[헝그리보더닷컴 이용안내]
취미생활 릴레이로 오십번은 채워야죠...

악기 합니다..

의외로 악기가 많이 없는 것이 충격인데요? ㅎㅎㅎ

그래서 제 악기들 중 대표적인 거 세개만...다 아마츄어 지잡수준...;;;

엮인글 :

bkm0714

*.223.37.242

음악 애호가 반갑습니다~ 저는 피아노 쪼매 칩니다 ㅋ

트럼펫터

*.90.136.77

저는 피아노 치는 분들 멋지시더라구요...

특히 남자는 피아노~ 제 아들한테 강조하고 있는 말들 중 하나...

배세

*.70.27.115

전 드럼과 팀파니 ㅎㅎ

트럼펫터

*.90.136.77

앗...반갑습니다~ ㅎㅎ

트럼펫과 소울메이트죠...드럼, 티파니...

디지를향해

*.152.95.40

첼로 켜는 모습 너무나 멋지십니다. 첼로 얼마나 배우면 이정도 되나요? 첼로의 가격은요? 아이가 피아노를 하는데 저도 악기를 하나해서 같이 연주하고 싶네요.

트럼펫터

*.90.136.77

현악기는 사실 좀 가격들이 어마무시합니다. 

제 첼로의 경우 독일에서 장인이 만들었기 때문에 싯가로는 한 천만원정도 할 듯 싶은데요...

트럼펫같은 관악기는 사실 십만원짜리든 몇백만원 짜리든 일반인들이 듣는 소리로는 구별이 안되거든요...

그런데 현악기는 비싸지 않으면 소리가 너무 깽깽이 소리만 나서...비싸야 소리가 제대로 나는 단점이 있습니다.

그런데 비싸게 샀으니 당연히 첼로의 경우 열심히 하실 수 밖에 없을 겁니다. ㅎㅎ

첼로학원 꾸준히 다니시면 한 이삼년 배우신 후 후회하지 않으실 겁니다.

저의 경우 대학교 때 현악부에서 첼로를 다뤄서 아직까지 하고 있습니다만...잘못된 버릇이 들어서 마지막 활질이 이상합니다..

네이버 카페에서 뒤포르 첼로 카페 찾아가세요~

디지를향해

*.152.95.40

어쩐지 소리가 너무 곱고 좋다 했더니.. 트럼펫터님 실력도 실력이지만 악기자체도 고급이군요.
천만원 들일 돈 있으면.. 방음부스해서 그랜드피아노를 넣어주겠.. 쿨럭
그나마 싸고 덜드는 기타같은 걸로 알아봐야겠네요^^;
답변 감사합니다^^

트럼펫터

*.90.136.77

그래도 요새 중국산 악기중에 첼로의 경우 꽤 괜찮은 소리가 나는 악기가 중저가로 한 삼백만원 정도면 있더군요...

교수님들도 그런 악기를 세컨으로 쓰기도 하고요...

첼로는 가슴으로 하는 악기로 영혼의 울림을 가져오기도 하는 근사한 악기죠...한번쯤 해 보시는 것도 괜찮을 듯 합니다.

후회는 절대 안하실껄요 ㅎㅎㅎ 보드를 후회 안 하듯~

왕초보가족보더

*.247.188.102

저는 소싯적에 일렉을 했습죠~~~ 벌써 20여년이 되가네요~~~

트럼펫터

*.90.136.77

다시 시작하셔도 괜찮습니다. ㅎㅎ

더 늦기 전에...

악기는 나중에 꼭 다시 하게 되더라구요...

로니아

*.42.141.209

와 멋있으세요!! 저도 옛날에 비올라 배우고 싶었는데... 바이올린은 많아도 비올라 교습은 잘 없더라구요ㅠㅠ 아쉬워요

트럼펫터

*.90.136.77

감사합니다.

비올라~ 도 나름 간지 레어 아이템이죠...고음과 저음을 아우를 수 있는~ 늦지 않으셨어요 다시 한번 시작을~ㅎㅎㅎ

산유국서민

*.16.249.163

오~~ 악기 잘 다루시는분들 부러워요~

전 템버린 까지만 ㅋ^^

트럼펫터

*.90.136.77

감사합니다.

카누도 정말 멋진 운동 같으신데요...

clous

*.12.157.127

역시! 멋지십니다!!!

트럼펫터

*.90.136.77

감사합니다~!!!ㅎㅎ

사실 보드 잘타는 꽃보다 미남 꽃보다 미녀인 분들이 더 멋있죠...

은성군도 피아노까지 치면 이루마삘 나는 강동원 탄생할 듯요~ㅎㅎ

clous

*.198.244.248

제 개인적인 소망은 클래식 기타를 쳐 주었으면 하는 바람입니다.

피아노는 들고 다닐 수가 없..... 쿨럭~  -_-;;