[헝그리보더닷컴 이용안내]
같이 타고 가는 사람 너무 힘듭니다.
개인적으로 알러지도 있어서 코 속에
담배 연기 성분 남아있으면 그 다음 날 아침까지
재채기해요.
이런거 아니러라두
담배 냄새 싫어하시는 분들 많을 거라
사뢰되옵니다.ㅠㅜ
하나 덧붙이자면, 길에서 걸을 때도 담배는 자제해 주세요.
뒤에 오는 사람들 괴로와요 정말!
매너있는 헝글 보더가 됩시다♡
엮인글 :

*.186.182.207

아예 담배를 피지 말아야죠.

담배를 그냥 입에 쑤셔 넣어버리고 싶음.

SOO 

*.142.212.140

리프트에서는 딱 피지말라고 얘기하는데..

길에서는..  길다니면서 피우면 뒤에사람 정말 괴로운데 길이라서 머라딱 마하질 못하겠네요..

돼랑보더

*.51.248.33

진짜 우리 보더들 지정 흡연장소에서  답배 피는거 약속합시다....ㅋㅋ

막장보더님

*.5.240.238

담배를 피우는사람이지만 피울수있는 공간에서만 피우고 따른곳에서는 안피는데 저번에 휘팍에서 혼자리프트 타고가는데

걍 대놓고 피우는분들 많더라구요 기본매너는 지켜야죠^^

Zety

*.146.199.22

모르는 사람이랑 같이 타는데도 그래요 -_-?

철면피인듯... 얘기해도 말 안 통할... -ㅅ-;

허슬두

*.228.2.146

혼자 리프트탈때 .. 옆에 나이좀 지긋한 스키어한분이.. (저도 아자씨 지만.. 저보더 훨더..)

총각 담배 한대 필께요~   하시면..   네.. 그렇게 하세요..  할 수 밖에 없던데요..

저도 같이 피고 싶지만..  장갑벗고.. 마스크 벗고 ..   전 그게 귀찮고..  장갑벗다가.. 떨군적이 한번 있어서..

아무튼 나이좀 지긋하신분들께는.. 뭐라 못하겠더라구요...

엉덩방아s

*.97.159.95

그분은 예의상 그렇게 이야기 하셨다지만 제가 볼때는 그것도 잘못 된거라 생각합니다

담배한대 필께요~~ (X) - 이미난 필꺼다~~라는 생각

담배한대 펴도 될까요??? (O)  - 의사를 물어보고 싫다고 하면 안필수 있다 라는 생각

저도 담배 피지만 리프트에서 웬만 하면 안피고 정말 피고 싶을때는 물어보고 펴요

웬만한 분들은 피라고 하시지만 몇번은 피지 말아 주세요 라고 하시는 분도 있습니다

그때는 주저없이 네~~ 라고 말하고 안핍니다

리프트 타면서 그렇게 옆사람과 이야기가 시작되기도 하구요...

암튼 그렇습니다.......^^

그리고 꼭 뒤를 돌아봅니다 뒤에 여자분이 많으면 피기 좀 그래서요...........

델모나코

*.138.167.167

뒤에 있는 사람은 어쩌라고.....에효....

엄마무릎이파래요

*.177.77.176

헝글하면서 여기저기모임하시는분 많을듯

그분중 하지 말라하는사람도 몇명없을거같고

이런건 슥히장에서 조치하지않는이상 힘듬

현실적으로 헝글외에 알리는것외앤 어려워영

자신만 조심할뿐

작살미소

*.107.208.218

비흡연자로써.. ㅠ-ㅠ 반다나로 살며시 코를 방어합니다.

라이딩의끝은어딘가

*.43.8.119

저도 고개를 돌려버립니다만;;;

기분나쁘죠!

블라숑

*.53.78.172

펴도 되냐고 묻는것 자체가 넌센스죠?

젭알.. 담배피는 사람도 남 담배냄새 맡는 건 싫어하는데..

왜 스키장이 담배에 대해 관대한지 알수가 없네요.

공공장소면 법적 제재.. 경찰이 없으니 어쩔수없군요 ㅋㅋㅋ

디자이너보더

*.160.111.179

물어보고 피우지도 맙시다. 물어봤을때 소심A형들 "안되요" 말못하니깐!!

뭔또야

*.44.154.233

솔직히 스키장들이 문제입니다. 이용자들의 메너에 맡기기 보다 스키장에서 보다

적극적으로 저지해 주어야 한다고 생각하는데 스키장에서 흡연에대한 전혀 아무런

제지도 없는건이 현실입니다. 그럴 의지도 제로인듯하구요....

몇몇은 곤도라 안에서도 피면서 끄라하면 여기가 금연이냐고 되려 묻더군요

리프트는 더하단 소리죠

직접적으로 잡아낼순 없더라도 스키장 매너에 대한 계몽 캠패인은 스키장 몫이 아닌가 합니다.

곤도라안이나 스키하우스 곳곳에 포스터를 붙이거나 종종 리프트권과 함께 이용수칙 팜플렛을 나눠준다거나

리프트 기둥에 큼지막하게 써놓는거 만으로도

많이 줄어들꺼라 생각하는데 말이죠

담배싫어

*.33.131.105

사실 스키장 담배얘기는 헝글보더 사이트 개설된 이후로 매년, 매번 나오는 레퍼토리인데도 막상 스키장 가보면 뭐... 바뀌는게 없더라구요. 흡연자들은 담배가 주변사람들에게 피해를 주고 있다는 사실을 잘 모릅니다. 알아도 그 까지거 가지구 난리냐... 라는 식의 마인드가 박혀있죠. 스키장내 금연 법안이 만들어져도 안바뀔거 같아요. 담배판매를 안했으면 좋겠는데 그거는 현실적으로 불가능할테니 담배값을 왕창 올려버렸으면 좋겠습니다. 한값에 삼만원씩..^^. 자연스럽게 비흡연율 늘어나고 정부는 세수늘어나서 좋고... 일석이조네요.

박지웅_997316

*.112.130.152

전 숫놈이지만 담배 안피므로 패쓰 ㅋㅋㅋ

eli

*.143.123.73

흡연자이지만........

사실 리프트 흡연 문제는 좀 그렇네요....

리프트에서 담배를 피우면 옆사람 보다 더 괴로운게 뒷 사람입니다......

옆사람은 같이 전진해서....뒤로가는 연기가 조금만 가지만....뒤에 따라오는 리프트는......담배 연기를 향해 돌진하죠.....

NO 라고 당당하게 이야기 하셔야 합니다...

mmm911

*.120.178.6

법으로 금지 시켜야 합니다.... 아님 스키장에서 강력한 제제를...............

일부 몰상식한 분들 떄문에 그렇지만............

막달려달려.

*.92.67.240

박하사탕 봉지째로 들고 타야겠어요.

타다가 흡연자들 만나면 드려야겠네요.

사탕 드시고...건강 챙기세요...