 반문할수도 있겠네요.

생각이 다른것뿐이고 님이 이해를 못하는것이 반드시 틀린것,철없는것만은 아닙니다.

님도 한때는 가슴속의 말들을 생각할때도 있었지 않았을까요?

뜨거운피를 가진자의 눈으로 바라본 세상이...

적당히 굴욕과 불의와 비겁함에 대해 눈감거나 타협하고 살아가게되는 차갑게 식은피로 바라보는 세상과

같을수는 없겠지요...

얼마나 살아오셨는지 모르겠지만...다시금 그때를 돌이켜보는 계기가 있으시길 빌어봅니다. 

횟집막내아들

*.234.221.7

<p>

미국없으면 울나라 벌써 망했어요
북한이 지금못처들어오는게 울나라
국방이강해서가 아니에요
미국때문이에요...
6.25때도 미군의 인천상륙작전등이
아니였으면 우리는지금 공산국가입니다

미국 국방을 정말간단하게 말하면
전세계의국방비를 다합처도 미국한해
국방비보다 적습니다
미국 지원없으면 북한이 핵안쏴도
서울경기도 그넓은지역이 단10분안에
불바다됩니다
축구장 면적3배이상을 쓸어버리는 미사일
50만발이 수도권으로 내려 쓸립니다

현실을 인지하세요
전쟁은자존심이 아닙니다
</p>

자주국방?

*.8.178.235

현시점에 자주국방이 가능하다고 생각하십니까?

국력이라는게 어디서 나온다고 생각하십니까?

전쟁나면 한국군이 할수있는건 아무것도 없습니다.

전쟁나면 한국군은 그저 미군이 올때까지 버티기 입니다.

네. 굴욕적이지요.

하지만 현실입니다.

이상은 이상일뿐이에요.

매년 국방비 책정하는걸 보세요.

그런말이 나오나.

바람의 보더

*.252.41.3

1:1로 싸워도 우리가 전력이 훨 막강해요. 전쟁 나봐야 애꿎은 국민들만 죽을 뿐이지...

뭘 제대로 알고 글을 쓰시기를...

무릎팍랜딩

*.28.91.91

전쟁이 1:1이 아니지 않습니까.. 남과북 전쟁은 선제공격이 중요하다고 봅니다 그런데 우리나라가 과연 선제공격이 가능할까요? 북한이야 잃을께 없으니 저러는거죠.

마음만20대

*.244.56.177

군대 가서 정훈교욱 4시간 더 받고 오세요.... 이거 아시나요???미군철수 외칠때 그 틈에 북한 간첩이 있었다는거???북한이 가장 원하는것이 미군철수 입니다.

닥터드렁큰

*.108.46.203

다음 대선이랑 총선 얼마 남았낭....

근데 진짜 궁금한데.. 미군 철수 주장= 철없는 사람..

어떻게 이런 결론이 나오는지 ..

횟집막내아들

*.234.221.7

미군철수하는순간 우리가 전쟁을 이길지언정
울나라에서 2층이상 건물은 찿아보기 힘들껍니다

M Φ NSTER

*.106.227.189

미국은 싫지만 현실은 인정....

chicano

*.142.106.152

군대갓다오고도 미군철수하라면 진짜 할말없음... 군대 20-30년 복무하시고있는분들이 왜 미군이 있어야하는 현실을 잘알려주니

말이죠,

영웅이

*.140.42.41

미군철수 주장하는게 왜 철없는 사람인지..

서울한복판 용산에 미군기지있다는거만으로 치욕스러운데..

부릉부릉

*.108.107.183

전쟁나서 대판 께지고 엄마,누나,여동생,마누라,,등등,,,,,,,,,,,

다 따먹히는건 안 치욕 스러운가요 ㅡㅡ?

마음만20대

안타깝지만 우리나라는 자주국방이 안됩니다....국방비 예산도 터무니 없이 부족하고요....미군이 우리나라에 주둔하면서 우리나라 국방비가 절감이 되고....그 돈으로 나라가 발전을 해왔지요...(지금은 뻘짓을 하지만...) 반대로 북한은 자주국방이 가능합니다....모든 돈을 국방비로 쓰고있으니까요...하지만 국민들의 생활은 어떤가요???? 못먹어 죽고...기본적인 의료 시설도 안되있고...기본적인 복지가 없는 후진국이지요... 우리나라가 un에 가입한것도 이런것 때문이고요...미군이 철수 하면 안되는것 안타깝지만 사실입니다...

chicano

*.142.106.152

자주국방 하고 미군철수했다고 칩시다. 그럼 의무군복무 10년 이상으로 바뀔탠데 자기자식 애인 보낼수 있나요?? 2년도 안보낼려고

하는 마당에?

