[헝그리보더닷컴 이용안내]

ㅠㅠ  미수습자 모두 찾아서 얼른 진상규명 했으면 좋겠네요 닭같은x 때문에 이게뭔 난리일까요....ㅜㅜ

엮인글 :

mystic456

*.124.199.211

구속되서 사형집행 됬으면 좋겠내요 바지사장했으면 알아서 구속되야지 뭐이리 구차하게

파란색바다

*.168.3.195

9분의 미수습자는 가족곁으로...

닭과 그 일당은 독방으로...

clickcut00

*.226.49.234

보는데 울컥 하더군요..
제발 잘되었으면 좋겠습니다..

에바다나

*.221.189.221

정말 미수습자 전원이 가족품으로 돌아갔으면 합니다

트럼펫터

*.90.136.77

선장이 사형선고 당했으니 선장보다 더 높은 박근혜는 능지처참 감입니다.

왕초보가족보더

*.247.188.102

9족과 그 부역 일당은 3족을 멸해야겠지요~~~

코피쑤한잔

*.223.27.198

ㅠㅡㅠ

물쉐

*.101.164.104

안타깝지만...

사고 당일 "사상최대의 구조작전이 벌어지고 있다"는 거짓 기사를 쓴 언론사가 있고

조중동 1면에 기사 하나 써주면

마법주문처럼 그대로 움직여주는 글자 아는 개 돼지들이 있는 한

앞으로도

이런 식의 사고로 아들 딸들은 계속 죽어갈겁니다

자기 일 아니니 덮고 가자고 그 다음 선거 기표소에서 본심을 드러낸 이런 국민들은

자기도 이렇게 자식을 잃고 나서야 나라 탓 하겠죠

저는 그 국민들이 더 무섭습니다

여우비

*.38.8.212

근데 박근혜와 세월호의 직접적인 관계는 없지 않나요?
박근혜때문에 난리났다고 보긴 힘들 것 같은데요.

강철어린이

*.128.98.117

박근혜가 배를 부시라고 명령했어야 죄가 있다고 할 분이군요....

대통령은 국민의 재산과 생명을 보호하기 위한(본인이 이를 선언하고) 정부의 정점입니다...

사고 자체는 관련이 없을 수 있죠(물론 이 부분도 근본적인 문제에 접근하면 무관하다 할 수 없음-예컨대 관리해야 할 부처(해양수산부, 해경) 주요 인사에 인사권자라 할 수 있음. 심지어 박근혜 정부의 인사문제는 임기 초반부터 지속적으로 굉장한 불협화음과 "인물이 저렇게 없나" 라는 소리를 들음)

그러나 사고 후 이를 수습하고 대응책을 마련하는 과정은 정부의 수반으로서 납득할 수 없는 행위들이라는 것 때문에 욕을 하는 거죠...

심지어 파면 후 몇일이나 됐다고 바로 인양되는 세월호를....3년이란 시간을 방치(말이 좋아 방치)했을까요?

지금 건져지는 세월호를 보면서도 박근혜가 무고하다고 볼 수 있는 건가요?

여우비

*.131.66.8

사고대처가 미흡했을지언정  박근혜 때문에 난리가 난 것은 아니죠. 난리가 이미 난 것을 수습하지 못했던 것이구요.

정부이전에 관계 실무자들은 이미 오래전부터 근무하던 나태한 철밥통 공무원들이구요. 야당 여당 정권이 바뀌어도

그자리 지키고 있던 사람들이 일처리를 제대로 안해서 입니다. 사실 윗대가리 인사권 가지고 있다고 하든 바뀐다 한들

그들이 가지는 영향력은 사실상 낮습니다. 업무처리 다 밑에서 알아서 처리합니다.

그리고 파면되자마자 작업들어가서 인양되는 것도 아니고 이미 오래전부터 인양작업 해오던게 지금에서야 올라오는게 사실인거죠. 

저는 박근혜 편도 아니고 지지하지도 않고  객관적인 입장에서만 바라볼 뿐입니다.

