[헝그리보더닷컴 이용안내]
본의 아니게 갑자기 글을 두개나 올리게 되네요..

현재 실력은 초보입니다...

3~4타임 정도 앞으로 라이딩만 연습중인데요...

바인딩이 9~16짜리라 9에 샀을때 그대로 타고있어요..

근데 이거도 인터스키로 치면 상당히 높은 수치라고 하더라구요...

그래서 넘어져서 안빠지면 어쩌나 하는 걱정이 조금 있네요...

다른분들은 어떻게 타시는지요???
엮인글 :

와우

*.10.77.165

실례지만 몸무게가 어떻게 되시는지요?
정상적인 성)인 몸무게라면 초보에게 딘 9~16짜리 바인딩이라니, 맙소사군요.

eli

*.138.117.178

잘못하면 다쳐요 ㅠㅠ 제경우 몸무게 80이구요 8 놓고타다가 킥사이즈가 커짐에따라
지금은 10 놀고타요 8에서는 스위치 랜딩시 몸이쏠리면 너무 잘 탈착되서....
이미 박은 바인딩이니까
일단 젤 낮춰서 연습하세요 안풀리면 십자인대 정도야 가볍게 끊어져요 ㅠㅠ

JD

*.65.10.2

처음 시작하실때는 몸무게 / 10 정도가 적당하다고 봅니다 ^^;
너무 잘풀려도 부상의 위험의 큽니다.

*.10.77.165

초보자는 몸무게/10도 높아요.
딘이 낮을때 발생하는 문제는 불필요하게 이탈이 되어 넘어져 구르는건데, 초보자 입장에서 스케일 큰 키커를 뛸리도 만무하고..
상급자는 안풀려야할때 풀리면 문제, 초보자는 풀려야할때 안풀리면 문제...

ㅁ-훈봉-ㅁ

*.77.71.172

앜;;; 걱정이 배가 되었네요;;;ㅠ

비싸고 높은게 좋은거라고 생각한게 화근이네요...ㅋ

7~8정도가 적당하겠어요...ㅠㅠㅠㅠ

어쩐지 넘어져도 안빠지더라구요....조심조심히 타야겠어요,,,

감사합니다.^^

ㅇㅇ

*.163.129.34

바인딩 딘게이지가 너무 높네요..

올해 스키에 바인딩 박으며 사장님과 이야기 하는중에 사장님이 하신말씀이

딘을 높여놨을경우 고속에서도 스키, 바인딩에 충격을 받으면 풀리지만 가장 위험한게 저속에서 안풀려서 무릎이 나간다고

딘게이지 너무 무리하게 높게 두지 말라고 하시네요..

몸무게를 모르지만
스키 초보이시면 75kg 어른 기준으로 6이나 그 이하가 적당하리라 생각됩니다.

라이딩, 트릭스킬이 발전함에 따라서 조금씩(0.5)도씩 조금씩 올리세요.

그리고 박아달란다고 초보에게 최저 9짜리를 박아주는 샾은 멀리하시구요.

9th word

*.99.62.34

너무 과한 바인딩을 사셨군요...

딘 12까지 정도사셔도 되었을 것을..

저는 처음 6에서 시작해서 지금 9 인데요..

라이딩에서 조차 자주 넘어질때는 6이 좋더군요. 하루에도 몇번씩 빠졌죠.

이번 시즌부터 9에 놓고 타는데.. 시즌동안 두번 빠진것 같네요.. 물론 킥커에서요

딘 12 바인딩이지만.. 10까지도 올릴일 없을 듯 합니다..

초보가 딘 9로 박스에 올라간다???!!!! 무릎인대 다 터지기 좋은 조합이네요..

9th word

*.99.62.34

참고로 님....

절대 조심해서 타시면 안됩니다..

넘어질때도 과감하게..

라이딩은 상당히 빠른 속도로...

천천히 넘어지거나.. 느린 속도라면.. 무릎이 완전 돌아갈때까지도 바인딩 안 벗겨질겁니다..

딘9에서 C박스에서 완전 까였는데도 안 풀리던데 ㅠ.ㅠ

ⓢami-ⓨo★

*.121.217.129

여성분이신가 보네요.

(딘치수가 9~16이라.. 어떤 바인딩인지 궁금하네요..)

여성분께는 조금 높은 바인딩이긴 하나 9로 놓고 라이딩 하셔도 괜찮습니다.

단!! 넘어질때는 스키를 하늘로 들어주게 제일 중요합니다.

뉴스쿨러 넘어지는게 정말 중요하고 연습을 해야 되는 부분이거든요.

안전하게 넘어지는게 숙달되시면 딘 치수.. 많이 부담 안가지셔도 되요. ^^

화이팅~

ㅁ-훈봉-ㅁ

*.77.71.217

ㅇㅇ 님// sth16이 9부터 시작하는 줄 몰랐어요;;;;;ㅋ 담부턴 좀 낮은 수치의 반딩으로 구입해야겠습니다;;

9th word 님// 열흘전에 미천한 실력으로 보드로 박스밀다가 무릅이 까여서;;;ㅠㅠ 박스무서워졌어요;;;ㅡㅡ;;
좀 빠르게 라이딩을 해봐야겠네요... 약간 전경주고 타다보면 점점 무서워지더라고요...ㅎㄷㄷ

ⓢami-ⓨo★님 ///ㅋ 남자사람입니다;;;;ㅎㄷㄷ
여자같았나요??@@ㅠㅠ
75~78왔다갔다 해서 7~8정도하고 헀던겁니다;;;;ㅎㄷㄷㄷㄷ
넘어지는거 연습좀 해야겠네요,,,,속도가 나면 멈춰버리는 습관이 있어서;;;;
안풀릴까바 쪼는 것도 좀 있고요... ㅋ

막시무쓰

*.188.120.168

올해 처음시작했을때 7로 시작해서 8을 거처 현재는 9를 놓고 탑니다.

처음에 잘 풀어지도록 하시는게 중요합니다

*.110.102.142

samiyo님 놀라우리만치 깡이 좋으십니다.
저라면 제 여자친구가 스키 처음 배우면 절대 딘 9에 놔도 괜찮다고 말 안할겁니다. 제 여자친구가 저보다 체중이 많이 나가지 않는다면 말이죠.
넘어질때 스키를 하늘로 들어주는게 중요하긴 하지만, 그걸 믿고 딘을 높이는건 말도 안돼죠. 사고는 예기치 못한 곳에서 옵니다.