휘팍의원장님

*.98.38.96

미군 철수 주장= 철없는 사람..이라는 글에 대해

다른시각도 이해까지는 아니더라도 매도하진 말자라는 요지로 글을 쓴것인데,

제 댓글에 달린 댓글들이...좀 코믹하군요.

뭐...다시금 그 세분을 이해시키기위해 글을 쓸 필요까지는 못느껴서...

그렇게 느끼거나 말거나...패스할께요.

그나저나...내용과는 관계없이...또 댓글들이 몇분에 의해 산으로 올라가는군요..ㅎㅎ

ps : 현역-예비군-민방위5년교육...다 끝났는데..또 정훈교육 받으라구요???? 뭣때문에????

기가막히군요

*.8.178.235

"굴욕과 불의와 비겁함에 대해 눈감거나 타협하고 살아가게되는 차갑게 식은피로 바라보는 세상"

이런 표현들을 적어놓으시곤 '다른 시각을 이해까지는 아니더라도 매도하지 말자'는 요지로 쓰신 글인가요?

그러신분이 저렇게 적어놓았다고요? 다른 시각을 이해해야지. 하는 분이요? 철없는 사람보다 더 과격해 보이는데요?

이미 철없는 사람이라고 표현하신 분을 똑같이 매도하고 계신데요?

그렇게 적어놓았기에 주한미군 철수하는 분들과 같은 시각을 가졌다고 판단하는게 전혀 이상하지 않구만요.

그래서 그런 댓글이 달리는건데 이해 못하시겠어요? 그게 코믹해요?

님의 논리가 중학교 2학년 수준의 논리보다 못한것 같은데요.

어때요. 발끈하자나요?

감정에 감정으로 대응해놓고 혼자 이성적인척하면 뭐합니까.

솔직히 막말로 미군땜에 발전한 대한민국인데 미군을 없애라니 철없는 소리 맞죠.

한국전쟁 이후 매년 발생하는 천문학적인 국방비 세이브해서 이룩한 경제발전 아닙니까? 제 말 틀렸습니까?

주한미군이 가져다주는 경제적 가치 정녕 모르십니까?

굴욕이던 뭐던 현실은 그렇자나요.

님의 바램인지 뭔지는 모르겠지만 주한미군 규모 단계적으로 축소하고 있지요.

전 그게 더 걱정인데요. 매년 책정되는 국방비는 똑같은데 대체 무슨 깡으로 그러는건지 궁금하네요.

현재 한국의 상황으로는 향후 몇십년간 자주국방은 말도안되는 소리입니다.

현역-예비군-민방위 받으시면서 귀에 못이 박히도록 들으셨던 현재 대한민국의 상태는

휴전상태입니다. 합의하에 전쟁을 잠시 멈추고 있는 나라에서 국방에 대한 투자를 늘려도 모자를판에

전세계 최고의 국방력을 가진 나라의 군대를 내쫓자니요.

난 그 주한미군 철수주장하시는 분들이 이것부터 이해 시켜 주셨으면 하네요.

자주국방.. 언젠가는 해야겠지만 노력은 하나도 안하고 있으면서 말로만 외치는 공허한 메아리 아닌가요.

철없는 사람으로 매도당하기 싫으면 반박을 하세요.

빙빙 돌려서 이상한말 하지 마시고.

원장

*.98.38.96

미군철수가 논점이 아니라...휴...미군철수=철없는 인간이라는 이상한 공식이 논점입니다.

이것참...

한번만 댓글 달아드릴께요.

"감정에 감정으로 대응해놓고 혼자 이성적인척하면 뭐합니까." 이말은 틀렸습니다.

님이나 나나

"굴욕과 불의와 비겁함에 대해 눈감거나 타협하고 살아가게되는 차갑게 식은피로 바라보는 세상"을 살아가는 사람일뿐입니다. 효순이와 미선이도 그렇고, 이태원살인도 그렇고...간간히 나오는 미군의 소행에 대해 분노하지만, 현실이 그러니...

적당히 스스로와 타협하고 그래 그런게 세상이지...아니면 어쩌라구...이런식으로 님이나 나나 그렇게 살게 되는 똑같은 사람일뿐입니다. 

그런 표현에 뜬금없이 분노하기전에 스스로를 돌아보시죠.

그런표현에  발끈해서....마치 학술지에 기고라도 하는양 미군철수가 우리사회...우리경제에...어쩌구저쩌구..

