[헝그리보더닷컴 이용안내]

아래 사기글을 보고...

사기를 예방하는 팁 한가지..

뭐 이건 10만 20만 단위일 경우만 가능함...

(아니면 10만단위는 먼저 보내고 짜투리는 물건 수령후 보내기로 하세요...상대방이 그게 싫다고 하면 전 거래 안함..워낙 흉흉한 세상이라)

대부분 사기꾼들은 돈을 보내면 물건을 보내준다고 하고 돈을 보내면 바로 인출 후 잠수.....

이걸 예방하기위해서

거래는 오전에 하시고 오전 중으로 택배 발송을 요구

그럼 대부분의 택배는 다음날 오전 또는 2시 쯤에 도착하기 때문입니다.

그리고 돈은 먼저 보내셔도 되고 나중에 보내도 됩니다.

뭐 사기꾼들은 대부분 돈을 먼저 보내달라고 합니다.  그럼 보내시고...송장 번호 알려달라고 하세요... 

여기서 중요한데 돈을 보낼때는 타행 수표로 송금 하시길...  그럼 그 다음날 3시인가 4시까지 상대방이 출금을 하지 못함

그럼 느긋하게 물건 기다리다가 2시까지 물건이 안오면 송장번호로 택배 기사님 연락처 조회하시고 연락해서 해당 물건 뜯어 봐달라 하고 받을 물건이 아니면 바로 은행으로 고고싱해서 지급정지하면 끝.....

중고 거래 할때 제가 하는 방법입니다....

저도 자켓 사기 당한적이 한번 있는지라...  편한 인뱅킹이 있어도 시간좀 걸리고 불편하더라도 거래할때 이방법을 씁니다.

엮인글 :

Zety

*.165.73.254

안전거래를 하시는 것이 낫지 않나요 -ㅅ-?

그냥 더치트에서 검색해보고 거래하는뎅

숑화이트

*.192.34.193

거래는 오전에 하시고 오전 중으로 택배 발송을 요구

그럼 대부분의 택배는 다음날 오전 또는 2시 쯤에 도착하기 때문입니다.

------------------------------------------------------------------------

택배 배송은 지역별로 배송시간이 다 틀리기 때문에 옳지 않은 방법이구요.

========================================= 

그리고 돈은 먼저 보내셔도 되고 나중에 보내도 됩니다.

뭐 사기꾼들은 대부분 돈을 먼저 보내달라고 합니다.  그럼 보내시고...송장 번호 알려달라고 하세요...

------------------------------------------------------------------------

물건 파는 사람들은 돈부터 받고 입금확인후에 물건 보내지

대부분 판매자가 입금확인 후 물건 보내지 않나요??

물건보내고 돈받는건 처음 듣는 소리인지라...

안전거래가 훨씬 나을듯 싶네요

물론 판매자 입장에서는 안전거래가 귀찮기는 하는데 (물건받고 일주일사용후에  반품하는 멍멍이자식들때문에) 

사기꾼들은 안전거래 하자그러면 안해요 수수료니 반품문제니 하면서요.

설과장

*.87.63.223

그래서 전 직거래를...

hi↙눈밭냥이™

*.120.47.157

"뭐 사기꾼들은 대부분 돈을 먼저 보내달라고 합니다 "

다른건 공감이 충분히 가는데

많은 분들을 사기꾼 취급 하시는군요

안부장

*.59.102.127

물건왔는데 벽돌만 있다면???

제이윤

*.18.64.3

수표를 사용하는 방법은 괜찮은것 같아요~

Ghost_콴이

*.123.18.133

직거래가 가장 맘편한듯;; 물론 지역이 멀면 아무리 맘에들어도 포기해야한다는 단점이 있지만 ㅠㅠ