[헝그리보더닷컴 이용안내]
애가 중학생 고등학생 되면
공부하느라 시간 없어서 스키장 못가나요
유부보더님 자신 말고 아이들요.
지금 초등이지만 곧 중딩되는 아이들이 있는데
10년 스키장회원권 하려니.. 남편이 말리네요
애들 이제 중고생 되는데 스키장서 며칠이상 죽치고 그런 거
이제 못한다구요
시즌권 필요없어진다구요
그럴까요??

하긴.. 지금 생각해보면
애들 유치원 초저학년때만 해도..제가 애들 초고학년되면
이렇게 공부로 잔소리하게 될 줄 몰랐거든요.
지금 막연히.. 중고등되어도 겨울방학때 일이주쯤 여행은 다닐 수 있겠지 보드는 탈 수 있겠지 싶은데
그거 어려운 걸까요.
어떻게들 하고 계시는지요.
엮인글 :

루띵삥용

*.141.167.131

고등학생이 되어도 겨울방학때 한3~4번 가도 좋을거 같은데요.... 지역이 수도권이면 더더욱 많이 갈수있는 기회가 생기고여 학생이라고 꼭 공부만 해야한다는건 아니잖아요??

디지를향해

*.152.95.40

그렇겠죠? 아무리 중고딩이라도 그정도 시간여유는 나겠지요? 감사합니다.^^

깜냥깜장

*.7.56.159

중학생. 학교다닣때만 열심히 하면 됩니다.
고딩. 은 잫 뫃겠습니다.

확실한건 잫 놓고 운동도 열심히 하는 넘이, 성적도 좋더하는.. 그러나 사함 바이 사함이겠습니다.

참고로, 공부는 어힣때 앟아서 하도록 확실히 잡아놔야, 초고 및 중고생때 편합니다.
제가 그했기에 쿻헉. 덯덯.

디지를향해

*.152.95.40

공부 어릴때 잡아놔야한다는데
울 애들은 어릴때 팡팡 놀아놔서 ㅠ
말씀 고맙습니다

깜냥깜장

*.223.34.97

팡팡 노는거 중요합니다. 단 핳거 하면서. 수업중 국영수과는, 모흐는 건 그낳. 최소한 그주안에 완료. 문제집도 1권씩. 나머진 자유~.ㅋ.

시험기간엔 뭏혼 빡세게공부. 그래도 슇건 쉬면서.
초등때 맺고 끊고만 잫 훈육해놓으면(공포정치?), 중고생때 자기힘으호 공부합니다. 부족한것만 학원? 과외는,,, 음.

그래도 부모님이 보드도 태워주고 갛쳐주고. 아이들이 행운아입니다.!!

개걸스럽게타고싶다

*.33.162.165

고2입니다 시즌 30회출격 학교에서 20퍼센트에 기능사 자격증도 땃습니다 공부는 동기부여가 있어야 한다고 봅니다 겨울을 위해 비시즌엔 열심히하고 시즌중엔 열심히 즐기는거죠 ㅎ 어차피 방학 땐 공부 잘 안합니다 ㅋㅋ

디지를향해

*.152.95.40

동기부여. 고맙습니다^^

병아리감별사

*.62.188.39

애들은 그저 흙주워먹고 사회에 나와 다른사람과 트러블겪어보며 크는것이죠
공부 안될것같으면 차라리 체육이나 기술이 괜찮다고 봐요
무조건 공부만 시킬게 아니라 다양한것에 기회를 주어야죱
그안에서 본인이 잘할수있는걸 찾게해주는게 부모의 역할이라고 봅니다
아 물론 저는 미혼입니다

디지를향해

*.152.95.40

공부만이 길은 아니란 건 알고있는데
예체능의 길은 더 좁고 힘드니까.. 기능도
남자애들쪽은 그나마 괜찮은데 여자쪽은 뭐 없는 거 같아요.

고로미도

*.203.14.44

자사고 2년 올라갑니다
학교에 방학이 없어요.방학식한 주 3일쉬고 토요일까지 매일 밤10시 하교.간신히 설에 다녀옴.

디지를향해

*.152.95.40

그렇군요.. 현실적인 말씀 정말 감사합니다. 공부 좀 하는 애들은 레저 즐기기 어렵겠네요 ㅠ

buffy55

*.43.96.19

애들도 쉬어야 삽니다.

디지를향해

*.152.95.40

공감합니다. 경쟁이 이렇게 치열해서야..