이런말...님도 알고 나도 알고 누구나 다 아는 사실입니다.

sofa개정이...-전 여전히 불평등하다고 생각하지만- 그래도 누구때문에 이만큼이나 개선이 되었다고 보십니까?

바로 님이 말하는 철없는 인간들이 한몫하지 않았나요?

굳이 그런것이 아니더라도, 자신과 다른 생각을 가진 이들에게 철없는 인간이라고 말하는것이 합당한가에 대해 말하고 있는겁니다.

내가 누군가를 매도하고, 혼자만 이성적인척한다는 님의 말이 왜 틀렸는지 이해가 가시나요?

그리고 미군철수주장하는 사람들에게 이해를 시켜달라 부탁을 하시는데요..

제가 왜요??? 왜 그래야합니까? 누군가의 생각이 틀렸다고 왜 그들을 설득해야 하는데요?

님과 저의 차이는 이것뿐인듯 하네요.

다름에 대한 생각말이죠.

blue

*.216.20.21

그냥 잘려다가 몇 자 적네요.

그냥 뭐하러 이런글 적으셨나요 첨 부터...

그냥 궁금해서 물어 봅니다.

아케론

*.158.119.177

천년 만년 그저 미국만 바라보고 있을껀가요??

미군 철수를 내일 당장 하라는 것도 아니고.. 자주 국방을 할려고 노력을 해야지..

지금 미군이 뒤에 있다고 평생 뒤에 있을꺼라고 생각합니까???

난바보지만

*.182.146.96

자주 국방이 왜 안돼나요 우리나라가 세계군사력 순위 몇위인데... 육군만 따지면 손가락에 드는 전투력인데...

주한 미국 있어봤자 상징적인 거고... 차라리 북한이 자주국방이 안되죠...  핵이랑 생화학무기 빼면 상대도 안되는 전력인데

미국이라는 나라가 강대국이 되기 위해 흘린 피가 얼마나 될까요?

한대 맞을 각오도 없이 한대 치려고 하다간 평생 한대도 못 때리겠죠

마음만20대

님께서는 2가지를 모르고 계십니다... 한반도가 세계에 하나뿐인 휴전/분단국가 라는것과, 자주 국방의 뜻이요...

무릎팍랜딩

*.28.91.91

미군이 있어야 전쟁을 막을꺼 아닙니까?

자주국방 주장해서 미군철수 하고 전쟁일어나면 자주국방 가능할거 같나요?

거기다 가족 친지 친구들 잃어보세요..

전쟁은 피해야합니다.

ㅂㅈㄷ

*.46.234.69

ㅋㅋㅋ핵이랑 생화학무기 빼면 상대도 안되는 전력인데 <=== 여기서 웃으면 되는건가요? ㅋㅋ

핵이랑 생화학을 전력에서 왜 빼나요? ㅋㅋ 저것만 있어도 우리나라는 북한 못쳐들어 갑니다.

전면전해도 거의 뭐 둘다 같이 죽자죠.

사라진

*.61.243.71

한심하네요...생각하는 꼬락서니가...

따랑해

*.206.118.110

미군이 주둔하는게 왜  '굴욕적인 꼬봉노릇'인지 기본적으로 이해하질 못하겠네요. 상부상조하는것 아닙니까? 미국은 한국에 부대를 주둔시킴으로써 전쟁 억제력을 강화시키고, 안정된 경제를 토대로 서로 무역을 통해 상호발전하는 형태가 문제라는건가요? 다른 나라의 도움을 받는것 자체가 굴욕적이라는 건가요? 자주국방이 옳은것이고 국방에 관해 다른 나라의 도움을 받는게 현실에 타협하는거라곤 생각 안합니다. 우리나라 국방력이 현저히 낮아서 미군이 철수하면 큰 위기가 초래하게 되고, 그 때문에 미국의 무리한 요구에도 울며 겨자먹기로 응해야 하는 상황이라면 '굴욕적인 꼬보노릇'이라는 말이 되겠지만... 우리나라는 아니거든요.

우리나란 미군이 없어도 충분히 강한 군사력을 가지고 있습니다. 다만 미군이 주둔함으로써 얻는 엄청난 전쟁 억지력은 우리군만으론 충분하지 않기에(그만큼 북한이 또라이라서) 주둔하는거죠.

미군철수 = 철없는 인간은 맞습니다. 현실도 모르고, 감정만 앞서서 무엇이 이득인지도 분간 못하는 사람이 바로 철없는 사람이지요.

