[헝그리보더닷컴 이용안내]

실패하는 사람....

다음주부터 운동함. 운동은 근력이 중요하니까 근력운동은 어떻게하고, 식단은 뭐가 안좋으니까 어떻게 하고, 운동할때는 뭐랑뭐랑 슈퍼세트로 하고, 길항근 운동을 하고, 식단은 닭가슴살에 야채를 몇그람으로 하고, 유산소는 얼마를 곁들이고, 이건 비효율적이고, 이건 안되고 저건 안되고, 3개월만 빡세게 하면 몸 만들고 날씬해지고, 그래서 어쩌구 저쩌구......

성공하는 사람....

그냥 집에 굴러다니는 아령도 막 들고 닥치고 나가서 뜀......

.

.

.

여러가지 이유로 요새 저도 운동을 조금밖에 못하고 있지만,

참, 다이어트 하거나 몸 만들겠다는 사람들과 얘기하다보면...

좀 어이가 없어요.....

주 3~4일 헬스클럽 다니면 3개월, 6개월 만에 뿅~ 하고 다이어트 하고 몸 만들어지는 걸로 착각하는 분들이 제일 많구요......

다이어트 하면 무조건 식단 먼저라고 탄수화물 아예 안먹고 닭가슴살에 야채만 먹어야 하는걸로 아는 분들도 엄청 많구요......

.

.

.

오늘 어떤분과 얘기도중.....

자기도 식단 관리하면서 3개월만 헬스장 다니면 몸짱 될수 있다고....

시간 없어서 안한다고 하는거 듣고 어이가 없어서......

여러분들.....운동 하세요~~~

운동이 제일입니다~~~

엮인글 :

자연사랑.

*.62.8.82

뜨끔!

하늘높이날아올라

*.226.142.55

몸짱은 바라지도 않아요.. 몸꽝 탈출이 목표입니다.

-살찐 돼지-

오렌쥐

*.71.166.158

음? cctv 있나...;;;

향긋한정수리

*.104.88.34

@살빼면이뻐

살빼면이뻐

*.241.147.61

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 막말하고싶다

진심 나랑 머리뜯고 싸워볼래요??

그믐별

*.216.38.106

전 먹어도 안찌는 체질이라 잘 모르겠네요....

하늘높이날아올라

*.226.142.55

저도 그랬답니다... 한방에 훅....가더니 살찐되지 되더라구요.. 훅~ ...

양파군

*.134.234.254

보드로 몸을 작살내고

비시즌에 재활운동 추천합니다.

비시즌몸짱됨

주의할점 운동끝나고 뭐 먹음 그냥 건강한 돼지되는것

계단1000개를 올라가도 300칼로도 소비못함...칼로리 무시무시한것

MysticDream

*.7.58.223

전 살이 안쪄요...ㅜ

울트라슈퍼최

*.122.242.65

나이먹을 수록 운동의 목적은 생존이 되고 있습니다.

soulpapa

*.96.183.173

술 안먹으면 빠지던데... 그게 참....

Sensbang

*.62.169.215

뜨끔

최첨단삽자루™

*.216.81.162

오늘부터 주방에서 냄비뚜껑 갖고라도 운동을.. ㄷㄷㄷ;;

브로큰레그

*.99.193.27

제 경험으로는 '꾸준히 계속' 이 답인거 같아요.  물론 몸무게를 줄이겠다면 먹는걸 줄이는게 가장 효과적입니다. 운동으로 살을 빼는데는 한계가 있거든요.  그리고 운동을 조금만해도 식사량이 늡니다. 본인이 식사량이 늘었다는걸 인지하지 못하는 분들이 꽤 있더라구요. 그래서 운동으로 살을 빼겠다고 하시는분은 늘어나는 식사량 만큼 운동을 더 하시거나 식사량 조절을 잘 하셔야 해요

또영이당

*.33.204.132

다이어트는 항상 딜레마 ㅋㅋ

Jangs

*.232.203.216

그냥 사람 몸만큼 정직한게 없다고 생각하시면 됩니다.

100을 먹고 80을 사용하면 20이 쌓이는거고  /  80먹고 100을 움직이면 살이 빠지는겁니다.

개인 편차가 과연 몇 %나 될까요?? ㅎㅎㅎ  체질 탓은 핑계고 물만 먹고도 살찐다면 본인이 뭘 물처럼 먹었는지 돌이켜 보시면 됩니다. 

개인적인 경험으론 풍족하게 먹되  "쌀밥" 을 메인으로한 식단을 탈피해서 탄수화물 섭취를 줄이면 살이 잘 찌지 않습니다.

쌀밥이나 설탕이나 몸에 들어가면 똑같은 포도당 입니다.   밥도먹고 달달한 음료도 좋아 하신다면 당연 살찌겠죠?? ㅎㅎ

힌둥이야

*.39.139.15

냉정한 이야기해볼게요 ㅎㅎ편하게 음슴체로 양해부탁드려요 1.물만 먹어도 살찌는 체질은 없다 물말고도 많이 드시더라 이런분들은 다른사람들보다 양에 대한 개념이 다른 경우가 많음 피자한판 치킨 한마리 다 먹는게 가능하다던지 밥먹고 항상 추가로 군것질을 한다던지 늘 입에 넣는.... 2.운동해도 안빠져는 없다 운동하고 더 많이 드시더라 밥 이나 술이나 특히 극탄수화물 식단 국물떡볶이먹고 밥 볶아먹기 등등 3.운동 딱히 안해보이는데 마르고 날씬한사람은 있다 그런사람들은 평소에 부지런하고 잔 움직임들이 많음 계단을 자주이용한다던지 틈만나면 앉거나 눕거나 하지않음 결론 적게 먹고 많이 움직이면 그것이 다이어트입니다 ㅎㅎㅎ

poorie™♨

*.234.78.232

먹는거,..같고...장난치면..

벌 받아여....

많이...드세욤...

이럴때 일 수록...맘 독하게[...먹고...

많이...드셔야 합니다..

음식은...사랑입니다.