[헝그리보더닷컴 이용안내]
나는 1년차 인데 이정도로 잘탄다? 라고 과시하는

암묵적인게 있어서 그런가

다들 보면 몇년차 몇년차

관심을 받고 싶은건지 어쩐건지 갑자기 생각이 드네요

트릭을 5년하다가 1년 라이딩인건지

5년 라이딩을 하다가 전향이 1년인건지

궁금하네요

끄적 끄적
엮인글 :

정의리.

*.195.144.151

과시하는 목적도있을거구
달리는 댓글의 질타또는 비아냥에 미리 밑밥까는경우일수도 있고요....
머 여러가지 있겠죠^^;;

캡틴아메리카

*.62.190.237

그냥 알려주는 거겠쥬 !? 자 나는 이 시간을 투자해서 이렇게 타니까 자책 하지 마라 더 노력해라 탑승각 ?

프로낙엽러

*.62.179.200

9년차입니다
9년 탓는데 3시즌 버렸다는 놈보다 못탑니다ㅋㅋ
어느정도 타는지 가늠하기 힘드니 그렇게 표현하는게 아닐까요? 뭔가 삐딱하게 보시는듯
그리고 가장 중요한 탑!승!

짙은눈썹

*.117.51.54

삐딱하기 보다는 궁금하기는 하네요

저도 9년차 입니다

아시겠지만 년차수가 중요한건 아니거든요 ㅎㅎ

프로낙엽러

*.62.179.200

그렇죠 저도 가만히 생각해보니 두 부류인거 같아요
눈밥을 먹었는데 이게 안되나 하는 사람과 두세시즌 지났는데 이 정도다 과시하는....
저도 잘 타고 싶어요 어디가서 말하기도 부끄러워요ㅠㅠ

일해라곰돌아

*.127.139.44

9년차라도 풀상주 3년차와 주말보더 9년차랑 많이 차이납니다. 풀상3년차가 더 잘타겠죠.

대충 계산은 되거든요. 저도 8년차인데 직장인이라 평일야간과 주말밖에 못타는데 풀상주 3 ~ 4년차 보다 못탑니다.

취향

*.215.145.165

저는 당당한 15년차 관광보더입니다..^^:

일해라곰돌아

*.127.139.44

탑승 !!!

몇년탔는데 이정도로 잘한다고 자랑하는건 아닌것같구요.

몇년탔는데 뭐가 않된다 어떤 데크를 추천해주세요. 하면 대략 그정도탔다고 하면

실력을 대충은 가늠해볼수는있기때문인것같습니다. 트릭5년에 라이딩1년이라는건

트릭을 5년동안했다면 스위치라이딩도 가능하실거고 밸런스 유지도 잘할실거고

트릭을 하려면 기본라이딩을 하셨을테니 + 1년이라는건 상급라이딩 카빙을 구사하신다는거쯤??

5년라이딩에 전향을 1년했다는건 어느정도 밑바탕은 있는데 요즘 유행인 전향으로 바꾸셧다는거

그정도면 금방 테크니컬카빙도 하시게 되겠죠. 대략 눈밥이라는게 연차에 따라 나옵니다.

개인차도 있겠지만요.

루비스타⭐

*.62.204.134

5시즌째인데
두번째 시즌때 리셋해서 강습받고(구피타다 레귤러로..)
그다음 시즌 놀고 그다음시즌 빡시게 타고는
올해도 안타고 밥만먹으러 다닙니다ㅡㅡ
(베어스 셔틀비가 비싸져서 평보 포기ㅠㅠ)

저 아는 동생은 9시즌째인데 레알낙엽합니다.

올때메로나

*.237.102.103

탑승.

요구르트

*.142.34.47

전에 한창
2년차인데요
요거 유행이었는데 ㅎ~

하이원독학보더

*.223.35.77

과시하기 위해 끄집어 말하는 사람도 있을거고
이정도탔는데 이것밖에 못한다고 말하는 사람도 있을거고
경력=실력은 아니지만 눈밥도 무시할 수 없기에
대화를 하기위해 대충 가늠할 수 있는 기준일 수 있는거고
다양하긴 하네요
이게 과시라고 단정짓기엔ㅎㅎ

렌탈보드로월드컵1위

*.70.27.245

반대로 대략 4~5년 넘어가기 시작하면 다들 함구 ㅋㅋㅋ

부슬

*.186.23.25

저도 03/04에 처음 탔는데, 헝글에 영상 올라오는 1, 2년차 상주한 분보다 못 타는 경우도 있어요 ㅎㅎ 속상해라...