덩큰도넛

*.38.149.54

미군빼고.. 남한하고..북한하고싸워서.. 남한이이긴다는사람은.. 어디서듣고와서저딴이야길하는지..참..

미군빠지면.. 북한한테.. 한대도안됩니다.. 최후에5분이라는군가가.. 괜히있는게아닙니다..

5분만버티면.. 이긴다는거죠.. 미군이있으니까..

전쟁나서.. 다뒤지는거보단.. 쪽팔려도.. 전쟁안나는게좋은거아닌가??

쪽팔리다고.. 미군빠지라하고.. 한판붙어?? 바로다이합니다..

반미같은소리

*.118.217.161

군대갔다온 사람이라면 미군철수 얘기 안할텐데..

중학교 들어가면 자신이 다 자랐다고 생각했겠지만..

나이들어서 대학생때 중학교때 생각하면 우습죠?

군대갔다오심 생각 바뀝니다.

TWall_wanna_be

*.109.232.78

미군를 전략적으로 이용하려는 마인드가 아니라

미국 없으면 한방에 죽어 라는 식의 마인드는 참 어디서 나오는건지

그냥 미국의 51번째 주가 되고 싶다고 말씀하시죠.

선조가 왜놈들 피해서 명나라로 도망칠 생각을 하는 것과 같은 생각을 하는 종자들이 많아요.

시민회장

*.43.9.13

뜨거운 가슴 다 좋은데..... 현실은 인정 해야한다는거....

미군 철수 다 좋은데! 문제는 우리가 아직 준비가 안됐다는거....

이철주_991232

*.94.169.101

1년전 남파간첩 출신 강연자께서..안보교육 하시며 얘기했습니다.

우리나라에 아직 2000여명정도의 간첩이 있습니다.

정C

*.173.43.130

미군철수라....

북한이 특전사부문 전세계 압도적 1위.......

이거 혹시 간첩아냐?ㅋㅋㅋ

버디찬스

*.87.61.220

이런글 안쓸라고 했는데..

제 3차 세계대전이 일어난다면 어떤구도일까??  실질적으로 한국과 북한이 대치중이지만

중국과 미국이 뒤에서 조정하는 국면이고 러시아는? 일본은? 어떻게 나올까?

한반도에서 전쟁이 일어난다면 그것은 전세계적인 3차대전 즉, 종말전쟁이 될확률이 높습니다.

중국 vs 여러나라가 되겠지요..  미쿡이 왜 북한을 못칩니까? 이라크나 중동은 바로 응징하는데..

북한은 미국이 절대 못칩니다. 아이러니 하죠? 위의 이유때문입니다.

무튼 숨진 장병들의 명복을 빕니다...

지나가다속터져서

*.106.234.190

미군철수하면 안되는 이유는 가장 큰 이유는 전쟁을 억제시켜주기 때문입니다.

우리나라 경제/정치/문화/군사 모든분야를 하나로 합쳐서 수치로 나타냈을때 100이라고 칩시다.

그런데 미군이 철수하고, 긴장이 고조되서 북한이 적화통일(한반도 공산화)을 위해 전쟁시작하면

수도권은 10분안에 불바다 됩니다.

그순간 우리나라 그 모든분야의 수치가 50도 안남게 됩니다. 아니 30이나 남으면 다행이지요.

어찌어찌해서 다시 국군이나 UN등 동맹국들의 지원으로 전쟁에서 이겼다고 칩시다.

그럼 30~50밖에 안남은 우리는 후진국or개발도상국으로 전락하게 됩니다.

차라리 군사력이 매~~우 월등히 강한 미국을 등에업고 전쟁억제해서 모든분야 100 상태를 유지하고자 노력하는게 올바른 선택이 아닐까요??

우리나라 자주국방 외치다간 정말 북한의 공산국주민되는건 한순간이 될지도 모르는게 6.25전쟁 휴전된 한반도의 현재입니다.

ⓟeterpan

*.222.109.140

진짜 가관이네요.ㅎㅎㅎ 북한은 핵을 갖은 나라고 대한민국은 북한 전투력의 5:1 도 안된다고 군대에서 갈쳐주지 않던가요?

1:1 하면 어떻게 대한민국이 이기는지... 혹시 대한민국이 최신무기를 많이 갖고 있다는걸로 들으셨나본데

그거 웬만한거 미국껍니다..

미군빠지면 1:1 할수 있나요?    지금 당장 신문보세요 중국은 뉴스에서 대한민국이 먼저 사격했다 합니다.

왜 주적인 중국,북한은 놔두고 미국을 까고 싶어하시는지..