물론 여기가 진보적 성향이 강한 커뮤니티라 이중잣대가 심한 것은 알고 있지만.. 좀 심한 것 같네요.

무고하다고 한적은 없습니다만, 박근혜 때문에 세월호 사고가 발생된 것이라고는 절대 못보겠네요.

수아아빠♥

*.33.160.25

ㅎㅎ 박근혜 때운에 난리났다고 보기 힘들다니요
뉴스 안보세요 침몰속보났을때 해군 참모총장이 군함과 특수부대 보내서 인명 구조하라 지시했는대 청와대에서 압력넣어서 현장 가보지도 못했습니다. 만약 출동해서 특수부대원들이 잠수및 인명구조했다면 더 많은 애들 살릴수 있었습니다.
이것만으로도 최고 명령권자가 할 행동은 아니죠

여우비

*.131.66.8

애초에 난리판은 이미 벌어져 있었고, 당시 박근헤도 잘못된 정보전달로 보고 받았었습니다. 

그래서 왜 구명쪼끼 입고 있어서 잘 보일텐데 왜 구조를 못하냐는 헛소리가 방송을 탔었죠.

그건 박근혜가 정확한 정보 캐치와 상황파악을 신속하게 못했다는 점으로 문제가 되지만 한편으로는

박근혜도 잘못된 정보를 들었으니 왜 못구하는지 몰랐던거고, 왜 물위에 구명조끼 입고 있는 사람들

구조를 못하냐고 물어본거고, 잘못된 정보 상태에서 명령 내린거겠죠.

(사실은 탈출도 못해서 갇혀있던 상황이구요) 

최고 명령권자가 잘한 것은 아니지만 앞뒤 이해관계없이 나쁜쪽으로만 해석하려는 분들이 많이 계셔서

나름 객관적으로 판단했을 때 잘못된 부분을 바로 잡아 주려는 것 뿐입니다. 

뭐.. 성향이 짖은 커뮤니티에서는 오히려 제가 역공을 당하겠지만요.

수아아빠♥

*.33.160.25

머가 죄편향인대요 세월호문제가 좌우 상관있나요? 그리고 말뜻 이해를 못하셨나본대 해군 참모총장이 군함보내고 특수부대보내고 미국이 도와준다고 까지 했는대 청와대에서 전화로 돌이거게하고 도와준다는대 오지 말라한개 잘했다는겁니까? 그리고 우리나라 해군특수부대 굉장히 유능합니다. 바로가서 제대로된 구조활동만했어도 지금처럼 많은 사람들이 죽진 안았다는 이야기죠?? 군함돌리고 미군 오지말라한게 잘못이 없다는건가요?? 여기서 죄우를 왜 따지시는대요? 국가공무원은 민간인 한사람의 생명을 구하기 위해서 군대도 동원하는게 민주사회입니다. 그리고 하루종일 뉴스에 나왔는대 대책본부가서 할소리입니까? 그시간에 먼짓거리를 쳐했길래 그게 회나는겁니다.

여우비

*.236.205.233

좌우가 상관이 없는 사고일 뿐인데 애초에 좌우를 생각하고 쓰인글이고 그것에 동조한 댓글들이 있는 것이라는 사실을 말한 것 뿐입니다. 

그리고 잘했다고 한적 없습니다. 그리고 객관적으로 따졌을 때 미군 헬기 왔어도, 유능한 특수부대원들이 제대로 된 구조활동을 했어도 얼마 못구했을꺼라 판단됩니다. 얼마 못구해도 시도는 하는게 맞습니다만,  이미 잠긴 상태에서는 구조 자체가 힘들었으니까요. 전부 뛰어내려 바다에 떠있따면 전원구조도 가능했지만 말이죠.  아무튼 논외의 이야기 인 것이고, 박근혜 때문에 세월호 사건이 일어났다라는 이야기는 어거지라고 봅니다.  님이 화가 나는 부분에 대해서 없는 죄까지는 씌우지 말아야 한다는게 제 주장일 뿐입니다. 박근혜 욕하고 싶은건 알지만 책임도 떠넘기고 싶은 것은 알지만  객관적으로 볼 때는 대형사고에 대해 원망할 대상을 확장시키려 할 뿐이라는 느낌만 드네요. 정치적인 성향이 포함되어 그 타겟이 잡힌 것도 무시 못하구요.

