[헝그리보더닷컴 이용안내]
낙엽까진 우째우째 왔는데 턴은 정말 안되네요...
돌다가 폴라인에서 너무 무서워서 되돌아가고 ㅠㅠ
이젠 잘 안넘어지니 넘어지는거 싫어서 턴 시도를 안할려고 하네요
여친 턴 가르치신 분들 정말 대단하십니다
이번 시즌 배이직 턴이 목표긴 한데 시즌도 끝나가고 하...함들거 같네요
엮인글 :

엽기는불면증

*.66.8.181

안고 같이 도셔야...

영원의아침

*.62.67.218

허리춤을 잡고 같이 빙그르르ㅡ르~ 왈취ㅡ 한번 추시죠??

향긋한정수리

*.104.88.34

베이직턴 가르치기 싫어서 제가 여친이 없는 겁니다.......

아루쎈

*.160.14.246

왕초보가족보더

*.247.188.102

여친님은 살포시 안고 같이돌면 됩니다~~~

마눌님에겐 그리했다가 수작부린다고 죽빵 맞습니다~~~

하누하누

*.62.213.106

베이직턴을 겨우 성공시키면 시즌이 끝날것이고 다음시즌엔 낙엽부터 다시 시작 ㅋㅋ
3년째 반복중입니다 ㅋㅋㅋㅋ

아로새기다

*.107.180.223

저도 남자친구가 턴 가르쳐줬는데 지난시즌때 4~5번 도전만에 비기너했고 이제 너비스 하고있어요ㅠㅠ

오래걸릴거에요....

뭘또이런걸다

*.244.221.2

다음 시즌에도 함께하길...

-8-

Dok2

*.32.142.145

에스자 한번만 되면 됩니다....부단한 노력이 필요하죠 ......

아 힘들었던 지난날......

지금은 베이직 카빙 연습시키고 있습니다. ^^

촬스_894846

*.82.133.240

반턴씩 가르키시면 좀 쉬울거에요 반턴반턴씩 가르켜서 한턴을 완성하시는게 ~

Nills

*.192.82.137

일단 여친이 있기가 쉽지 않죠

승승o

*.203.72.251

에구구... 겁이 많으신가봐요.

그래두 애인이랑 같이 취미 즐기시니 부러워요ㅎ!

5센치

*.226.208.151

촬스님 의견에 한표 던집니다. 하프턴 혹은 갈란데로 직활강 공포부터 잡아보셔요 그것도 안되면 트레버스......

꽃보다스노보드

*.62.234.190

완전한 한턴 하려 하지마시고 하프턴부터.
그리고 겁이나서 몸이 뒤로빠지니 고쳐주시고
상체 로테이션 하는법을 먼저 익혀주셔야 함니다

류니주야ღ

*.122.208.102

보드는 안넘어지곤 절대 못배우는데... 저도 남친한테 배웠는데 둘째날 턴 다 했어요... 같이 겨울취미 즐기시려면 잘 다독거려주세요...ㅎㅎ

ㅁ.ㅁ

*.111.195.128

http://www.hungryboarder.com/index.php?_filter=search&mid=Free&document_srl=38359104

비추드립니다. 강사분을 섭외해보세요.

디지를향해

*.152.95.40

넘어지는 거 두려워하면 ㅠ

낙엽7년차ª

*.32.81.176

......이래서 남자친구가 고맙다고 했군아.....

뭘또이런걸다

*.244.221.2

1 - 오빠 뭐가 고마워?

2 - 금방 잘 타줘서

1 - 금방 잘타는지는 어떻게 알아? 누구 또 가르쳐봤나봐?

2 - '정신 바짝 차리자.' 어....어.. 그게..

-8-

낙엽7년차ª

*.32.81.176

ㅋㅋㅋㅋ아뇨

우린 반대에요.

제가 10년차 될때 남자친구 입문했고

주변에 지인들이

스승1 스승2 하면서

전 숙달된 조교 ㅋㅋ

.......다행이야....라는 말을 가끔 하더군요....

뭘또이런걸다

*.244.221.2

그래서 이뻐요?

농담입니다.

무언가 가르친다는게 쉽지 않죠 당연히. 그리고 체득이 필요한걸 가르친다는건 더 어렵죠. 자신과의 싸움도 기다려줘야 하니까요.

당사자도 자신과의 싸움, 가르치는 자도 자신과의 싸움.