물쉐

*.141.83.233

보드 2년차입니다

저도 질문을 할 때 이런 걸 쓰는데

2년정도에 나타나는 현상들이 있을테니

일반적인 기준을 정해드리려고 하는거죠

물쉐

*.141.83.233

스쿠버 다이빙의 예로 들면

어느 샵에 투어를 가든

로그수(다이빙 횟수)를 물어봅니다

그럼 그걸 기준으로

테스트 다이빙 때 하는걸 보고

이 사람과는 어느 포인트는 못들어가겠다

판단을 내리는거 하고 같은거라고 봅니다

거기에서

자기는 로그수 100회다 (이 정도면 꽤 많이 한거임) 라고 말하는걸

과시라고 하진 않아요

라푸리

*.102.37.115

그냥 그렇구나 합니다~ㅎㅎ

펠넬델렐

*.129.128.213

저도 15년찬데 누가물어보면 2년탔다해요
딱 2년차 실력이라

보미보미

*.62.173.62

년차가 어느정도에 기초를 지니고 있는지 나타내주거나
대충 그사람이 어느정도쯤 타겟다?라는 기준이 될수도 있지 않을까요 ??
1년차와 10년차가 비슷하게 타는 모습을 봤을때 1년차는 기초가 부족해서 그렇다고 볼수도 있고 10년차는 먼가 다른 걸 시도하나??라고 생각할수도 있을거 같아요

전 트레이너를 하고 있는데
운동 처음하는 사람한테는 치팅을 안알려주고 정자세부터 알려주는데요 어느정도 경력잇으시고 운동 할주아는 분들은
치팅이라던가 노하우나 팁같은걸 더 알려주려 하거든요
그런점에서 조언해주는 분들이 그때는 이런걸 하는게 좋다 라는 방향을 잡을수 잇는 기준이 될수도 잇지않을까요??

아씨랑돌쇠랑

*.6.221.160

그 연차가 시즌권 구입 시기를 말하는 듯?

딴소립니다만 매년 1~3회 방문하는 관광보더 10년차보다 시즌권 구입한 1년차가 훨씬 더 많은 눈밥을 먹을 수도 있다는 걸 이번에 시즌권 구입하고서 알게 됐네요.

자주 간다고 관광모드가 전투모드로 바뀌는 건 아니지만 저도 이번 시즌 3개월 간이 지난 10여 년간의 방문횟수보다 많을 거 같아요.

아무래도 영상 찍어 올리면서 그 점을 참고해달란 이유가 가장 클 거 같죠?

30대 초반 까지도 스키장은 여자 만나러 가거나 연인과의 색다른 놀이장소 정도로만 여겼었는데
젊었을 때 이렇게 탔으면 지금보다는 습득이 더 쉬웠을 거란 생각에 아쉬워요^^;;;
어린 시절에 배운 낙법만 여러번 복습하고 있습니다 ㅋㅋㅋ

관광보딩10년차

*.184.120.53

매년 주말마다 들어갔던 관광보더10년차 입니다. ㅋㅋ
전투보딩5년하고 관광보딩10년째에요;;

버즈라이트이어

*.33.180.144

전 시작한지는 꽤 됐는데 여전히 오징어라 부끄러워서 몇년탔다는 말을 못하겠어요 옛날에 상주하던 시절보다 더 못 타거든요

탕정차도남

*.33.153.92

저는 주말보더 4년차입니다.. 아참.. 탑승입니다!!!

호요보더

*.39.139.171

18년 막보더 입니다 2년차 이후로 계속 내리막이죠

짙은눈썹

*.62.203.27

많은 생각들을 가지고 계시는군요!

저의 개인적인 생각은 오히려

년차수를 기재 하지 않으면

더 좋은 조언이 나오지 않을까 하는 생각이었습니다

늦은시간에도 댓글 달아주신분들 감사합니다~

마앙

*.233.82.156

1년차치고는 잘하지? 라는 것을 인정받고 싶어하는 부분도 있겠지요~ ㅎㅎ

그런 게시물 클릭 시 순간적으로 '아씨 뭐야~' 한 적도 많습니다 ㅎㅎㅎ

비공식프로

*.246.116.29

개취존중

에덴죠죠

*.104.250.10

탑승