수아아빠♥

*.33.160.222

여우비님 말은 알겠습니다. 다만 얼마못구한다는말은 같은나라사람으로써 납득이 안가는 부분이고요 출동해서 인명구조를 실시한것과 안한것과는 틀리죠 받아드리는 입장에서는요.
여우비님 사고를 가진자가 대통령이고 주변 참모들이였기 때문에 여태 인양안했겠죠 어차피 다죽었는대 돈들여서 왜그걸 인양하냐라는 생각으로요
아직도 6.25때 죽은 유해발굴 하려고 산속 헤집고 다닙니다.
여우비님과 제가 생각하는 차이점이 딱이거내요

어차피 구하지 못할것같은대 머하러 돈쓰고 인력 낭비를하느냐와 단 한사람이라도 구할수 있다면 무슨짓이라도 해야한다라고 생각하는 저와의 견해차이내요

그러니깐 기득권들이 서민들을 개돼지로 생각합니다. 책임질사람은 책임지고 벌을 받아야 합니다.

여우비

*.62.8.114

납득은 안하셔도 되요. 사고가 사로 잡힌 분들은 많으니까 이해합니다. 그러니 자신이 좋을 대로 왜곡해서 해석하시고 감정적으로 판단하시는거죠.
에이와 비의 선택지 중에 에이가 잘못된 선택이고 비가 윤리적으로도 조금 더 효율적인 합리적 판단이였음에도 사실상 그 현실적인 차이는 크지 않았을 거란 이야기지.. 차이가 크지 않으니 그냥 에이 선택하란 소리가 아닌걸 아실텐데요.
저 이야기를 하는 이유는 박근혜의 잘못된 선택으로 많이 이가 죽었다라는 식의 해석이 잘못되었단 것을 말하는 겁니다.
정말로 구하지 못하니 돈쓰지 말자고 하자고 제가 주장하고 님과 다른 견해를 보인다고 생각하신다면 님의 언어 이해능력이 수준이하라 토론은 불가할 것 같습니다만.. 그냥 감정적으로 비아냥 거리신거라면 이해하고 토론을 이어나가도록 하겠습니다.
흥분 가라 앉히고 모든 쪽에서의 입장과 변명의 입장과 경우의 수를 판단해 보세요. 대한민국 국민들이 힘들게 살면서 원망할 대상을 찾는 것을 보면 참담함을 느끼며 아쉬움을 느끼게 되네요.

수아아빠♥

*.226.207.55

제가 언어 이해능력이 떨어져서 님 말을 잘 못알아듣겠습니다.

궁금증 입니다.

1.얼마 못 구했을것이다라고 판단 됩니다.
. . . 님 말처럼 얼마 못구하면 안구해도 되나요?
그리고 시도도 안해보고 얼마라는 수치를 님이 왜 판단하시고 결론 내리시나요?

2.그럼 과연 객관적으로 사후처리가 잘되셨다라고 판단하시는 건가요?

3.세월호는 과연 누가 책임져야 하는건가요? 그냥 해상사고이니 그 누구에게도 책임을 물어서는 안되나요?

여우비

*.62.8.114

1. 이해능력이 정말로 부족하신건지. 자신의 감정에 이성적인 생각이 안되시는 것인지..

2. 잘 되지 않았죠. 여러 의혹도 있었고.. 국가의 입장과 국민의 입장은 충분히 다를 수 있구요.

3. 스스로 판단해보세요. 제가 말해도 감정적으로 따지는 분에게 싸움만 지속 시키는 답변이 되겠네요. 음주운전으로 사고가 발생했다면 음주운전자를 처벌하고, 도로가 좋지 않아 발생한 사고는 도로 관리 실무자가 책임지는게 상식이지요. 과적 차량이 사고 냈다면 운전자와 회사, 그리고 감리 감독하는 공무원 실무자들까지도 문책받는게 맞겠죠.

