[헝그리보더닷컴 이용안내]
4년차 보더입니다.

뉴스쿨에 입문하고 싶네요.

올해는 와이프 임신때문에 힘들고,

내년부터 본격적으로 타보고 싶은데요.

장비 갖추고 강습받고 싶은데요.

라이딩은 일반 스키강습은 받으면 되는지요.

아니면 뉴스쿨 강습이 따로 있는지 궁금합니다.

참고로 스키는 한번도 신어보지 않았습니다. ㅠㅠ

첨 입문할때 어떤것 부터 해야하는지 궁금하네요
엮인글 :

*.198.96.10

저도 보드 4년차에 올시즌중반 입문했구요

주위에 타는분 없으시면 스키 강습 한번 받으시는게 좋을거 같아요 엣지 감이야 있으시니깐 금방 적응 합니다

보드생각이 절실 하실거에요 처음에.....

eli

*.64.140.230

뉴스쿨도 스키기때문에 기본 라이딩은 스키 라이딩과 동일합니다....^^

홍님 말씀대로 주변에 아무도 안계시면 스키 라이딩 강습 받는 것도 좋은방법이고...

히팍이나 성우에서 하는클리닉 참가도 좋은방법이고요....

지나가는 뉴스쿨러분붙잡고 이것 저것 물어보시면 다들 친절히 안내해 주실꺼에요
번호 제목 글쓴이 날짜 추천 수 조회 수
45420 1/21 토욜 오크 심야 후기 [7] 날아라 솔로... 2012-01-22   349
45419 훗- _-황금연휴 잠도 안오는데.. [7] 10시20분 2012-01-22   176
45418 지산서 핸펀 줏어서 데스크에 맡겼어요^^ [5] 꼬마벌레 2012-01-22   234
45417 기대되네요~~ㅎㅎㅎㅎ [2] 찌스 2012-01-22   135
45416 자야하는데 진짜 이게모야 [5] 안녕하십시 2012-01-22   284
45415 시즌권 분실.. [6] 수정♡ 2012-01-22   500
45414 흠.... 보드 권태기인가... [11] 체르 2012-01-22   538
45413 혹시나 엉덩이 랜딩으로 아프고 힘들어 고생하시는 분을 위해... [7] KIMSSEM 2012-01-22   633
45412 인천에서 용평 다니시는분들..... [12] 땰기가조아^0^ 2012-01-22   381
45411 오늘 장갑한짝 떨어뜨리고 식겁했네요ㅋㅋㅋㅋㅋ [3] 부츠끈매다... 2012-01-22   344
45410 걱정돼요 [7] 꼬마보더 2012-01-22   233
45409 솔로보딩?? 훗.. 그까이꺼 [18] 역엣지마스... 2012-01-22   616
45408 담걸린이야기 [1] 곰덩어리 2012-01-22   198
45407 불륜이라고 하시는 그 나쁜여자 저 아닙니다 [9] 나쁜녀자 2012-01-22   1032
45406 성우 검표가 강화 되었군요~ [10] 병아리탈출기 2012-01-22   828
45405 압구정스타일 이래요 [3] 압정스타일 2012-01-22   612
45404 오늘 지산에서 착한일 했어요 ㅎㅎㅎ [5] 방통 2012-01-22   363
45403 어제도 성우 심철가서... [3] MiniManimo 2012-01-22   268
45402 오늘 토욜 히팍후기 ㅋ [10] 나쁜녀자 2012-01-22   584
45401 오늘의 클로징 뮤직~ [9] 바람켄타 2012-01-22   200