자이언트뉴비

*.247.149.239

특히 스키같은경우 어렸을때 카시? 강사자격증 따놓으면 나중에 대학들어가서 겨울방학때 알바하기가 좋다고 자기 애들 스키 가르키고 있다고 스키타는 지인분께 들었어용

취미로 시작해서 자격증까지 따놓으면 리조트에서 강사 알바 수입도 괜찮다고 들었는데 (잘모릅니다 지인말만 들은상태라 ㅋ)

들어보니까 나쁘진 않더라구요.

어차피 타는거 조금만 더 전문적으로 타면 대학 방학은 기니까 전 좋게 생각하고 있습니당

다만 본인이 좋아한다면이 ....

디지를향해

*.152.95.40

기왕 하는 거 계속 스키장 가게 되면 스키도 가르쳐봐야겠어요.
말씀 고맙습니다^^

빅보드

*.116.235.74

하게 해주세요. 공부라는게 최상급 목표만 아니면 그리 어렵지 않습니다

디지를향해

*.152.95.40

목표만 최상급인 녀석이 집에 하나 있어서요.. 감사합니다.

급사초고속낙엽

*.36.143.192

이런 세상에 자녀들에게 많은 기회를 주시려는
모습만 봐도 멋지시네요ㅎㅎ
스키장 몇일간다고 성적이 오르거나 내리지 않을뿐더러 애초에 공부에 뜻이 있다면 놀땐 놀아도 공부는 알아서 할겁니다ㅎㅎ

디지를향해

*.152.95.40

칭찬받으니 기분 좋은데
좋은 부모는 아닌 것 같아요.. ㅠ 물려줄 수저가 흙수저밖에 안되서
애들이 뭐라도 스스로 밥벌이하도록은 키워놔야되는데 늘 걱정입니다 ㅎ
감사합니다^^

꾸취리

*.143.85.192

올해 고3.중2. 올라가는 아들녀석 두넘이 있습니다~~
공부란게 어거지로 시킨다고 되는게 아니더라구요..ㅜㅜ
다들 꼭지점 찍어놓고 일단 저기부더 가자라고 밀어붙이는거 같아 전 일찌감치 뭘 하든 좋아하는거 하라고 했네요.^^
이번 시즌은 스키장 7번 갔어요..
리프트에서 대화도하고 곤도라에서는 더 길게 대화하고 이거 나름 공감대가 생기드라구요..^^

디지를향해

*.152.95.40

우와 멋지시네요.
저희집 미래이기도 하길 꿈꿔봅니다~^^

보더

*.133.37.232

제가 아들둘 초등때 보드 가르키고
휘팍 회원권 샀는데 중 고등때는 공부땜시 못가고
대학가면 친구하고 가느냐고 부모하고 안갑니다
저 혼자 다닙니다
자식들 같이 다니는거 초등 저학년까지 입니다

디지를향해

*.152.95.40

ㅠ ㅠ 슬프네요..
고맙습니다 ㅠ

태평악마

*.223.39.35

학원에서 애들 가르치고 있습니다
직업 때문에 편파적인 시선이기도 하겠지만
중고등학생은 시간 내기 어렵더군요
중학생은 휴가나 여행이 길어야 이삼일 한 번정도
간혹 해외가는 경우 일주일 정도 여행가더군요
고등학생은 더 힘들겠죠
간혹 한번씩 가는건 스트레스도 풀고 좋겠지만 많은 시간은 힘들지 않을까 싶네요.

디지를향해

*.152.95.40

현실적으로 중학생이 마지노선
그것도 특목고나 자사고를 목표로 한다면 어렵겠군요...
말씀 감사합니다.

고댱

*.199.152.139

특별히 스키나 스노보드에 재능이 넘쳐나지 않거나, 공부와 담 쌓은게 아니라면 10년 회원권은 좀 무리수일 수도 있어보이긴 하네요. 시즌권은 당분간 무난할 것 같지만요.

중학교때는 시즌권으로 가시고, 고등학교때는 리프트권으로 머리식히러 가시는 걸 권합니다.

디지를향해

*.152.95.40

이제 서서히 애들과 이별 아닌 이별을 준비해야 할 때네요.. 중학교까지만 이렇게 겨울시즌을 보내는 것도 쉽지만은 않겠네요. 회원권은 다시 고려해봐야겠네요.
고맙습니다.

