[헝그리보더닷컴 이용안내]
한화팬은 아니지만
김성근감독이 경질될만큼 잘못한건가
훈련량이 많다고 구단측서 머라했다둥데
팀 성적 나쁘면 보충수업, 나머지공부, 보강. . . .
더 해이지 어쩌라고. . . .
다행히 김감독님 사퇴후 승리가 없네요
엮인글 :

개걸스럽게타고싶다

*.240.27.161

김성근식 야구가 이 시대엔 맞지 않습니다 퀵후크,강판,강도높은 타격훈련은 2010년전의 야구죠 변화의 이유는 세이버메트릭스가 2013년부터 활성화되면서 그에따른 선수 연봉,경기운영방식이 크게 달라졌습니다 투수같은경우 예전엔 강속구,제구,구위 말곤 크게 보는게 없었던반면 최근엔 세부지표가 굉장히 많아졌죠 하지만 타자쪽 세이버매트릭션은 기껏해야 승리 기여도 인플레이비율타율 등 약점은 잡는다긴보다 추후 fa나 연봉계약때의 이실력이 운이냐 실력이냐 이런 것들 뿐이어서 타자쪽 약점히 쉽게 잡히진않고 투수의 약점만 잡혀갔습니다 그런데 김성근식 야구는 아무리 봐도 요즘 유행하는 통계야구라는 개념이 없습니다 그리고 지는법을 모릅니다 질때 얻는게 없습니다 왜? 필승조만 투입하니 얻는게 없는거죠 김민우 하주석등 김성근이 키워낸게 아닙니다 하주석은 고교시절 실책한번했다고 감독이 너도 사람이구나 하고 놀렸답니다 김성근의 야구는 향후 10년을 버린 야구입니다...

요구르트

*.142.36.174

호불호가 많이 갈리지만,,사퇴 경질을 떠나,,,

어쨌건...

노감독의 꼬장이였을진모르지만,,

.벤치클리어링 나름 많이 유도해서 라이벌팀 구성..리그의 또 하나의 볼거리였는데,,

이제 불러줄팀이있을런지

마지막남은  1세대감독의 퇴장이네여~

땡보타고싶엉

*.36.150.71

내일 선발인데 홈경기에서 해도 머라할텐데 원정가서 선발선수 100개씩 특투 시키는 감독은 짤려도 마땅하다 생각함돠

ㅇ꾸러기ㅇ

*.111.11.21

청주에살때는 한화 선수들 이동하는 차량을 제가보는 날이면 이겼던 제나름의 징크스있엇는데ㅎㅎ야구광팬은 아니지만 그래도 밑으로 몇팀더있어서ㅋㅋ
번호 제목 글쓴이 날짜 추천 수 조회 수
202507 휘팍 시즌권 환불하면 안될거같네요 [15] Victoria♡ 2020-11-17   3580
202503 옛날 자켓 버리다가 고대 유물 발견 file [20] 초작 2020-11-17   2314
202501 하이원 하계보관락커를 했는대 제 락커를 11번가에서 팔고있내요 [22] 안개낀오후 2020-11-17   1977
202499 설마 하이원이 큰그림 그린거면 소름 돋네요 [10] Victoria♡ 2020-11-17   2577
202498 웰팍은 일을 안하는걸까요? ㅠ file [12] 쿠우곰 2020-11-17   1902
202497 짐 휘팍이 문제가아니라.. [22] 유령잉 2020-11-17   3149
202496 통수의 달인 [4] 해일로 2020-11-17   1669
202490 휘팍 축소운영은 확정인가요?? [5] chocojam 2020-11-16   3225
202489 휘팍포기하고 웰팍만다녀야겟네여ㅠㅜ [1] 나링 2020-11-16   1447