[헝그리보더닷컴 이용안내]

그라운드 트릭..

조회 수 1013 추천 수 0 2010.09.01 02:05:39
연습하고 싶은데 어떤 트릭이 있는지 조차도 잘 몰라서 연습조차 못해보고 있네요..

혹시나 트릭 동영상 같은거 올라와있는곳 아시는분 계신가요?

아님 누가 글로라도 설명좀 해주셨으면 하는 간절한 바램이 있습니다..ㅠㅠ

같이 어울려 다니는 사람들이 다 보더 인지라..

게다가 파크를 무서워하는 분들인지라 같이 라이딩 위주로 놀게 되는데..

다들 보드 트릭 하면서 재미나게 내려오는데 저는 할줄 아는게 몇가지 없어서..

혼자 막 쏘고 내려와서 한참기다리다 오면 또 내려가고 반복이네요..

할줄 아는거라곤..
스위치 라이딩(?), 한발들고 타기, 원에리, 한쪽다리 뒤쪽으로 들어서 팔 안쪽으로 플레이트 붙잡고 반절도는(기술명을 몰라요..ㅋㅋ)
요거밖에 없네요.. 누가 글로라도 설명좀 해주세요..ㅎㅎ

드디어 무주도 시즌권 판매가 시작되네요..
시즌권은 사긴할터인데.. 올 시즌은 몇번이나 갈수 있을지..ㅠㅠ
엮인글 :

eli

*.44.33.84

노즈프레스로 라이딩하기....
롤링....
테일프레스.......
노즈버터링...
핸드드레그.....
이런것도 잇네요....

제이콥투투

*.101.30.61

왠지 고수의 냄새가 납니다. 발견하시거든 저도 좀 알려주세요.
십자인대 끊어져서 재건술 하고 1년만에 재활 잘해서 시즌중반쯤 살짝 타보려고 하는데,
킥커에 대한 트라우마가 있어서인지 킥커나 지빙은 왠지 두려움이 앞서네요.
저도 그라운드에서 재밌고 자유롭게 타고 싶은데, 킥커/파이프 등 외에 트릭등은
강습영상 등이 좀 많이 부족한듯 합니다.
박X백칼럼/스X룰즈/스X범 등이 주요 사이트니 한번 쭉 둘러보시구요.
안되면 구글링으로 찾아보는 수밖에 없을듯 합니다.

요이땅

*.108.22.176

저도좀 알려 주세요....

뭔 트릭은 커녕 라이딩도 한참이니... ㅠㅠ

휘팍 오심 밥삽니다

..

*.99.62.34

target=_blank>http://vimeo.com/2438800

2분22초 경부터 나오는 트릭 정도??? 만족하시나요?

newday

*.154.37.53

우왕 많군요.. 근데 사실 용어를 그닥 모른다는..(공부해봐야겠네요..ㅋ)
스키만 2년 정도 타다가 넘어온지라..ㅎㅎ

그리고 동영상 완전 만족합니다..^^
이번시즌 목표로 잡아야겠어요..ㅋㅋ

ⓢami-ⓨo★

*.180.216.65

그라운드 트릭은 스키를 자연스럽게 가지고 놀 줄 아는 실력이 되면

아주 자연스럽게 트릭이 나올거에요. 특히 프레스 동작같은거... ^_^

영상도 많이 보시고 연습도 많이 하시면 금세 스키와 친해지실 겁니다 ㅎㅎ

Eric Shin

*.218.235.4

부족하지만... 참고 되시라고 작년에 촬영한 제 영상 올려봅니다.
press하는 느낌을 더 살려주려면 둔턱에서 하는게 좋은 것 같다는 개인적인 생각입니다.

http://vimeo.com/8011991

더블골드

*.238.226.173

에릭님의 그라운드 트릭이 맛깔나니 성우에 오시면 붙잡고 알려달라고하세요 ㅌㅌㅌ