[헝그리보더닷컴 이용안내]
이번에 프리스키를 입문해볼려고
중고로 surface watchlife 172짜리 마운팅도 안된 새거를 샀는데요
어째저째 하다가 dumont +sth16 짜리 마운팅되있는거를 사게되었네요

두 개의 플레이트가 디자인과 특성이 너무 달라서 둘다 갖고 싶은데
보드는 데크가 두장이면 돌려서 타면 되는데 스키는 바인딩이 공유하기가
여간 껄끄러운게 아니네요.. 이걸 어찌해야 하나요
역시 한세트는 팔아야 하는 건가요? 바인딩 하나로 두 플레이트 돌려쓰시는분들이
흔한가요?
엮인글 :

Dilution

*.150.225.245

바인딩 하나로 돌려쓰는분은.. 흔하지 않을듯 ㅎㅎ

아예 바인딩 하나를 중고로 구입하셔서 스키 두개 돌려타세요 ㅎ

아님 저 주셔도 -_-;;

DEADPOET

*.208.213.200

STH 16 이면 .. 초보자에게 적합하지 않은 바인딩 입니다 ..
시작 DIN 이 9 짜리면 .. 꽤나 위험합니다 .. 저 같은경우 ..
DIN 5 로 시작해서 이제는 6를 놓고 탑니다 ..

DIN 이 5 이어도 .. 둔턱에서 점프를 해도 바인딩이 풀리지 않습니다 ..

그리고 스키는 바인딩을 나사로 조이는게 아니고 구멍을 뚫습니다 ..
일반인이 바인딩을 바꿔끼는것이 "절대" 불가 합니다 ..

판단은 본인이지만 .. Dumont 은 파시고 .. watch life 에
최대 DIN 게이지가 14 나 12 인 녀석을 사는 것을 추천합니다 ..

크레이지은

*.218.255.23

바인딩을 돌려가며 쓰면 좋죠..ㅎ
돈안들고.. 상황에따라 바꿔가면서 쓸수있을테니깐요ㅎㅎ
하지만 그렇게하다보면 스키가 벌집되겠는데요ㅎㅎ
절대 바인딩을 바꿔가면서 쓰시면 안됩니다
Deadpoet님의 말씀대로 스키는 플레이트 자체에 볼트를
박아넣는 형태입니다 그러므로 바인딩을 해체했을 경우
다시는 같은곳에 마운트가 안됩니다 바인딩의 위치를옮겨서
마운트해야 되지요..그러다보니 중고시장도 크게 형성이 안되는 겁니다..
이제 아셨죠~ 절대 바인딩을 뺐다 꼈다 헐수 없는것을요ㅎ

ⓢami-ⓨo★

*.83.5.221

아쉽게도 프리스키는 바인딩 공유가 힘듭니다.

자주 타게될 제품을 고르셔서 가지고 계시는게 좋을거 같네요.

듀몬은 년식이 어떻게 되나요?!

freesss

*.117.168.215

답변 감사드립니다. 하나는 처분해야 겠네요;;
듀몬은 0809고, 마운팅이 되어 있는데요 제가 178/78 정도 되는데
보드는 오래탔고 스키도 일년정도 탔거든요 그래서 딘16짜리도 무리없지
않나 싶어서 구매한건데 어려울까요.. 와치라이프는 와이드해서
맞는 바인딩 구할라니까 좀 복잡하더군요 이월은 잘 있지도 않고
역시 와치라이프는 처분해야할려나 보네요

jc5279

*.178.220.9

짧은지식으로는 바인딩은 제약이 없지만 스토퍼를 와이드스토퍼를 구매해야 하는걸로 알고있습니다.
와이드스토퍼는 1.5정도 추가하시면 다 해주시더라구요 ㅎ

ⓢami-ⓨo★

*.180.216.65

제가 봤을때는 듀몬을 타시는게 조금 더 편하실거 같다는 생각이 듭니다.

와치라이프는 아마 장터에 내놓으시면 금세 팔릴거에요 ^_^

STH16은.. 다소 높은감도 있긴하지만 최하로 놓고 연습하시다가 차츰차츰 딘치수를 올리시면

될거 같네요. 보드를 오래타셨다고 하니깐 발란스 잡고 라이딩 기본을 하는데 있어서는

그리 오랜시간이 걸리지 않을거 같네요. ㅎㅎ

멋찌게 하늘을 날아다니는 그날까지 화이팅 입니다

인디맨

*.105.37.56

아직도 잘 모르는 단어가 많네요

공불해야지.. ㅜ.ㅡ

Newschooler

*.173.145.14

저도 님과 같은 입장입니다... 님과같은 왓치라이프 172...또 지름신이와서 서스팩트 176

왓치라이프 팔려고 내놔도 잘안팔리네요... 저와같은분이 한분 더생기셧군요..

참고로 저도 왓치라이프 플레이트만있고, 서스팩트 중고로 구매하여 STH14바인딩 장착되어있습니다..

전 서스팩트로 가기로 했습니다~ 왓치라이프 안팔리면 중고 바인딩구매해서 스토퍼 휘어서 낄예정입니다

와이드 스토퍼때문에 골머리가아퍼요..ㅠ 좋은 결정하시길 바랍니다~