[헝그리보더닷컴 이용안내]

동호회 활동 하고 시즌권자이고 헝글싸이트라는게 있는거 알아도 헝글에 자주 안들어 오시는분들 많을걸요... 가끔 들어오더라도 그분들은 자게  거의 안보고 필요한 정보라던지 꼭 들어올 일이 있을때만 들어오시는분들도 많고요;;

그리고 리프트에서 담배 피면 안된다는걸 정말 모르시는 분들도 있을겁니다.  저 역시 헝글 가입하기전에는(참고로 2003년도 가입)

아침 땡보딩을 위해  줄서서 리프트 혼자 탈때나 아는 지인들이랑 같이 타게 되면 리프트 타고 올라가면서 담배를 폈던 기억이 있습니다.. 아침 공기 시원하다 하면서 담배가 참 맛있다(표현이 좀 거시기 한가요;;)  이때는 정말 그게 잘못된 것지도 몰랐고 그 연기가 뒤에 리프트 탄 사람들한테 까지 피해가 가는지도 몰랐습니다.(물론 지금은  그렇게 하지 않지만...정말 평일 야간에 가끔 사람들 거의 없을때 리프트 혼자 타면서 담배 태운적은 있네요;;)

저 역시 초보때 헝글에 많이 들어와서 정보공유도 많이 하고 사람들이 자게에 올린글들을 눈팅 하면서 매너도 배우고 다른 보더들에 생각도 알게 되었지요..그러면서 내가 하는 행동이 잘못 되었다는걸 인식하게 됬습니다.

여기서 아무리 저희들끼리 떠들어도 리프트 탑승장 입구 또는 하차장에서 옹기종기 모여 담배 피는분들은 꾸준히 있을겁니다.

공공장소에서 담배 피는건 남한테 피해를 주는 행동인걸 알면서도 어느 누구하나 거기서 담배피면 안되요 라고 말하시는분은 거의 못본듯;; 사실 말하기도 엄청 뻘쭘하죠 .. 누구 말대로 오지랖이 넓은게 아니면요 ㅎㅎ

결론은 리조트 측에서 탑승장,하차장 기타 등등 금연 표지판 설치를 하면 도움이 되지 않을까요^^:

이 애기 할려고 서론, 본론이 엄청 길었네요;;

엮인글 :

Zety

*.146.199.22

리프트에 금연마크 있는 곳도 있습니다만

금연마크가 대부분 담배불로 지져져 있죠 ㅡㅡ;

아직은 해도 안 된다는 말 아닐까요... -ㅅ-a

교촌 치킨

*.99.152.69

스키장에 뚜껑을 씌우면 자연스레 해결됩니다.

스키장도 뚜껑을 무서워 하기에... 당분간 어려울 듯 합니다.

담배값오르면... "스키장에서 한대만~ "하는 사람이 늘어 날까? 줄어들까?

다만,

리프트와 곤도라에서 담배연기 감지되면  " 해당 기기를 떨구는 방법을 쓴다면..." 해결 되겠지요...

[촙보더]

*.238.30.30

무섭다,,ㅎㄷㄷㄷㄷㄷ

바람의 보더

*.252.41.3

리프트 바에도 있고 현수막도 있고 방송에서도 수차례 방송하지만 안지키는 인간들은 계속 안지켜요.

특히 곤도라에서 담배피던 지산에서 원정온 놈 한 번 더 그러면 죽을줄 알아~~~

mmm911

*.154.218.5

담배가 문제가 많은듯 ^^ 

방울방울씨

*.195.20.3

리프트탈때 큰 스크린 있잖아요  영화시작전에 영화매너에 대해 나오는것처럼

멋진 보딩하는거, 선전나오는거 말고도 스키장 매너에대해서도 나왔으면 좋겠어요..

장센~+_+

*.201.26.243

담배 피는 모여있는 무리한테 가서 담배 피지마세요.. 했다가.. 

내려가는 길에 테러당하게요? ㅜㅜ ㅋ;

S.Jackson

*.46.156.92

솔직히 금연 표지판도 잘 눈에 안띄더군요 전 무주만 가봣는데... 그래서 첨엔 저도 맆트에서 펴본 기억이..

가짜꽃보더

*.5.115.200

작년에 제가 곤돌라에서 담배 피려는 남자한테 한 마디 한 적 있죠.

저기 금연 마크 안 보이냐고...

근데 끝까지 피워도 되는데 제가 억지로 말려서 참는다는 식으로 말하더군요.

정말 어이없었다는...

아마 저 혼자 있었으면 막무가내로 피웠을 지도 모르죠.

슬롭 줄에서도 담배 피우던 사람 있었습니다.

제가 여기서 피면 다른 사람한테 피해 가는 거 모르냐고 다른 데 가서 피우라고 했더니

몇 걸음 뒤에 가서 피우더군요.

흡연자들이 갈 곳이 없다는 건 알겠찌만,

종로나 명동 길거리에서, 슬롭 줄에서 담배 피는 사람들의 심리는 정말 이해 못 하겠어요.

금연이라고 시뻘겋게 써 있던 곤돌라에서도 피워도 된다고 생각하는데 슬롭에서??

정말 어이 없는 상황이지만 남에게 피해 주는 거라고 생각하지 않는 흡연자들이 있는 한 안 될 듯...

전 앞으로 보드장 내에서 흡연하는 사람들과는 같이 타지 않을 거에요.

개미와 목주름^^

*.34.43.224

금연 표지판 잘 못본듯 있더라도 눈에 확 들어오지 않았던 기억이;; 방송이야 솔직히 크게 신경써서 듣는 분들 얼마 안될것 같아요^^;

풀뜯는멍멍이

*.227.36.101

까놓고 얘기해서 금연인걸 모르고 피는것보다 알면서도 피는 놈들이 더 많죠..

탑목

*.241.147.16

에고 저도 흡연자 이지만 이건 아닌거 같군요..

머 예전에 모 CF광고에서 지킬건 지키자!! 라는 문구가 생각 나는군요..

☜말랑한아이☞

*.94.41.89

사실 금연 표지판보단...

흡연 구역을 만들어 주는게 제일 좋은데...

흡연 구역에서만 담배를 피세요! 라고.. 문구도..;;;

그게 젤루 말 잘들어요...

하지말라 하지말라... 하면 사람들 더 하고 싶어하는 심리가...