과천사람

*.38.11.189

고등학생은 현실적으로 어려워보입니다

디지를향해

*.152.95.40

네.. 여쭤보고 말씀들 들어보니 확실히 그렇네요.
회원권 다시 생각해봐야겠어요. 감사합니다.

H9

*.201.249.251

현역 학생으로 말하자면... 물론 고등학생 아닙니다 ㅎ. 한국에 있을때는 수리/물리/영어/독일어/지구과학/화학 아무튼 시간날때 최대한 땡기느라 과외선생일도 많이했었구요.

중학교때는 학교 진도에 맞출 정도만하면 됩니다. 수학으로 말하자면, 기본적인 기하학에 대한 이해와 인수분해같은거요. 그게 바로 기본 베이스라고 부르는 것들인데, 이런거 100점맞는다고 글쎄요 수능에서 더 앞서나간다고 말 못하겠습니다.

그리고 어차피 자녀분 학원보내고 독서실 보내도, 그냥 알아서 잘 놉니다. 요즘 학부모님들 좀 순진(?)하다고 느낀게, 애들 365일 학원 보낸다고 공부하는거 아닙니다. 솔직한말로 차이가 없다고는 말 못하는데, 얘네 이리저리 쉴새없이 굴려도 그 중에서 집중안하고 자고 게임하고 부모님 몰래 딴짓하는 시간이 70%이상이에요.

아이의 성품에 관계없이. 성실하고, 불성실하고. 착하고 나쁘고를 떠나서 애초에 그렇게 오래 구르는게 불.가.능 합니다. 최상위 1%애들도 주말내내 공부붙잡는거 아니에요. 주말에 2,3시간 집중해서 공부할 수 있는 아이면, 이미 최상위권이 눈이 보인다고 말해도 무방합니다.

저같으면 주중에는 공부하라 말하겠지만, 주말정도는 풀어줘도 괜찮다고 생각합니다. 다만, 취미생활로 게임같은 취미는 공부하는 시간 사이사이에 하는건 거의 독입니다. 집중력 엄청 갉아먹거든요.

H9

*.201.249.251

전문가는 아니지만, 그래도 조금 가르쳐본 사람으로써, 그리고 공부하는 사람으로써 말하고 싶은건,

중학교때 애를 빡쌔게 공부시키는것보다, 책상에 앉히는 습관을 들이는게 중요하다봅니다. 주중 5일. 하루 1,2시간이면 충분해요.

디지를향해

*.152.95.40

지나치지 않으시고 댓글 정성들여 남겨주셔서 정말 감사합니다. 초등공부는 아무것도 아니고 정작 고등학교 가봐야 판가름 나는 거라서 마라톤이라 생각하고 초저학년때는 놀리고 예체능 시켰는데 초5가 되니 문제지 한권 풀어서는 어림도 없더군요 학교시험이. 그리고 이때부터 심화 들어가면 중학교랑 연결되구요.
책상에 앉아있는 시간이 너무 많아져서.. 학교에서는 오히려 놀고 집에서 공부하는 나날이네요. 선생님도 수업시간에 대강하시고요.
초6때는 최소 중1학년은 선행을 해놔야한다던데..
선행 않고 중학교간 조카 성적이 내리막을 타는 것도 직접 봐서 마음이 바빠요.
목표가 있는 아이라.. 걱정이고. 그렇지만 너무 매몰되서 다른 즐거움을 못누리고 너무 희생한 채 사춘기를 보내는 것도 원치 않는데
말씀들으니.. 그래도 뭔가 방법이 보이는 것 같습니다.
늦은 밤에 소중한 말씀 다시한번 감사드려요.. 편안한 밤 되셔요^^

세파란

*.235.129.111

올해는 초등6이랑 시즌권 끊어서 같이 다녔고

내년도 같이 다닐려고 했는데..

여기 댓글을 읽으니 더 모르겠네요.... ㅠㅠ

그래도 주말에 아들과 같이  다니니 좀 더 친해 지는 느낌이어서 좋았는데...

얼마 안남았나요...??

디지를향해시원연우맘

*.152.95.40

중학교까지는 그래도 괜찮은 것 같네요 ㅠ 근데 특목 자사고 목표로 하는 아이라면 중2부터는 시간이 없을 거 같아요.. 저희는 지방이라 올라갔다 내려오는 날도 하루반나절을 쓰는지라.. 애가 공부쪽으로 욕심내면 자주가거나 가서 며칠 쭉 눌러있기는 부담스러울 듯 하네요.. 댓글 종합해보면.