일단 보호대 다 착용하는거 추천드리고, 바인딩 안한 상태에서(가르치는 자) 잡아주면서 안심시키는게 먼저 같네요

물론......엄청 힘듭니다. 한번 재미 느끼면 알아서 연습하고 다음단계도 알아서 요구할겁니다.

물론......쉽지 않으실거에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

-8-

스크르텔

*.165.191.70

저는 토사이드조차 못 가르치겠습니다.....불가능이에요

엠마휴잇

*.38.8.204

일단 겁많으면 불가능하다고 봅니다...
여자친구 본인이 열정있고 잘타고싶은 욕심잇으면 시간문제라고보구요..

스노미도

*.41.136.9

음 이게 말로 설명할려면 좀 어려운데

일단 여자는 장비를 다 착용하고  여자가 레귤러이면  여자 오른손을 남자가 오른손으로 잡고(남자는  데크 미착용하고)

직활강자세 뒷발치기 토엣지 다시 직활강자세 뒷발차기 힐엣지 이것을 

리프트 타고 올라가서 이렇게 내로오고 또 리프트 타고 올라가서 이렇게 내려오고 한 10번 하면

뒷발차기에 달인이 되시면서 여자 친구 스스로도 턴이라고 하기는 그렇지만  

뒷발차기는 엄청 달인이 되실수 있습니다.....

조선멋쟁이

*.108.196.61

https://m.youtube.com/watch?v=lxChQGc5ZYE

제 여친도 이거보고 조금 감 잠았습니다

땅꼬맹

*.246.69.46

전 한손만 잡은채 원심력으로 돌면서 배웠어요ㅋㅋ

혼자돌기는 무서운데 턴 느낌이 전혀 안와서 써본 방법인데 효과 짱임!! ㅋㅋ

토턴기준으로 경사 낮은슬롭 구석에 가셔서 남자분왼손 여자분오른손을 잡으시고 슬롭 아래방향으로 동일하게 서는게 준비에요. 

여자분 사활강하면서 시선 돌릴 때 회전시키면서 당기면 됩니다요~

남자분이 종종걸음으로 조금 따라내려가셔야 턴이 되요. 여자분은 시선처리만 생각하라고 하세요!!

레쓰비라떼

*.243.13.169

제 남자친구는 가르치면 가르치는대로 잘 따라하면 또 욕심이 많아져서 

브랜드에서 스폰받는 여성 라이더들 만큼 타주길 바랍니다~!!!!!!!!!

누구는 어느 슬로프에서 어떻게 타더라 누구는 얼마만큼 늘었더라.....

누구는 호크에서 디지로 진출을 했는데.. 어쩌고 저쩌고...노래를 부릅니다.. -_-

같이 보드타주는 여자친구가 생겼으면<-이 생각할땐 언제고....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

옆에서 가르쳐 주는건 정말 고마운데 자꾸 그러면 보드타는 것 자체에 흥미를 잃는 다는 것도 남친이 좀 잊지 말았으면 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠ

메텔보드

*.36.141.92

손잡아주는게 최고에여~~토턴 돌때 레귤러 기준 여친 왼손 잡고 중심에 서있으면 아주 자연스례 잘 돌더라구여..무섭지도 않다고 하데요.. 다만 데크들고 뛰어다녀야 한다는거.ㅋㅋㅋ

낙엽타고낙엽

*.62.188.91

아 댓글들 너무 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋ 저도 남친한테 낙엽배웠어요 ㅋㅋ S배울차례인데 큰일이에요

디지를향해

*.152.95.40

남친이 갈쳐줘서 터득하신 분들.. 손잡고 돌려주고 따라와주고.. 정말 살갑네요..
울신랑.. 나 비기너 턴 알려줄때 팔돌리면 다리 따라온다.. 이게 끝.. 어쩌다 한번 돌린 거 보고 그래 글케 하면 된다 이러고 사라지고
나혼자 아둥바둥 수십번 넘어지고 일어나고.. ㅠ
뭔지 마구 억울하네요.

도니도니얌

*.39.131.250

댓글 작성해 주신 분들 넘넘 감사드립니다!!! 방법들 참고해서 담에 갈때 꼭 써먹어봐야겠어요 ㅎㅎㅎ역시 만능 헝글이네요 ㅎㅎㅎ

hotchocolate

*.217.123.59

베이직턴 가르치기 싫어서 제가 남친이 없는 겁니다.......