[헝그리보더닷컴 이용안내]

아...지금 홈쇼핑.....카메라..

조회 수 1033 추천 수 0 2010.12.15 23:33:26

요즘..말이죠....

카메라좀 보고있는데....이젠 똑딱이도 싫고 남들 다 하나쯤은있다는 디에쎄알좀

알아보는중인데요

지금 홈쇼핑에서 550D 패키지 파는데..

이게 비싼건지 싼건지 모르겠어요..사실  무이자12개월에 좀 혹하고있거든요...ㅠ.ㅠ

질러야하낭..말아야하낭....고민입니다.ㅠ .ㅠ

엮인글 :

*.222.21.111

얼마에요?

농약먹고춤춰 ™

*.41.111.6

1.624.000원 ;;

비싸당 카메라종류를 몰라서

전그냥 똑딱이

불꽃싸닥션

*.138.40.124

경험상 홈쇼핑은 대다수 최저가는 아니었습니다.

뽕애비

*.36.142.23

쓰시다보면 별 필요없거나 금방 되팔아버리는 구성이라서.....

그리고 절대 동호회는 가입하면 안되요.......집안 거덜나요.

데세랄...캠핑...자전거.....기본 300 입니다....

그래서 우리집도 거덜났었구요....세번....

당근 이혼 세번 당할뻔 했구요...

그나마 가장 저렴한 취미가 보드라능....

숫사슴

*.88.228.62

저렴한 취미가 보드는.. 아닌덧....요.. ㅋ

울 집에도 데세랄 자전거 배드민턴 수영 장비 고가는 아니지만 어느정도 맞춰져 있는데

수영이 가장 저렴하고.. 배드민턴 자전거 데세랄 정도.. 그 중간에 보드가 있을 듯 함미다.

가짜꽃보더

*.111.120.136

근데 캐논이나 니콘 보급형 바디랑 단렌즈 하나만 해서 사면 얼마나 할까요?

싸졌다고 해도 비싸서리...ㅠㅠ

숫사슴

*.88.228.62

100 안쪽이면 전문가가 아닌 정도 수준에서 아웃포커싱(뒤가 빵 터지는) 잘 나오고 어느 정도 원하는 사진 얻을 수 있는 정도의 물건은 구할 수 있다고 봅니다.

중고든 새거든 캐x 400디 정도에 삼식이(시그x 30.4) 하나면 만사 OK

물론 데세랄 세계로 깊게 빠지고 난 후에는...(1:1바디를 찾을때쯤?) 답이 없구요.

가짜꽃보더

*.111.120.136

중고는 좀 찝찝해서...

확 사버리고 싶긴 한데 뭘 사야 할 지...ㅠㅠ

숫사슴

*.88.228.62

데세랄에 입문 하시게 되면 중고를 상당히 많이 보게 되실텐데~~요

가격들이 꽤 나가기 때문에 중고사서 써보고 다시 팔고 다른거 사서 써보고 다시 팔고 이런분들이 대다수입니다.

그러지 않으실거면.. 바디는 1.6 크롭바디 맘에 드시는걸로 구매 하시고 삼식이 또는 쩜사 렌즈 이 두개중 하나만 있어도 나름 만족 하실 듯 합니다.

출사는 되도록 안나가시는게....  펌프질 받습니다. ㅋ

슝파이

*.143.156.67

DSLR은 잘 알아보지 않고 사시면 더 큰 지출이 기다리고 있을거에요~

처음부터 사진찍고싶은 목적을 정한후 렌즈를 고르심이 좋을듯..

잠깐보니 더블렌즈라고 번들18-55렌즈랑 50미리쩜팔렌즈 주는 것 같던데..

이구성은 더더욱 아닌듯?하네요 메모리도 쓸데없이 많이 주는듯.. 다가격에 포함되어있을텐데...

로구

*.114.62.168

메모리카드는 너무나싸서 나중에 추가해도 되고 쩜팔 번들 있는 저에겐 쩜팔만 씁니다...나만 그런건가?

불꽃싸닥션

*.138.40.124

중고에도 명기가 많아요 그걸로 일단 한번 맛을 보시고 단렌즈 .8정도는 그리 비싸지 않으니 그거랑 표준으로 재밌나해보시고 사세요

카메라는 장농에 있을뿐이죠 

ㅇㅈ

*.205.38.162

저같은 경우는 다 필요없고,

쩜사 or 삼식이 

여친렌즈or 135.2

이도저도 다 귀찮으면, 탐론 18-250을 지인에게 추천해드립니다.

바디야 뭐 다 거기서 거기...특정 기능이 필요한게 아니라면 말이죠

푸마

*.197.215.13

아 내500d는 200컷 정도만 찍어보구 깊은 수면중 팔고싶은데 넘아까워요ㅠㅠ

(━.━━ㆀ)rightfe

*.147.146.64

550d 입문용으로 참 좋아요...

풀 패키지 말고 바디만 사셔서 렌즈 좋은놈으로..추천드려용~

대니컸어

*.160.107.9

제가 얼마전에 코스트코에서 550d 패키지를 130만원 밑으로 본거 같은 기억이 있는데요...

확실히 130만원은 안넘었었고, 120만원대였는데.. 번들렌즈+50mm 단렌즈로요..

아직 파는거 같긴 하던데 있는지는 확실히 모르겠네요.. 도움이 되실런지...

뭐라

*.226.203.37

얼마전에 애기가 태어나서 찍어줄라고
500D를 샀는데...
번들렌즈 페키지로 80좀 안되게 샀네요ㅎㅎ
네이버에서 최저가 검색하고 구성품확인하면서
최저가로 사시면 됩니다ㅋㅋ
550d번들셋이 100안쪽이였던거 같았는데..
확실하진 않구요 ^^;;
좋은놈으로 싸게 구하셔요~~

사이드

*.138.137.219

홈쇼핑은 비싸요..^^