[헝그리보더닷컴 이용안내]

일부 카풀제공자에게...

조회 수 1595 추천 수 7 2017.06.01 02:04:18
셔틀이 제한적이라 어쩔수 없이 카풀을 신청할때가 있는데요.
그부분에서 타인을 태우고 운전하면 좀 지켜 주셨으면하고 글을 남깁니다.

첫번째로 카풀 제공하시는 운전자분은 타인의 생명을 생각해서 운전중에 톡이라던지 문자를 하지 않았으면 합니다.톡온거 바로 확인하고 답하고 하는거 옆에서 보면 무지 불안합니다.
친하지도 않은데 뭐라고 하면 분위기만 이상해질까봐 참았습니다.

두번째로 겨울이라 눈올때가 많고 비오는날도 있습니다.
빨리 도착해서 보드 타고 싶은맘 잘압니다.
그치만 도로상황이 안좋은데 너무 과속하시는분.
좀 늦는다고 못타는것도 아닌데 너무 과속 안하셨으면 합니다
비가 폭우같이 쏟아지는데.. 160이상 밟고 갈때 심장이 쫄깃했습니다.

세번째로 너무 무리해서 운전 안하셔도 됩니다. 강원권 스키장은 오땡탈려고 새벽부터 일어나서 출발하기 일수 인데요.
피곤하시면 잠시 쉬었다가 가셨으면 합니다. 자꾸 하품하고 쉬었다가 가도 된다고 해도 무리하게 운전하는게 보이는데..
피곤하면 좀 쉬었다가 가셔도 되요.
엮인글 :

Sensbang

*.140.211.111

차사신거 축하

곰팅이™

*.237.84.83

제가 그래서 혼자 다닙니다...ㅎㅎ

(가능하다면 셔틀을 이용)

마바리보더

*.205.68.10

그냥 셔틀 타세요 정신건강에 이롭게요,

자연사랑.

*.38.8.204

나만 불편한 글인가?

히스비

*.62.178.176

사실저두.... 스키장 왕복운전이 얼마나힘든데...ㅠ

Brembo

*.170.206.195

음... 틀린말은 아닌데......... 묘하다....

동구밖오리

*.62.162.166

틀린말은 아니지만......

니랩에잠이오냐?

*.194.193.8

불편하셨으면 그때 바로 애기 하시지  ㅉㅉㅉㅉ

이클립스♠

*.180.41.191

결론은 배려가 넘치셔서 안전운전 하시라는 의미인데, 묘하게 불편한 것은 결국은 본인의 안전때문이라는 거네요. 안전은 아무리 강조해도 중요하고 맞는 말씀이시지만 카풀을 이용하지 않으시는게 서로에게 편할 거 같습니다.

한공자

*.62.188.35

모닝 어그로다!!!

쿄쿄

*.239.126.24

자차로 혼자 가시게 되면 심심하시니 유류비 절약차원에서 카풀제공도  하세요

그리고 불편하신 점에대한 글 기다리겠습니다.

쿄쿄~

에메넴

*.249.151.34

이 떡밥 탐난다.

마앙

*.233.82.156

당연한 얘기인 듯.... 저럴거면 사람을 태우지 말아야죠~ 혼자 가든가..

슬로프 위에서는 헬멧, 보호대 해야한다고 하면서, 도로 위에서는 노면도 안 좋은데 160씩 달리고, 졸음운전 하고..

혼자 사고나면 다행이지만 다른 차량과 사고나기라도 하면..   

택시를 탔는데 저렇게 운전한다면.. 무섭네요~

검은토끼

*.62.241.36

틀린말은 아니지만 백이면 백 전부 만족시킬수 없습니다;

카풀제공 몇번 해봣는데 제공자도 편하지 않습니다. 

카풀제공 하는 이유는 "돈 때문이 아니라" 

혼자가면 심심하고 적적해서 같이 가는거라고 생각해요 

(몰론 개인차는 있습니다)

동호회 사람도 시간 안맞고 

친구도 시간 안맞고 

지인도 시간 안맞고 

시즌방은 텅 비어있고 

월차기안 결제 안될줄 알았는데 

갑자기 결제가 되서 스키장 가게 되는경우 

근무 스케줄 변동 때문에 시간 여유가 있어서

스키장 가게 되는경우 

그래서 저는 몇번 제공 했는데요 4번 정도 제공 했지만 

운전하면서 편하진 않았어요 

특히 복귀할땐... 진짜... 너무 힘들더군요 

차 사신거 축하합니다 

그리고 카풀 한번 제공해보세요.

제공자 마음도 이해 할거라 믿습니다

제네시오

*.196.9.206

확실히 틀린 말은 아닌데.. 묘하게 카풀 제공하는 사람으로써.. 조금 불편하긴 하네요

그래도 차 사신건 축하드립니다.

또영이당

*.33.204.132

100% 공감합니다
울 신랑도 운전중에 카톡.문자 바로 확인후 답장을 보내는데
한두번이 아니고 스키장 도착할때까지 하는데 심장이 쫄깃쫄깃 너무 불안해요.
자기 나름대로 안전하게 운전한다지만 그건 자기의 착각입니다.
아무리 조심해도 모자른게 안전운전 입니다

덜 잊혀진

*.138.120.194

맞는 말씀이군요.

이제 양쪽 입장을 다 겪어 보면 됩니다. ^^

참나

*.233.56.33

폭우가 오는데 스키장을 왜 가시는지.... 겨울에 폭우가 오는날이 과연.....

달다구리

*.150.142.148

프로 불편러가 나타났어!! 

차삿다카풀끝

*.111.17.127

앵! 스키장에서는 직활강 하지마라. 슬로프 중간에 앉아있지마라, 안전보호구 꼭 착용하자는등의 안전예방엔 공감하시더니... 그외 안전사항에 대한건 불편하면 본인이 피하라는 반응이네요. 당연한 말을한건데 불편하게 받아들이시는분들이 많다는게 소름.

에덴죠죠

*.104.250.10

상황이 조금 다릅니다. 그래서 댓글들도 그냥 불편하다기 보다는 '틀린 말은 아닙니다만...' 이런 식이고요.

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

그 ...뭐시냐.. 그냥 카풀 하지마시구 셔틀 이용하세요...ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 묘하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
너무 자연스럽게 뻔뻔했다... 마치 대리기사가 된듯한 착각이.......

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

차없이 많이 서러우셨나보네요..차사신거 ㅊㅋ 하구요....
영원히 혼자 다니세요..절대..카풀하지마세요...

검은토끼

*.62.241.36

이글은 토론방으로 옮겨야 할듯...

*.93.26.10

운전중 카톡이나 문자는 언급할만 하다고 생각합니다.