[헝그리보더닷컴 이용안내]
안녕하세요 ^--^!
다른게아니라 보드타다가 그물에 걸려서..그만 ㅜㅜ흑흑
쇄골 수술을 1월4일날 받앗습니다..이렇게 슬픈이야기를
적어서 죄송합니다..ㅎㅎㅎㅎㅎ..
그런데 지금 제가 보드는 너무타고싶어서 죽겟네요 ㅋㅋ
트릭은 하지않고 라이딩위주로 탑니다..그런데 핀제거를 받지않은상태에서 보드를 타는것이..미련한걸까요...?가서 타도 살살타면 괜찬겟죠~??살짝 자빠져도 괜찬겟죠??ㅜㅜ너무가고싶은데 이런저런걱정에 답답해서...글남겨보네요...
회원님들의 의견은 어떤가요??ㅜㅜ
엮인글 :

-아재감성-

*.137.43.247

그냥. .푹 쉬시고 내년을 기약합시다~~ 슬로프 사고는 나만 조심한다고 되는게 아니더라구요

재수없으면 재수술 해야 할지도 모르고.. 상처부위땜에 심리적으로 위축되서 제대로 라이딩 즐기실 수 없을거에요~

핀까지 박으셨으면.. 그냥 쉬시는게 좋을 듯 합니다만..?

문화

*.181.59.5

일단 탑승입니다.

핀박은상태에서 또 뿌러지는걸 상상해 보세요 

엽기는불면증

*.66.8.181

핀박은 상태로 다치게 되면 더 위험해요..사고는 언제 생길지 모르니....안가시는게 100번 현명한 선택일겁니다..

그리고..의견 물으시니..

탑승..

빅히트

*.87.60.232

올해 1월4일이라고 하시면 당연히 올해는 접으셔야죠~ 본인만 안전하게 살살 타신다고 해도 본의 아닌 사고가 발생할 수도 있죠~ 그리고 살짝 자빠지시는 것도 절대 괜찮지 않습니다. 재수술 하실 가능성 90프로 이상일겁니다. 참고로 저도 재작년에 같은 쇄골수술 받아서 경험상 알려드리는 겁니다~

ThreeSevenZero

*.195.49.116

고~고~

투입

인생 별거있나요?ㅋ

플레이트 대고 있을거고 또 깨지면....난 몰라여..ㅋㅋ

Brembo

*.170.174.48

참으시길....

편보딩

*.45.10.23

핀 박고 타시는분들 본적은 있지만 좋은 판단은 아니라 생각듭니다.

1월까지 타셨으니 아쉽지만 다음시즌을 기약하시는게 좋을거라 생각됩니다.

작전참모

*.193.194.8

절대 반대 입니다

플레이트와 나사가 고정을 하고 있을 뿐

아직 뼈는 붙지 않았을 껍니다

올시즌은 이만 놓아주세요

쵸코산도

*.7.222.12

저 2년전 쇄골골절로 수술하고 아직 핀을 못빼서 핀박고 타긴하는데요..전 완전히 붙어서 그런지 골절날 정도의 충격 아니면 크게 상관없긴해요. 근데 쇄골 붙는데만 3개월, 완전히 붙는데 6개월 정도 걸리는데..1달되셨는데 지금 타시면 뼈약해서 다시 금방 부러지실것 같아여.....

라윈

*.83.80.44

저도 어깨랑 발목 골절로 올 시즌은 깔끔하게 포기하려고 하는데요..

더 심하게 다치신듯한데 미래를 위해서도 안타시는게 낫다고 봐여

당장 이번시즌 보딩 조금 더 타려고 영영 못타는 일이 생길수도 있잖아요

뼈가 붙고나서도 재활도 해야하구 절대 무리안하시는게 좋을듯합니다

그믐별

*.216.38.106

그냥 접으시는게..

야구하는토이

*.190.106.2

어깨 골절로 인해 핀은 안박았지만 시즌아웃된 적 있는데 ㅠ.ㅠ

저도 무지 타고 싶어서

조심해서 살살 탔어요.

골절 당하고 2주후 부터..................;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

일애군

*.159.101.80

몸이 우선입니다.. 다음시즌을 기약하심이..

mixxx

*.243.40.150

저도 1/13 쇄골 골절로 지금 쉬고있는데, 수술은 안했구요, 현재 통증은 없어졌고 다음주말에 8자붕대 풀러도 된다고 하네요. 그래서 21일 정도 다시 시작해볼까 합니다. 다만 스키를 시작해 볼려구요.  보드는 아무래도 짚고 일어서야 하므로 위험해 보이고, 스키는 한손으로 부츠 조일 수 있고, 대신 폴 없이 초급에서만 A 자 라이딩 시작해 볼려구요. 위기를 기회로... 

허건

*.38.159.9

저 복숭아뼈에 핀박고 2년째 타고있습니다. 

빼러갈시간이 잘안나서...

Cool-보더

*.218.183.251

무조건 휴식입니다 1~2년 재활하고 나머지 시간 충분히 보드 즐기실수 있습니다.

영양성분

*.181.70.2

안타시는게 좋을것 같으신데요

저는 재작년에 트릭하다 쇄골 부러졌는데 일단 쉬었습니다.

플레이트 박았어도 이미 약해져있고 와이어로 잡고있을텐데..

뼈 잘못붙거나 다시 째서 다시 박으셔야 할수도 있어요..

무시나

*.148.121.215

무리하지마십시오... ㅠㅠ..

성진호

*.241.147.61

전 1월 16일날 수술하고 회복중입니다 ㅜㅜ

눈물이 ㅜㅜ

5년안에

*.245.85.183

3년전 이같은부상으로 2월초에 시즌끝났다 3월에 애들이 일본가자고해서 갔다 파우더에서 굴럿더니 더나빠져서 몇개월 푹 제활하면서 쉬었습니다 ㅜㅜ 무조건 참으세요

스리슬턴

*.253.82.243

다음 시즌까지 몸 더 잘 만들어서 신나게 타시면 되죠 마음은 십분 이해하겠으나 이번시즌은..

다람쥐야

*.186.240.76

타고 싶은 마음은 알지만 절대적으로 쉬세요..

윤쟈

*.170.79.235

두보 전진을 위한 한보 후퇴라고 생각하세요..

mr.baek

*.36.139.171

지금 열에 열명이 다들 안가시는게낮다고 하시니....참아야겟네요...정말..가고싶기는하네요..
어떻게기다렷는데..ㅜㅜ흑흑