[헝그리보더닷컴 이용안내]

급하신 분 1분 40초 부터...

이런 경사를 블랙다이아몬드라고하나요?? 

블랙 다이아몬드는 클라이밍 장비 만드는 회사인데.. 경사도를 표현하는 블랙 다이아몬드에서 따온건가요? 

그리고 여기 일본이랍니다.. 

근데 스키도 ㅎㄷㄷ 하네요... 

바쁘신 분 2분 30초 부터.. 

시즌 끝나는게 너무 아쉽군요 ㅠㅠ 강원도는 폭설도 온다는데 ㅠ 가질 못하니 ㅠ

엮인글 :

종이컵에똥너

*.243.253.130

ㅎㄷㄷ 하네요;;

이나중보드부

*.145.93.140

와...

실제로 저기 위에 올라가서 내려올 생각하면....

오줌 한바가지 지릴꺼 같네요ㄷㄷ

FreeEdgeST-뺑우

*.135.181.65

영상보면서 저길 내려오시는분들 모두 와..미쳤어 미쳤어 하면서 보다가도 꼭 한번 타보고싶네요 ㅎㅎ

Hate

*.166.28.145

제 생각엔 스키가 백컨트리하기에 좀더 용이하고

살아남을 확률도 높은거 같아요 ㅎㅎ

정확히는 모르지만 듣기로는

오지로 떠나서  백컨트리를 성공한 사례도 스키가 훨씬 많은걸로 알고있구요 ㅎ

(북극이나 에베레스트 같은)

guycool

*.226.128.193

딥 파우더에서는 보드가 월등 유리합니다. 스키 파우더 턴은 최상급 기술이라 하네요..

하지만 그 외에는 스키가 편합니다. 스노우보드는 신고 벗고 하는 일이 다반사라서요.. 그리고 앉았다 일어났다하는 동작도 꽤 에너지 소모가 되서요.. 수없이 반복하다 보면요.. 스키어 들과 백칸트리 투어 하면서 느꼈습니다.

하지만 그래도 저는 스키 탈 생각은 전혀 없습니다.

스노우보드로 에베레스트 할강은 아주 오래전 성공 했습니다. 그런데 그 사람은 안타깝게도 알프스 어느 산 내려오다 즉사 했다는 군요..

고댱

*.199.128.5

북미지역에서 슬로프의 경사는

1. Green (Circle): 초급자 - 경사 6-25%
2. Blue (Square): 중급자 - 경사 25-40%
3. Black Diamond: 상급자 - 경사 40%+
4. Double Black Diamond: 최상급자

정도로 나누어집니다. 블랙과 더블블랙은 나눠지는 기준이 경사만 보는 것이 아니고, 모굴의 형상, 자연장애물(절벽)의 존재 등 다양한 요소를 보고 판단해서 나눠집니다.

하지만 저렇게 영상촬영을 목적으로 프로들이 가는 곳들은 스키장의 측정기준으로는 판단이 불가능한 곳이 대부분입니다. 그만큼 위험한 곳이기 때문에 보통 저 영상 한편의 촬영을 위해서 보통 헬기파일럿, 아바란치 전문가, 지형/기상 분석가, 구조팀이 함께 장기간 분석하고 대기하면서 준비합니다. 그냥 무턱대고 일반인이 헬리 스키/스노보드를 탔다간 10에 9는 눈사태에 파묻혀서, 다음 해 여름 쯤에 냉동인간으로 발견될 겁니다.

까꿍띠에

*.116.0.44

음.. 헝그리보더 맞네요

저런데는 보통 헬기로 가서 내려오는거 같던데....

guycool

*.226.128.193

맨땅 야산에서 타려면 적어도 30-40센티 눈이 내려 주어야 합니다.

그리고 지대가 2000 미터 급되어 큰 나무가 없어야 하고요..

Hyung's

*.36.146.104

풀카빙하면 쩔겟다..

mystic456

*.223.37.181

낙하산메고 타야겠는대요?