수아아빠♥

*.33.160.25

박근혜가 한짓이 라서 잘못된것이다 라고 말하는게 아닙니다. 단 한명이라도 구할수 있다면 먼짓이라도 해야죠 . 그걸 안하고 오히려 반대한게 화가나는겁니다

™판때기보더

*.205.202.35

본인 가족이 세월호에 탑승 하셨다고 생각해 보세요. 그러고도 관계가 없는지.

지인들은 계속 안산에 있지 않고 바다(팽목항)만 바라보고 있습니다.  ㅜㅜ

여우비

*.131.66.8

객관적으로 감정 떠나서  네.  직접적인 관계는 없다는게 제 생각입니다. 

안타까운일이긴 하나 내 가족이니까 내 가족이 아니니까 로  판단에 대한 생각은 변함이 없습니다.

저는 최대한 내로남불적인 생각을 배제하고 판단합니다.  물론 현실에 닥치면 또 모르겠지만..

예전에 나돌았던 음모론들 처럼 진자 박근혜가 순실이의 사주를 받아 고의적으로 침몰 시킨거라면

그건 직접적인 관계가 있고 엄청난 사건이 되겠지요.

하지만 객관적인 판단과 현재까지의 알려진 (팩트에 근거한) 정황들을 보면 해상교통사고가 난 것 뿐이고

어영부영하면서 제대로 된 구조 조치가 안되어 대형인명피해가 발생되었을 뿐입니다. 

대통령에게 책임이 없단 소리가 아닙니다. 단지 대통령 때문에 발생된 사고라고 다 뒤집어 씌우는 것은

아무리 박근혜가 싫어도 조금 오바라고 생각되서 댓글 단거에요.

노출광

*.59.105.21

여우비//

당시 상황을 보면 출동 준비하던 우리 군함도 있었고 미국에서 도와주겠다고 헬기는 이미 출발한 상황이었습니다.

우리 정부에서 막았죠. 모두.... 왜?

군함이 출동을 하는 상황에서 이걸 막으려면 이것보다 더 윗선의 개입 없이는 불가능 합니다.

그리고 박근혜씨가 검찰 조사 받은 후  바로 인양 시작...  

우연이라 치기엔 너무 소름끼치네요...(박근혜와 직접 관계 없다는데.)

여우비

*.131.66.8

님 댓글은 예전부터 많이 봐와서 그닥 답변하고 싶진 않지만...(말이 안통하실 분이라)

왜? 는 궁금하네요.  왜인지 말씀해주세요.  저도 항상 정확한 정보만.. 모든 정보를 아는게 아니니까요.

단, 설득시키진 말아주세요. 그냥 팩트만 이야기해주세요. 그럼 판단은 알아서들 할꺼에요.

warp

*.36.139.196

주중에 광화문 세월호 분향소 잠시 들러야겠습니다.

간지이고

*.223.35.7

박근혜구속

토끼야

*.38.8.172

그러니까
여우비님은

세월호사고가 박근혜때문에 일어난것은 아니다.
라는걸말하고싶으신거죠?

다른분들은
사고후대처에 관해 박근혜에게 책임이 있다를
말하는거같구요.

좌우정치성향이 나오니 민감해진것같네요 다들

수아아빠♥

*.33.160.222

윗놈들이 그러내요. 개돼지라고 개돼지라서 죄파이고 빨갱이 인가 봅니다. 중도인대 자식 가진 사람이라서 윗놈들이 아래사람들 목숨 파리목숨으로 생각하고 지 주머니 속을들어가는 국민세금은 자기가 잘나서 챙겨도 되는것 이고 자기 자식 차가운 바다속에 잠겨있어서 가슴 아파하는대 윗놈들은 세금 아깝다고 안쳐올리는게 못 마땅해서 전 빨갱이 해야것습니다.