[헝그리보더닷컴 이용안내]

토코 T8 다리미 입니다.

가운데가 오목한데요.

저기 동그란 부분이 안갈린 부분이구요.

바깥쪽으로 갈리고 있는겁니다.

결론적으로 말씀드리면 "그냥 쓰세요~~"

아마추어 기술로는 평탄하게 만들기가 어렵습니다....^^;;;

저는 좀더좀더 욕심내다가 홈을 다 없앨정도로 갈아버려서...ㅋㅋ

버리고 다시 사야 될거 같아요........

토코도 그렇고 스윅스도 그렇고 다리미 종류가 가격대별로 천차만별이잖아요.

스노인에서 저렴하니까...저렴하게 사서 편하게 쓰시면 될거 같아요~~!!

마누라몰래

*.52.136.30

헉... ㅠㅠ 위추 드려요 ㅠㅠ

향긋한정수리

*.104.88.34

금손님들ㅜ

전일권

*.133.217.108

안평탄하지만 그냥 쓰겠습니다ㅜㅜ 고생많으셨어요ㅠㅠ

장비쟁이꿀바람

*.188.144.162

큰 욕심 안부리고 저정도에서 그냥 쓰면 괜찮을거 같긴 합니다.

저는 무아지경에 빠져 신나게 문질렀더니.....흐흐.......

한공자

*.62.169.48

연마치셨나보네요 ㅎㄷㄷ

stopbus

*.7.102.133

후배 작업한 사진입니다

첨부

장비쟁이꿀바람

어제 말씀하신 그 다리미군요....

저렇게만 된다면 금상첨화 겠어요~~~!!!

stopbus

*.7.102.133

효과는 바로 나오드라고요

장비쟁이꿀바람

제가 실수한것도 저렇게 매끄럽게 안되서 그런거거든요....

부러운 기술이군요.

오파장

*.206.238.140

와......어마어마하네요~ 저정도 작업하려면 어떻게 해야하죠? 기존에 새제품보다 더 맨질맨질 하네요 ㅎ

깃쫄깃쫄

*.114.149.108

우와..거울이네요 ㄷㄷㄷㄷㄷ

Ellumi

*.81.64.15

워! 대박!!

오파장

*.206.238.140

고생하셨습니다 ㅎ그래도 하신만큼 더 잘 펴 발리지 않을까요? ㅎ

NovtoMar

*.36.135.16

제가알기론 왁싱용다리미는 흡착되는거때문에 일부로  오목하게만드는것으로 알고있는데..

잘못알고있는거일수도있어요...

복부비만

*.240.239.131

저거 나이프엣지에서 평탄작업도 하는것같던데...

H9

*.181.152.183

홈 없어도 괜찮긴해요. 없는 모델들도 있으니깐요.

그리고 그냥 에누리없이 빡세게 평탄시켜버리면, 왁싱할때 다리미가 진공상태로 들러붙어서 무리하게 떼다가 작은 사고같은거 날 수 있어요.

개인적으로 평탄화보단 왁싱페이퍼 추천합니다. 

장비쟁이꿀바람

*.70.52.141

동의합니다~

또치빠

*.103.81.73

왁싱다리미는 열변형 때문에 평탄작업은 의미 없습니다.
아마 BURR 제거 때문에 다리미에 사포는 써도 평탄으로 시포는 쓰지 않습니다,
평탄 작업은 사포로 할수 있는 작업이 아닙니다.
연마기계로 기능한 작업입니다.

가이스트

*.176.110.132

"비밀글입니다."

:

또치빠

*.103.81.73

생각입니다.가 문제입니다.
왁스는 사용온도가 여러등급으로 냐어져 있습니다.
평탄 실측은 실 사용온도 일때 실측해야 정확한
데이타가 나옵니다.
금속이 정확히 무엇인지도 확인 되지도 않은 상황에 열변형후 평탄도를 계산 하셧는지?
그리고 다리미에 붙어있는 히터 용량 그리고 다리미
베이스 두께 형태를 실물 확인후 도면 작업후
열변형 시물레이션 하셧는지 궁금합니다.
제가 알기론 평탄작업이 아닌 보드 데크에 스크라치나 왁스가 흡착이 잘안되면 이물이나BURR를 제거를 위한 사포를 쓰는걸로 압니다.
평탄작업을 구매자가 별도로 한다는건 불량품이란겁니다.

가이스트

*.33.164.171

"비밀글입니다."

: